Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как правильно добавить доп.гидроаккумулятор к насосной станции?

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2010, 10:34   #1
Andrey-Bucha
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 927 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию Как правильно добавить доп.гидроаккумулятор к насосной станции?

Господа специалисты.

Подскажите как правильно подключить мембранный бак 80-100 л к существующей насосной станции с баком на 25 литров.

Просто у скважины не сильно большой дебет

Заранее спасибо
Andrey-Bucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:24   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Если Вы ставите перед собой цель запас воды, то такой бак не самый правильный вариант. Бак выдает около 30% от своего объема.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:39   #3
Andrey-Bucha
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 927 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Если Вы ставите перед собой цель запас воды, то такой бак не самый правильный вариант. Бак выдает около 30% от своего объема.
Нет, цель другая... У меня скважина 50 мм. Стоит насосная станция АЛ-КО с баком 25 литров. Открываешь кран и течет вода с хорошим напором. Минуту... А потом напор падает. Вот и есть задумка если поставить большой бак, то может быть вода будет значительно дольше идти с хорошим напором.

Химанализ воды очень хороший, поэтому возможно и не буду делать 125 мм глубокую скважину.
Andrey-Bucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:45   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте для начала настроить существующий бак.
Вложения
Тип файла: doc До 5 бар.doc (55.0 Кб, 193 просмотров)
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
migorka (31.05.2010), Murcielago (30.05.2010), Politologe (31.05.2010)
Старый 30.05.2010, 11:48   #5
Andrey-Bucha
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 927 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Попробуйте для начала настроить существующий бак.
У меня стоит на 4 атмосферы... Но бак то на 25 литров только и весело текут первые 8-10 литров, потом скучнее. А я хочу чтобы весело текли хотя бы первые 30-50 литров...
Andrey-Bucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 11:54   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Велелье в этом деле создает насос и правильная регулировка релле давления. Если верхняя у Вас 4 бар, то нижнее должно быть не менее 2,5. При давлении в баке 2,4.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 15:46   #7
GEORG
Старожил форума
Аватар для GEORG
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: КИЇВ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
Cool

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Велелье в этом деле создает насос и правильная регулировка релле давления. Если верхняя у Вас 4 бар, то нижнее должно быть не менее 2,5. При давлении в баке 2,4.
согласен . надо просто подрегулировать давление включения насоса . или у вас при включеном насосе падает давление
GEORG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 16:02   #8
Andrey-Bucha
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 927 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GEORG Посмотреть сообщение
или у вас при включеном насосе падает давление
Да, при включенном насосе давление падает
Andrey-Bucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:10   #9
GEORG
Старожил форума
Аватар для GEORG
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: КИЇВ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
Cool

Цитата:
Сообщение от Andrey-Bucha Посмотреть сообщение
Да, при включенном насосе давление падает
так у вас похоже воды мало а за скоко откачиваете всю воду из скважины
GEORG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:45   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Byyym Посмотреть сообщение
смарт-пресс убивает проблему в корне, никаких гидро-ак. много такого уже исправлял (лично)
Хорошая штука, вот только многие насосы могут быть против. Есть такое
"цикличность включения насосов" не чаще 10-20 раз в час. И в этом случае без бака не обойтись.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:48   #11
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Byyym Посмотреть сообщение
смарт-пресс убивает проблему в корне, никаких гидро-ак. много такого уже исправлял (лично) ,интересно звони- проконсультирую 063 262 81 03
А можно и нас проконсультировать. Тут желающих много убить пробему в корне.
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 10:52   #12
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Ввиду низкой производительности скважины лучшим выходом из ситуации была бы установка промежуточной ёмкости и ещё одного насоса
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 11:35   #13
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 241 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию

а может и насос слабоват.модель насоса в студию!
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kiriljan за это полезное сообщение:
Politologe (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 12:14   #14
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

понятие слабоват насос растяжимое- надо понимать какой дебит скважины?
Расход воды на кранах превышает производительность скважины поэтому падает давление.
Можно поставить г/а 200л, выставить давление насоса- 3вкл-4 выкл, после этой системы поставить на подающий трубопровод редуктор давления после себя 2-2,5атм.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 13:40   #15
domask
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для domask с помощью ICQ Отправить сообщение для domask с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Попробуйте для начала настроить существующий бак.
то есть винтом 1 надо выставить давлени 3 атмосферы а винтом 2 уже регулировать максимальное давление? если я хочу сделать включение на 3 а отключение на 4 атм? ГА стоит на 300литров и насос сможет накачать такое давление? насос водолей.
domask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 13:44   #16
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

А на тему никто не отвечает.

Тогда два вопроса:
- как рассчитать необходимый объем ГА?
- сабж.
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 14:05   #17
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Настроить бак - выставить давление в газовой камере г/а. Оно должно быть меньше приблизительно на 0,2 атм, чем давление включения насоса. Проверку и настройку давления необходимо производить на пустую систему водоснабжения.
По поводу водолея - посмотрите его тех. хар-ки.( максимальный напор насоса)
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 10:00   #18
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Знаю, что видел где-то информацию, но с трудом нашел. Решил выложить ссылку:
Выбор гидроаккумулятора для системы водоснабжения
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AmateurFF за это полезное сообщение:
Andrey-Bucha (08.06.2010)
Старый 09.06.2010, 16:42   #19
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey-Bucha Посмотреть сообщение
Господа специалисты.

Подскажите как правильно подключить мембранный бак 80-100 л к существующей насосной станции с баком на 25 литров.

Просто у скважины не сильно большой дебет

Заранее спасибо
Насоветовали все кому не лень и чего только можно. Если вопрос " Как правильно добавить доп.гидроаккумулятор к насосной станции?", то просто в месте подключения гидроаккумулятора поставить тройник и прикрутить второй гидроаккумулятор. И всех делов.

Единственное, что еще замечу. Если при включенном насосе производится водоразбор и давление неуклонно падает - это значит, что насос не может обеспечить нужную продуктивность при существующих параметрах системы водоснабжения.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Black Pepper за это полезное сообщение:
AmateurFF (09.06.2010), Gidra (10.06.2010)
Старый 10.06.2010, 07:19   #20
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 406 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
...Если при включенном насосе производится водоразбор и давление неуклонно падает - это значит, что насос не может обеспечить нужную продуктивность при существующих параметрах системы водоснабжения.
Цитата:
Сообщение от KyP Посмотреть сообщение
Ввиду низкой производительности скважины лучшим выходом из ситуации была бы установка промежуточной ёмкости и ещё одного насоса
Возникает вопрос.Если ставить дополнительную ёмкость литров на 500, туда насос со скважины закачивает воду, поплавковый выключатель включает и выключает насос, в зависимости от уровня воды в баке, а далее второй насос, без гидробака, подаёт воду потребителям. Как правильно выбрать второй насос? Такая схема наиболее оптимальная при малом дебете? Минус - это место необходимо для ёмкости и затраты на второй насос, которые видимо компенсируются отсутствием гидробака.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании