Строим Дом

Перезагрузить страницу

Докопать колодец

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2010, 22:15   #1
TELBOT
Новичок
Аватар для TELBOT
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для TELBOT с помощью AIM
По умолчанию Докопать колодец

Хочу вернуться к моей теме о докопке колодца в г.Васильков .Есть же все таки настоящие профи своего дела!!Спасибо АРГИЛИТ,их бригаде за понимание,трудолюбие ,оптимизм и за завершение моего долгостроя по колодцу!!!!Молодцы!!!Буду краток.Бригада пять человек,реально оценили ситуацию,никакого высокомерия,чувство юмора на высоте,можно сказать,да не обидятся,уже люди в возрасте.Жили несколько дней у меня на даче,никакой выпивки ,все аккуратно,ни одного мата не услышал...Сразу же поставили кольца(часть),прокопали 4 метра в кольцах,начался песок зеленого цвета,копатель поднялся на поверхность,сказал ,подождем минут 5.И тут началось!!!!ЭТО надо было видеть и слышать!!Шум ,гул,бульканье хлынувшей воды,10 минут шесть(!!!!!)колец воды!!Откачать,как и сказали ребята ,не возможно!!!Молодцы!!!Само собой шашлыки были за мнойДа не сочтет администрация сайта мое сообщение рекламой ,я просто хочу от всей души поблагодарить этих ребят за то , что откликнулись,поняли меня,за их человечность и за дело доведенное до красивого логического завершения!!!УДАЧИ *ВАМ!!!!
TELBOT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 19:21   #2
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 542
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 138 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

А можно поподробнее?

Как докапывали? В кольцах? Какой диаметр?

Сколько заняло времени? Денег?
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 20:37   #3
TELBOT
Новичок
Аватар для TELBOT
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для TELBOT с помощью AIM
По умолчанию Докопать колодец

Обратитесь,пожалуйста ,к моей теме от 14-05 .Диаметр наружный 1 метр(Рокитно),кольца без армирования,сухой забивки.По деньгам-недорого,я ожидал большего.Ребята,говорю искренне,молодцы!!!!!АРГИЛИТ -форумчанин,как то мне даже неудобно высказывать свое мнение,типа поза очи.Если у *Вас есть интерес,дам телефон.Я еще не могу поверить в то ,что моя эпопея завершилась,что мы с водой!!В 20 ч включаю УРОЖАЙ (насос),в 8 утра как было 6 колец воды ,так и остается.Поливать у нас есть что,тем более,что обещают очень сухое лето.С ув.TELBOT
TELBOT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 22:01   #4
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TELBOT Посмотреть сообщение
Обратитесь,пожалуйста ,к моей теме от 14-05 .Диаметр наружный 1 метр(Рокитно),кольца без армирования,сухой забивки.По деньгам-недорого,я ожидал большего.Ребята,говорю искренне,молодцы!!!!!АРГИЛИТ -форумчанин,как то мне даже неудобно высказывать свое мнение,типа поза очи.Если у *Вас есть интерес,дам телефон.Я еще не могу поверить в то ,что моя эпопея завершилась,что мы с водой!!В 20 ч включаю УРОЖАЙ (насос),в 8 утра как было 6 колец воды ,так и остается.Поливать у нас есть что,тем более,что обещают очень сухое лето.С ув.TELBOT
Спасибо,конечно,за оценку нашего труда(и за прием тоже)!Просто хотелось уточнить,что все,что описано правда,НО- во-первых:такой приток(5-6 колец за 1ч)встречаеться не часто, во-вторых-трудновыкачиваемый колодец-также встречаеться не часто,
в третье:выкопать колодец "с нуля"всегда проще и дешевле!Делаем все что сможем!Спасибо и удачи!
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 14:50   #5
Володимир
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Шановний Аргилит!

Чи не допоможете в такій ситуації.
Два з половиною роки тому машиною викопали колодязь. Вкинули 14 метрових кілець (кожен заввишки 0.9 метра).
Поставили також дубове дно.
Вода є і досить швидко прибуває при викачуванні.
Але все одно її малувато: не набирається навіть на одне кільце (тобто, води десь сантиметрів 70). На таку глибину ніяк не поставиш хороший насос, оскільки він завдожки сантиметрів 60 і до дна повинен бути не менше 70 сантиметрів.
Хотілося б: вибити дубове дно,прокопати у глибину ще на три кільця вужчого діаметра з тим, щоб стовп води у колодяз був 1.5-2.5 метра. І поставити нове дубове дно.
Чи можливо це вручну?
Передбачаю, що копачам заважатиме докопувати і ставити кільця вода, яка швидко прибуватиме.
Тоді, можливо, краще використати інший варіант: вручну вибивається дубове дно, машиною докопується на потрібну глибину (до трьох метрів) і ставиться три кільця. А дубове дно вже не ставиться, бо вода не дасть цього зробити.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 16:07   #6
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 542
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 138 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Как быстро набирается вода?

Если медленно (например, за час) - есть вариант с промежуточной емкостью - ставите маломощный насос с поплавком в колодец (типа малыш), наверху емкость 1-2 куба и от нее питается дом


Если быстро - можно насос водолей повесить горизонтально на расстоянии 20 см от дна + поплавок.

Углубиться скорей всего не получится - похоже у вас плывун под деревянным дном.
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 09:31   #7
Володимир
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Пливун - точно. У найближчих сусідів - те саме. В одного навіть гірше - пливуном повернуло трохи на бік одне кільце внизу, і вони мучаться, коли ціляться відром ц цьому скособоченому колодязі.
Тому й чухаю потилицю: з пливуном краще бути обереженим. У погоні за глибиною можна взагалі загубити колодязь.

Зараз у мене стоїть тимчасово малопотужний насос. За хвилин 15 він викачує, приблизно, 200 літрів води.
Швидкість наповнення не перевіряв, але, здається, - більше години.
Якщо я за день, навіть з інтервалом у 3-4 години, за 3-4 рази викачуватиму щодня 600-800 літрів води, то може цього й досить для сім"ї з 4-5 осіб (приготування їжі, душ, прання, туалет).
Навіть для поливу дещо залишиться?
Для поливу планую повністю збирати з даху дощову воду у спеціальні цистерни.
Може, справді, не варто експериментувати і бути економним у споживанні води?

Ще варіант: скважина як запасний варіант.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 11:42   #8
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

А как происходит докопка? У меня глубина 22м. и причем копали так, что через 2 года нет усадки грунта. Такой колодец можно докопать?
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 21:39   #9
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
А как происходит докопка? У меня глубина 22м. и причем копали так, что через 2 года нет усадки грунта. Такой колодец можно докопать?
Мое личное мнение-НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОВЕТ по копанию,докапыванию,чистке колодцев НЕЗНАЯ местонахождения самого колодца!!!Для Глевахи один совет,для Стоянки-другой и т.д...
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 08:47   #10
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 542
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 138 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Якщо я за день, навіть з інтервалом у 3-4 години, за 3-4 рази викачуватиму щодня 600-800 літрів води, то може цього й досить для сім"ї з 4-5 осіб (приготування їжі, душ, прання, туалет).
Если плывун - никто еще не жаловался на то, что воды не хватает. Другое дело, что ее надо суметь взять.

ИМХО, лучшее решение - накопительная емкость. Внизу малыш с поплавком, вверху на баке тоже поплавок - от переполнения бака (Качать -то малыш будет круглосуточно, вручную не уследите). Бак лучше ставить в приямке или цоколе - прохладном темном месте, чтобы вода не цвела. Для бака посмотрите еврокубы б/у из под пищевых продуктов/спирта - если повезет, возьмете за 200-300 грн.
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 10:25   #11
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аргилит Посмотреть сообщение
Мое личное мнение-НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОВЕТ по копанию,докапыванию,чистке колодцев НЕЗНАЯ местонахождения самого колодца!!!Для Глевахи один совет,для Стоянки-другой и т.д...
Это понятно. Я просто не могу понять как можно опустить больше 20 колец. если они уже пару лет простояли в шахте и их со всех сторон плотненько держит в объятиях земля матушка.
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2010, 17:15   #12
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
Это понятно. Я просто не могу понять как можно опустить больше 20 колец. если они уже пару лет простояли в шахте и их со всех сторон плотненько держит в объятиях земля матушка.
Если шахта ровная-внутрь существующих идут ремонтные. И то смотря какой грунт...
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 11:50   #13
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аргилит Посмотреть сообщение
Если шахта ровная-внутрь существующих идут ремонтные. И то смотря какой грунт...
Понял. У меня глубина около 20м., кольца из Рокитного, т.е. получается ремонту не подлежит?
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 15:03   #14
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
Понял. У меня глубина около 20м., кольца из Рокитного, т.е. получается ремонту не подлежит?
А почему-же нет?Повторюсь:если шахта ровная,без смещения ремонтные пройдут.Надо только знать где Ваш колодец и какой в нем грунт...
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Аргилит за это полезное сообщение:
buch_alter (08.06.2010)
Старый 02.09.2010, 21:28   #15
сань
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для сань с помощью AIM
По умолчанию

Посоветуйте как быть.На Деревянках(Васильков) копали колодец,посадили девять колец,0,8.Воды нет.Копальщик говорит что вода появится,но не сразу.Надо ждать.На второй день только начали сыреть 5,6,7 кольцо.Грунт глина,с пятого кольца глей.Копать дальше или подождать?
сань вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 22:14   #16
AqUa
Начинающий форумчанин
Аватар для AqUa
 
Регистрация: 30.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сань Посмотреть сообщение
Посоветуйте как быть.На Деревянках(Васильков) копали колодец,посадили девять колец,0,8.Воды нет.Копальщик говорит что вода появится,но не сразу.Надо ждать.На второй день только начали сыреть 5,6,7 кольцо.Грунт глина,с пятого кольца глей.Копать дальше или подождать?
Поговорите с буровиками они подскажут где вода.
А копати могут и обмануть. Я уже это проходил. 8-)
AqUa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 23:32   #17
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сань Посмотреть сообщение
Посоветуйте как быть.На Деревянках(Васильков) копали колодец,посадили девять колец,0,8.Воды нет.Копальщик говорит что вода появится,но не сразу.Надо ждать.На второй день только начали сыреть 5,6,7 кольцо.Грунт глина,с пятого кольца глей.Копать дальше или подождать?
Уважаемый,Сань! Что у Вас на данный момент?Деревьянки специфический район...Особенно по притоку. 4 года назад копали на Депутатской улице(специфическое название)Приехали на 12 колец(так было у"соседей"-через 3 двора),а закончили 16шт.Через 3 дня было 4 кольца воды.
Если начали сыреть 5-6-7 значит за ними вода и она должна современем быть в шахте.Если разбить швы и набить отверствий это будет быстрей -но с водой может зайти и пульпа-пару колец можно потерять.Потерпите, и сообщите,пожалуйста,как дела сейчас?
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2010, 18:46   #18
сань
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для сань с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аргилит Посмотреть сообщение
Уважаемый,Сань! Что у Вас на данный момент?Деревьянки специфический район...Особенно по притоку. 4 года назад копали на Депутатской улице(специфическое название)Приехали на 12 колец(так было у"соседей"-через 3 двора),а закончили 16шт.Через 3 дня было 4 кольца воды.
Если начали сыреть 5-6-7 значит за ними вода и она должна современем быть в шахте.Если разбить швы и набить отверствий это будет быстрей -но с водой может зайти и пульпа-пару колец можно потерять.Потерпите, и сообщите,пожалуйста,как дела сейчас?
Спасибо что откликнулись,вода появилась,медленно начала сочиться с третьего снизу кольца.см.20 на дне уже есть.Идет но очень медленно.Все что осталось это ждать и надеяться,продолжать бросать кольца вернее всего резона нет.
сань вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо сань за это полезное сообщение:
Аргилит (05.09.2010)
Старый 04.05.2012, 18:11   #19
A.Ptaha
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 328
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 223 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Щоб не плодить теми,напишу сюди.
Шановні,хто в темі ,підскажіть...
Свого часу чистили колодязя і кинули на дно дубове дно.Заклинили клинками.
Чи реально вийняти те дно,для того щоб кинути ще одного круга(меншого діаметру)?
Наскільки геморна процедура?
Дякую, всім відповівшим!))
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2012, 18:42   #20
Толик Умань
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Что бы не плодить много новых тем напишу здесь.

В начале марта выкопал дома колодец, глубина 25м диамметр 0.86м.
За две с половиной недели набралось 1.8 м воды.
Приток был очень слабый, я попросил что бы мне докопали ещё пару метров, хотя рабочие и обещали уровень воды примерно в 5м. Но согласились докопать, прошли один метр, закончился твердый суглинок. Ниже было что-то наподобии рижого щебня, в котором попадались большие камни. Дальше копать не могли. Подождали 5 дней, колодец вообще перестал наполнятся. Рабочие приехали опять, засыпали пройденный перед етим метр глиной, и вода опять появилась, но приход воды остался маленьким, в сутки набирается 10 см.
Сегодня наполнил колодец из местного водопровода на уровень 5м, буду эксперементировать. Кто может что посоветовать? Стоит ли колодец докапывать глубже? И кто может это сделать?
Толик Умань вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании