Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Инструмент для обжима электрических колпачков

Старый 03.06.2010, 23:01   #1
ant_99
Форумчанин
Аватар для ant_99
 
Регистрация: 05.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Инструмент для обжима электрических колпачков

Видел такой у строителей. Вот уже объездил и рынки и эпицентры, но нигде так и не нашел его в продаже. Где можно купить?

P.S.: всякие "автомобильные" уже попробовал. Обжим некачественный
ant_99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 06:32   #2
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,017 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ant_99 Посмотреть сообщение
Видел такой у строителей. Вот уже объездил и рынки и эпицентры, но нигде так и не нашел его в продаже. Где можно купить?

P.S.: всякие "автомобильные" уже попробовал. Обжим некачественный
Дешевые обжимки производит АСКО-УКРЕМ
на сайте есть список продавцов,
если нужны дорогие - тогда покупайте Weidmuller
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 09:09   #3
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,551
Вы сказали Спасибо: 1,149
Поблагодарили 2,768 раз(а) в 2,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ant_99 Посмотреть сообщение
Видел такой у строителей. Вот уже объездил и рынки и эпицентры, но нигде так и не нашел его в продаже. Где можно купить?

P.S.: всякие "автомобильные" уже попробовал. Обжим некачественный
Хороший и недорогой обжимной инструмент Proskit покупал себе на фирме "Парис" на Выдубичах.
Миниатюры
обжимка-D2,5-1.JPG  
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 11:20   #4
ant_99
Форумчанин
Аватар для ant_99
 
Регистрация: 05.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Хороший и недорогой обжимной инструмент Proskit покупал себе на фирме "Парис" на Выдубичах.
Где бы себе такой купить в нашей деревне? (Донецк)
ant_99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 11:26   #5
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,551
Вы сказали Спасибо: 1,149
Поблагодарили 2,768 раз(а) в 2,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ant_99 Посмотреть сообщение
Где бы себе такой купить в нашей деревне? (Донецк)
Если ребята с "Париса" не возьмутся переслать, могу по случаю заехать взять и поставить на "Шериф-тур" или "Новую почту". Себе, кстати, брал две пары обжимок: на 0,5-4,0 и на 6,0-16,0 кв.мм. У них же покупал наконечники.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 15:39   #6
ant_99
Форумчанин
Аватар для ant_99
 
Регистрация: 05.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Взял вот такие.


Сделаны отлично. Цена очень гуманная
Спасибо за советы.
ant_99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 20:34   #7
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

в самый раз.Но если работать ими каждый день долго не проживут.У нас сдохли через пол года.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 22:20   #8
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

К обжимным клещам (как часто пишут в инет-магазинах "с этим товаром часто покупают...") желательно съёмник изоляции докупить.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 09:28   #9
Sergei_
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 912
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 55 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

ПО ходу помогите советом. Сделал разводку под розетку от неё хочу ещё одну без заземления, провода сечением 2,5 естеств. в розетку ежели два скрутить в одно гнездо не влезит, думаю колпачком надо обжимать, а каким, какого диаметра и как не видел, не знаю. Подскажите плиз!
Sergei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 11:34   #10
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,551
Вы сказали Спасибо: 1,149
Поблагодарили 2,768 раз(а) в 2,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
ПО ходу помогите советом. Сделал разводку под розетку от неё хочу ещё одну без заземления, провода сечением 2,5 естеств. в розетку ежели два скрутить в одно гнездо не влезит, думаю колпачком надо обжимать, а каким, какого диаметра и как не видел, не знаю. Подскажите плиз!
Если многожилка, возьмите наконечник на 6,0 и скрепите три провода - один вводной и два к розеткам. Он должен обжать три по 2,5. У себя делал именно так.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 12:56   #11
Sergei_
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 912
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 55 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Если многожилка, возьмите наконечник на 6,0 и скрепите три провода - один вводной и два к розеткам. Он должен обжать три по 2,5. У себя делал именно так.
.
То есть наконечник играет роль пайки, я правильно понял? Чем изолируют наконечник? Чем-то особым?
Sergei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 22:05   #12
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,551
Вы сказали Спасибо: 1,149
Поблагодарили 2,768 раз(а) в 2,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
.
То есть наконечник играет роль пайки, я правильно понял? Чем изолируют наконечник? Чем-то особым?
Да, он вместо пайки - для многожильного кабеля. Надеваете на пучек зачищенных и скрученных проводов, обжимаете клещами. Изолировать лучше всего термоусадкой. Я делал в два слоя - один на металлическую часть, второй - поверх, вместе с пластмассовой частью.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
buch_alter (30.06.2010), Sergei_ (26.06.2010)
Старый 14.07.2010, 11:28   #13
ant_99
Форумчанин
Аватар для ant_99
 
Регистрация: 05.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei_ Посмотреть сообщение
ПО ходу помогите советом. Сделал разводку под розетку от неё хочу ещё одну без заземления, провода сечением 2,5 естеств. в розетку ежели два скрутить в одно гнездо не влезит, думаю колпачком надо обжимать, а каким, какого диаметра и как не видел, не знаю. Подскажите плиз!
Странные розетки. Я когда монтировал ABB, то в них есть специальные гнезда для монтирования следующей розетки в группе.
Максимально влазили сечением 4 кв (обжатые колпачком).

Кстати, инструмент оказался неплохой. Вот вчера открыл для себя шины, которые монтируются на DIN-рейки. Красота! Никаких скруток, двух проводков зажатых в один автомат...
ant_99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 11:31   #14
ant_99
Форумчанин
Аватар для ant_99
 
Регистрация: 05.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
К обжимным клещам (как часто пишут в инет-магазинах "с этим товаром часто покупают...") желательно съёмник изоляции докупить.
Такой девайс был. Еще советский. Выпуска 1986 года. Работает как часы до сих пор. Правда эксплуатируем нечасто. От ремонта к ремонту.
Ну а если торопишься, то уже достаточно аккуратно снимаю кусачками.
ant_99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании