Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Деревянное перекрытие в газобетонном доме. HELP!

Старый 27.05.2010, 21:39   #1
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
Question Деревянное перекрытие в газобетонном доме. HELP!

Господа, кто может помочь с ответом на мучающие вопрос?
Есть дом из газобетона 6х7 ширина блока 400мм
Почти посередине дома несущая стена из кирпича.
Между первым и вторым этажом будут деревянные перекрытия.

Вопрос: что делать с блоком на который упираются балки ?
Пока есть такие варианты:
1) Ничего не делать, балки упираются просто на блок (вырезают пазы)
2) делать доп. армирование (кроме каждого 4 ряда) вставить арматуру сечением 8 две-три штуки
3) сделать армопояс из U-блоков и на них опереть


Может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом или строил что-либо подобное ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 22:03   #2
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение

Вопрос: что делать с блоком на который упираются балки ?
Пока есть такие варианты:
1) Ничего не делать, балки упираются просто на блок (вырезают пазы)
2) делать доп. армирование (кроме каждого 4 ряда) вставить арматуру сечением 8 две-три штуки
3) сделать армопояс из U-блоков и на них опереть


?
3) сделать армопояс из U-блоков и на них опереть.

Только 3 вариант если не хотите проблем в будущем.
Вот технические решения при строительстве из газобетона.(ссылка устарела)
Миниатюры
Clip_17.jpg  
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MSVUA за это полезное сообщение:
dima888 (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 05:55   #3
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение


Может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом или строил что-либо подобное ?
Я себе делал проще. Видел такую схему для опирания на стену из ГБ ж\б плит.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (4.5 Кб, 299 просмотров)
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходящий за это полезное сообщение:
dima888 (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 12:33   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Лучше конечно пояс, если вы сторонник 10кратного запаса. Я делал себе по второму варианту, т.е. в штробы две арматурины по всему периметру, в местах под балками стяжечку из клея примерно 20х20, для того что бы не ломался край блока.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 14:11   #5
Sharkan
Старожил форума
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,045
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 417 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение
Господа, кто может помочь с ответом на мучающие вопрос?
Есть дом из газобетона 6х7 ширина блока 400мм
Почти посередине дома несущая стена из кирпича.
Между первым и вторым этажом будут деревянные перекрытия.

Вопрос: что делать с блоком на который упираются балки ?
Пока есть такие варианты:
1) Ничего не делать, балки упираются просто на блок (вырезают пазы)
2) делать доп. армирование (кроме каждого 4 ряда) вставить арматуру сечением 8 две-три штуки
3) сделать армопояс из U-блоков и на них опереть


Может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом или строил что-либо подобное ?
Варіант 3 - однозначно. Це написано також в усіх мануалах по кладці газоблоків. Будете тоді мати чистий спокій. Не забувайте - на дерев"яні балки також потім буде навантаження...і це потрібно врахувати.
Інакше потім будете тільки те і робити - що затирати дірки в стелі і служати рипи-скрипи підлоги, оскільки балки просядуть - і при тому нерівномірно.
Sharkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sharkan за это полезное сообщение:
dima888 (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 20:14   #6
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо Всем
Я тоже склоняюсь к тому варианту, что лучше перебдеть чем недобдеть. Планирую только вместо U-блоков использовать 2 блока 600х200х100 между ними армировка и залить бетон.

Вот только как лучше потом сделать ?
Опереть балки на армопояс между ними поставить блоки (получится шаг 60) Сверху тоже блоки, но чем заполнить пространство над балкой ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 20:26   #7
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Если у вас высота блока 200мм берите балку 200х100. Как раз следующий ряд пойдет впритык над балкой. Балка опирается на 15см, остальные 25см закрываете газобетоном.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 20:37   #8
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

не знаю, как то кажется мне, что лучше чтобы блоки потом на самой балке не лежали... какую нить прокладочку тудой замостырить.. а то ведь дерево - играть будет чуток, ну чтобы блоки не начало скалывать или отрывать...вот как на первом рисуночке...

И еще вопрос, а нафиг 2 блока по 100??? может 1 снаружи и опалубку изнутри? а то толщина армопояса какая то хиловастая))))) та и опять таки на внутренних блоках будут лежать балки, что снова может повлечь их крошение
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Darkdwarf за это полезное сообщение:
dima888 (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 20:57   #9
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Верхний блок лежит не только на балке. Он идет с перевязкой с остальной клапдкой и опирается на два нижних блока. Для того что бы дерево ничего не оторвало не стоит его жестко связывать с газобетоном, например анкерами или угловыми пластинами, брус должен просто лежать в нише, тогда в случае его подвижек не будет никаких сколов. Толщины бетона 200х200мм вполне достаточно для деревянных балок. Для того что бы не крошился внутренняя сторона блока советуют снимать фаску. Но я этого не делал, так как конец бруса обернут в два слоя руберойда, получается вроде мягкой подушки, которая смягчает давление. В общем ни один блок не помялся.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 21:40   #10
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
По умолчанию

Ну тогда лучше все таки 150х100 брус и обернуть его рубероидом ? Или все таки брать 200-ку и плотно ее паковать ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 22:21   #11
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Руберойд даст несколько мм, которые можно выправить клеем, а вот при высоте балки 150мм придется чем-то закладывыать. Получится некрасиво, а с газобетоном (наверное как и со всяким материалом), что не красиво то и не правильно. Хотя второй этаж перекрывал 150х100, но там нагрузки меньше и меньше видно, так приходилось вырезать кусочки 50х100х150мм.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AНДРЮША за это полезное сообщение:
dima888 (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 23:47   #12
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
Thumbs up

Спасибо за совет. Наверное так и поступлю. Армопояс под балкой и 200ка балка в перекрытие
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2010, 22:09   #13
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
По умолчанию

Окончательный вариант
Внешняя стена - газоблок 10(15)х200х600 потом кирпич три ряда (перевязанный сеткой)
Как Вам ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 20:27   #14
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение
Окончательный вариант
Внешняя стена - газоблок 10(15)х200х600 потом кирпич три ряда (перевязанный сеткой)
Как Вам ?
Только армопояс. Он не только равномерно передаст нагрузку от балок на газоблок,но будет служить как-бы диском жесткости.Армопояс свяжет воедино все стены исключив вероятность их "разъезжания".
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 23:02   #15
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
Question

Чем плох пояс из кирпича в 3 слоя, если делать его с армосеткой и по всей стене ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 09:11   #16
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

мороки больше...
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 23:50   #17
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
По умолчанию

Так морочиться не я буду... А по цене думаю, что большой разницы нет
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании