Строим Дом

Перезагрузить страницу

оцените станцию.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2010, 13:41   #1
pej
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию оцените станцию.

Хочу купить такую:
WILO HWJ 203 EM бак 50 л 0.75 кВт Cамовсасывающая насосная станция

Знает ли кто-либо что-нибудь о ней. Стоит ли брать ?
Я буду воду качать из колодца.
pej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 13:44   #2
K_Serega
Опытный форумчанин
Аватар для K_Serega
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 306 раз(а) в 177 сообщениях
Отправить сообщение для K_Serega с помощью ICQ
По умолчанию

Отличная станция, берите.
Только узнайте, что с Сервисом.
K_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо K_Serega за это полезное сообщение:
pej (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 16:06   #3
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 102 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
Хочу купить такую:
WILO HWJ 203 EM бак 50 л 0.75 кВт Cамовсасывающая насосная станция

Знает ли кто-либо что-нибудь о ней. Стоит ли брать ?
Я буду воду качать из колодца.

Мощность станции 1 квт.
Хороший насос.
Ремонт дорого, основная причина поломок - "сухой ход", и перепад напряжения.
К колодцу рекомендую FWJ 203 + дополнительно гидроаккумулятор
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KyP за это полезное сообщение:
pej (03.06.2010)
Старый 02.06.2010, 22:39   #4
Politologe
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Politologe с помощью AIM
По умолчанию

Работает супер, главное собрать правильно. Для колодцев уже несколько лет применяем дренажный насос, и поплавок. Станция стоит в сухом месте в доме, работает долго, подъем делает насос в колодце, защита от сухого хода элементарный и почти всегда безотказный поплавок. Правильно все собрали и пользуйтесь. По поводу гарантии из запчастей то немец всегда дороже, а гарантия та же. Хотя опять же если все нормально то насос проработает намного дольше гарантии. А что к тому правильно ли сделан выбор то необходимо знать расход.
Politologe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 09:45   #5
pej
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

"Сухой ход" -это когда насос работает без воды ? Т.е. откачал всю воду из колодца и продолжает "маслать" ? А разве он не должен отключиться ? Просветите, пожалуйста.
И как поставить и сделать из чего такой поплавок ?
pej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 10:17   #6
Гидро-С
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Гидро-С с помощью ICQ Отправить сообщение для Гидро-С с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
"Сухой ход" -это когда насос работает без воды ? Т.е. откачал всю воду из колодца и продолжает "маслать" ? А разве он не должен отключиться ? Просветите, пожалуйста.
И как поставить и сделать из чего такой поплавок ?
Нет, не отключится. Насосу приснится сладкий сон на вечно. Поплавки продаются отдельно, с кабелем 3 и 5 метров. Его можно просто врезать в провод питания. Когда вода будет заканчиваться в колодце, о просто разомкнет цепь питания. Если есть вопросы, пишите в личку
Гидро-С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 10:18   #7
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 102 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
"Сухой ход" -это когда насос работает без воды ? Т.е. откачал всю воду из колодца и продолжает "маслать" ? А разве он не должен отключиться ? Просветите, пожалуйста.
И как поставить и сделать из чего такой поплавок ?
Речь скорее шла о погружном насосе с поплавковым выключателем для чистой воды, станция в доме - гидроаккумулятор и комплект автоматики (реле давления механическое и манометр.)
должен отключиться ? Просветите, пожалуйста. 8-)

Так как на стандартных станциях с гидроаккумулятором стоят механические реле давления, и работают они просто( давление воды, которое создаёт насос давит на пружину и достигнув верхнего давления (давление отключения) размыкается контактная группа - насос отключается. А так как воды на входе в насос нет - насос не создаёт необходимое давление отключения.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 10:19   #8
Гидро-С
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Гидро-С с помощью ICQ Отправить сообщение для Гидро-С с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
"Сухой ход" -это когда насос работает без воды ? Т.е. откачал всю воду из колодца и продолжает "маслать" ? А разве он не должен отключиться ? Просветите, пожалуйста.
И как поставить и сделать из чего такой поплавок ?
а какая глубина колодца? существуют специальные насосы для колодцев, с уже встроенным в него поплавком. И стоит дешевле станции. И желательно гидроаккумулятор, литров на 80-100
Гидро-С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 10:29   #9
pej
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гидро-С Посмотреть сообщение
а какая глубина колодца? существуют специальные насосы для колодцев, с уже встроенным в него поплавком. И стоит дешевле станции. И желательно гидроаккумулятор, литров на 80-100
11 метровых колец. Воды литров 400-500 (максимум)
pej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 10:37   #10
Гидро-С
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Гидро-С с помощью ICQ Отправить сообщение для Гидро-С с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
11 метровых колец. Воды литров 400-500 (максимум)
Желательно бак больше ставить, например на 200 литров. Но запомните, что гидроаккумуляторы набираю в себя примерно 45 % от литража. Тоесть если бак на 200 литров, то воды в нем будет 90-95 литров. Чем больше бак , тем лучше. Реже будет включаться насос и больше будет времени для наполнения колодца водой. Ну и запас воды в баке, на случай если пропадет электричество
Гидро-С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 10:44   #11
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 102 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
Хочу купить такую:
WILO HWJ 203 EM бак 50 л 0.75 кВт Cамовсасывающая насосная станция

Знает ли кто-либо что-нибудь о ней. Стоит ли брать ?
Я буду воду качать из колодца.
Посмотрите у WILO

TWI5-SE-304EM-PNP/2
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2010, 23:10   #12
GEORG
Старожил форума
Аватар для GEORG
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: КИЇВ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,214
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 151 раз(а) в 107 сообщениях
Cool

Цитата:
Сообщение от Гидро-С Посмотреть сообщение
Желательно бак больше ставить, например на 200 литров. Но запомните, что гидроаккумуляторы набираю в себя примерно 45 % от литража. Тоесть если бак на 200 литров, то воды в нем будет 90-95 литров. Чем больше бак , тем лучше. Реже будет включаться насос и больше будет времени для наполнения колодца водой. Ну и запас воды в баке, на случай если пропадет электричество
ага и вонять больше будет
GEORG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 15:27   #13
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
11 метровых колец. Воды литров 400-500 (максимум)
для насосных станций высота подъема 9м уже критична
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 00:27   #14
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

как вариант для "глубоких" колодцев поступило предложение поселить насос на плоте в колодце что решает две проблемы таких как приямок и замерзание но и есть недостатки - усложняется доступ и обслуживание.
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 06:26   #15
Gidra
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 318
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurjay Посмотреть сообщение
для насосных станций высота подъема 9м уже критична
Критична...Не критична..а теоретична....и нереальна....
Реальная рабочая высота всасывания- 5-7 метров......
Почему нельзя бросить в колодец дренажный насос с поплавковым датчиком....? Уровень сработается...насос сам отключится.....
Gidra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 14:37   #16
Alex_YU
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Поддерживаю Gidra. Для колодца глубиной 11 м необходимо использовать только погружной насос. Целесообразно его использовать с "поплавком".
Для уменьшения вибрации обычно погружной насос крепят через пружину.
Alex_YU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 14:32   #17
pej
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

А если станцию разместить в приямке ?
pej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 16:09   #18
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Gidra;591813]Критична...Не критична..а теоретична....и нереальна....
Реальная рабочая высота всасывания- 5-7 метров......
QUOTE]

Это откуда такая информация? У меня качает с 10 метров. Насос Pedrollo.
Напор конечно не сумашедший, но пользоваться вполне можно.
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 16:09   #19
SvetovodMAN
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pej Посмотреть сообщение
А если станцию разместить в приямке ?
Вариант с приямком возможен, правда приямок придётся копать метра 4...
А по поводу сухого хода, можно стандартное реле заменить на реле с защитой от сухого хода.
ИМХО: лучшим вариантом будет использование погружного насоса.
SvetovodMAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 16:15   #20
SvetovodMAN
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

[quote=mihalkov;596167]
Цитата:
Сообщение от Gidra Посмотреть сообщение
Критична...Не критична..а теоретична....и нереальна....
Реальная рабочая высота всасывания- 5-7 метров......
QUOTE]

Это откуда такая информация? У меня качает с 10 метров. Насос Pedrollo.
Напор конечно не сумашедший, но пользоваться вполне можно.
Это не возможно, так как против физики не попрёш... при 9 метрах вертикального столба идёт разрыв струи. Либо ваш насос качает воду порциями (в таком случае "жить" ему осталось не долго), либо вы что то путаете и труба у вас опущена на 10 метров, а зеркало воды не ниже 9
SvetovodMAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании