Строим Дом

Перезагрузить страницу

низкое давление в водопроводе городском

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2010, 21:49   #1
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию низкое давление в водопроводе городском

Имею низкое давление в городском водопроводе . Хотелось бы напор сильнее. (Дом 2 этажа, на 1м этаже 4 точки водозабора, на 2м-три)
Что делать?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:03   #2
domask
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для domask с помощью ICQ Отправить сообщение для domask с помощью AIM
По умолчанию

ставят насос который высасывает воду из городских труб и увеличивает давление в домовых сетях. видел такой насос у соседа стоит.
www.google.com/m?client=ms-op...BE%D0%B4%D1%8B
domask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:09   #3
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

я понимаю,что насос. Какой? Видел насосные станции. В магазине советуют поставить циркуляционный насос(такой почти как у меня на отоплении )
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:20   #4
domask
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для domask с помощью ICQ Отправить сообщение для domask с помощью AIM
По умолчанию

www.comfort-da.ru/catalogue/pump/compact
примерно такие-же как на отопление.
domask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 22:22   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,449
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,941 раз(а) в 6,052 сообщениях
По умолчанию

Правильно, только насос нужно помощнее. С водой от этой трубы будут те, у кого насос круче.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 07:03   #6
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Правильно, только насос нужно помощнее. С водой от этой трубы будут те, у кого насос круче.
"Компактный повысительный насос предназначен для небольшого повышения давления в имеющейся сети водоснабжения"-будет ли эффект от такого насоса? Какие параметры нужны?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 10:38   #7
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Какой диаметр на входе в дом?
Необходим насос с защитой "от сухого хода".
По поводу цирк. насоса - то это UPA 15-90 или UPA 15-120, но они повышают на 0,5-1 атм. и ставят их как правило на одну точку.
Если насос будет стоять в доме - советую многоступенчатый насос, они экономичнее и тише работают.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 11:04   #8
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 241 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию

если позволяют финансы -рекомендую GRUNDFOS MQ 3-35.
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 12:14   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,449
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,941 раз(а) в 6,052 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
-будет ли эффект от такого насоса? Какие параметры нужны?
А тут только путем научного тыка. Не факт, что Вам первому, а не соседу (соседям), пришла в голову такая мысль.
Решать этот вопрос самостоятельно, это прямой путь остаться без воды. Собирайте соседей и решайте вопрос вместе.
В чем я очень сомневаюсь.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 12:18   #10
domask
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для domask с помощью ICQ Отправить сообщение для domask с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
А тут только путем научного тыка. Не факт, что Вам первому, а не соседу (соседям), пришла в голову такая мысль.
Решать этот вопрос самостоятельно, это прямой путь остаться без воды. Собирайте соседей и решайте вопрос вместе.
В чем я очень сомневаюсь.
2 дня без воды Скважина навернулась( почему не знаю) а городскую соседи качают насосами( лично видел у одного) разговаривал с ними в ответ они мне говорят что пол поселка с такими насосами, вот теперь сижу тоже и не знаю что предпринять, то ли скважину ремонтировать или бить новую, или ставить насос на городскую воду
domask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 12:28   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,449
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,941 раз(а) в 6,052 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от domask Посмотреть сообщение
или ставить насос на городскую воду
Это у нас национальная особенность такая: я самый умный, а остальные пофиг. Но с общественными коммуникациями это не проходит, попадают только все вместе.
И это уже приобретает массовый характер и особенно в новостройках. Но у них круче, для решения вопроса, в квартирах нужно отделку разваливать.
Скважину бейте. Хотя, любая скважина это лотерея.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 12:34   #12
domask
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для domask с помощью ICQ Отправить сообщение для domask с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Хотя, любая скважина это лотерея.
Так вот уже 1 билетик проиграл , есть скважина или неправильно собрали накопительный бак или насос подобран не правильно, но вчера включил а давление 1,5 и все . Зимой трубы прихватило, не включал, а по весне включил, а скважина уже не работает
Вот теперь голова пухнит.
domask вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 12:43   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,449
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,941 раз(а) в 6,052 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от domask Посмотреть сообщение
Вот теперь голова пухнит.
В этом случае один совет: читайте форум. Все описанные Вами ошибки, до Вас уже кто-то совершил и описал.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 14:13   #14
Котельщик
Старожил форума
Аватар для Котельщик
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 319
Поблагодарили 382 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Котельщик с помощью AIM
По умолчанию

Под ваши задачи подходит бытовой нормальновсасывающий насос для водоснабжения. Самовсасывающий здесь ставить - зря тратить деньги.
С учетом того, что вы , как сказал Сергей_31, скорее всего будете создавать проблемы для соседей настоятельно рекомендую установку насоса в гидробаком. Если есть возможность, поставьте бак побольше, литров на 100. Этим вы убьете сразу несколько зайцев, реже будет включаться насос, имеется запас воды, соседи будут иметь меньше поводов на вас злиться.
Как пример WILO Multipress HMP 303 1~
Котельщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 14:16   #15
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котельщик Посмотреть сообщение
Под ваши задачи подходит бытовой нормальновсасывающий насос для водоснабжения. Самовсасывающий здесь ставить - зря тратить деньги.
С учетом того, что вы , как сказал Сергей_31, скорее всего будете создавать проблемы для соседей настоятельно рекомендую установку насоса в гидробаком. Если есть возможность, поставьте бак побольше, литров на 100. Этим вы убьете сразу несколько зайцев, реже будет включаться насос, имеется запас воды, соседи будут иметь меньше поводов на вас злиться.
Как пример WILO Multipress HMP 303 1~
Советую добавить FluidControl
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 23:16   #16
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Вход воды 32(кажется). Ставить насос буду в цоколе.
Ребята,если можно конкретные модели,чтобы можно было выбрать из чего.
Если с гидробаком,то это насосная станция. Так?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 23:54   #17
Котельщик
Старожил форума
Аватар для Котельщик
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 319
Поблагодарили 382 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Котельщик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Если с гидробаком,то это насосная станция. Так?
Грубо говоря да
Котельщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 11:42   #18
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

могу предложить насосную станцию на базе насоса Tecnotec 25 3M ESPA (Испания), многоступенчатый насос со встроенной защитой от с/х ) на баке и с комплектом автоматики(30Є).
Стоимость насоса 200Є. Бак 25 - 25Є , 50л -45Є. Можно взять бак и больше.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 11:49   #19
Vadim V.
Старожил форума
Аватар для Vadim V.
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Дніпро
Пол: Мужской
Сообщений: 1,207
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 224 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию

Чтобы темы неплодить. Продолжаю строить дом,похожая ситуация, - в летнее время часто слабое давление воды. Предусмотрительно на чердаке установлен бак на 1 тыс.л. , к дому от уличной магистрали подведена дюймовая м/п труба. Посоветуйте схему как правильно сделать обвязку бака чтобы комфортно пользоваться водой.
Vadim V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 12:22   #20
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Vadim V. Посмотреть сообщение
Чтобы темы неплодить. Продолжаю строить дом,похожая ситуация, - в летнее время часто слабое давление воды. Предусмотрительно на чердаке установлен бак на 1 тыс.л. , к дому от уличной магистрали подведена дюймовая м/п труба. Посоветуйте схему как правильно сделать обвязку бака чтобы комфортно пользоваться водой.

Предлагаю в баке поставить обычный "унитазный" поплавок( бак будет набираться самотёком, а после бака-насосную станцию(FMP 303 Wilo. MQ 3-35 -Grudfos. Tecnopres 15 4M ESPA).
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KyP за это полезное сообщение:
Vadim V. (01.06.2010)

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании