Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

глина

Старый 05.01.2008, 19:47   #1
wladee
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию глина

метра 3-4 глина коричневая потом зеленая на глубине 6-7 встречаются плавуны нужно ли делать геологию.Забил 2.5 метра трубы так она сухая спокойно вынимается из почвы может у кого уже есть похожая ситуация.
wladee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 20:49   #2
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

wladee
ИМХО, обязательно.
Тем более есть плавуны.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 22:27   #3
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Охо хо, глина это кашмар. Только геология поможет.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 14:58   #4
wladee
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

А чем глина кошмар? Рядом дом так там в подвале сухо гидроизоляция простенькая просто мастикой обмазана стена.
wladee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 15:03   #5
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,820
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 266 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Присоединяюсь к вопросу.
Пол Киево-Святошинского р-на на глине... И ничего, стоят. Некоторые уже по 50-60 лет.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 15:35   #6
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Глина, конечно, и несущую способность неплохую имеет и воду не пропускает, но вот просадочность оу нее иногда сильная. А это проблема. Глина пока сухая - она как камень, а когда подмокает, тогда ховайся.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 15:57   #7
wladee
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

смотрел на немецких сайтах так там роют яму потом в основании дренажные трубы закладывают,щебень сверху,прослойку с бетона потом пленка гидроизоляция пенопласт арматура и все бетоном заливается кроче плита монолитная.Все в глине.Т е я так понимаю в глине дренаж обязателен.
wladee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глина вместо кладочного раствора? harassmenko Важные и глобальные вопросы 15 06.11.2007 17:08
Срочно нужен чернозём, глина, торф!!! Obolonskiy Важные и глобальные вопросы 3 25.10.2007 14:53


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании