Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вход в дом...

Старый 07.06.2010, 16:32   #1
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Вход в дом...

Из-за того,что дом выше дороги(верхней точки) всего на 25см,есть ли смысл сделать,как на рисунке...т.е. крыльцо поднять выше,а потом через ступеньку спуститься в тамбур... 2ступени красивее,чем одна...но придется спотыкаться в тамбуре

или сделать все в один уровень...как считаете?

хотелось примерно,как на фото №4...
Миниатюры
Утепление фундамента,отмостка....jpg   Теплая штукатурка 052.jpg   Теплая штукатурка 053.jpg   df90cff345f1afa3.jpg  
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 21:09   #2
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,534
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

У меня будет аналогичная ситуация. Ждем ответов.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Слава Щ. за это полезное сообщение:
Zidane (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 21:45   #3
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Считаю такой вариант плохим...
Нужно было поднять цоколь на 30-40см по отношению от уровня дороги...
Во-первых, было бы 2-3 ступеньки, и опять же зимой снег на заметал бы на стены...
Для этого и делается привязка проекта. Это у поляков почти во всех проектах 2 ступеньки...

Или повышайте весь внутренний уровень, или оставляйте 1 ступеньку.
В тамбуре обычно наоборот делают перепад на 3-5см ниже, чем в доме...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Zidane (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 23:18   #4
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Считаю такой вариант плохим...
Нужно было поднять цоколь на 30-40см по отношению от уровня дороги...
это я понял,но уже не получится...

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Во-первых, было бы 2-3 ступеньки, и опять же зимой снег на заметал бы на стены...
Для этого и делается привязка проекта. Это у поляков почти во всех проектах 2 ступеньки...

Или повышайте весь внутренний уровень, или оставляйте 1 ступеньку.
В тамбуре обычно наоборот делают перепад на 3-5см ниже, чем в доме...
повышать внутренний уровень не хочу...в общем,буду думать...
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 16:14   #5
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Вчера попросил строителей соседа перемерить ещё раз...оказалось,что цоколь над верхней точкой дороги всего 22см

строитель тоже против ступеньки в тамбуре...

если всё-таки поднять высоту пирога т.пола с 12 до 16см и сделать как на рисунке?
Миниатюры
Утепление фундамента,отмостка... 008.jpg  
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2010, 16:21   #6
t-bird
Старожил форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 1,633
Поблагодарили 723 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
Вчера попросил строителей соседа перемерить ещё раз...оказалось,что цоколь над верхней точкой дороги всего 22см

строитель тоже против ступеньки в тамбуре...

если всё-таки поднять высоту пирога т.пола с 12 до 16см и сделать как на рисунке?
а чим це погано?
сам планую зробити "горб" такий. пару сходинок на ґанок + кілька вниз. на загальній висоті хочу трошки зекономити. щоб коробка дверей зверху в стелю упиралась.
t-bird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо t-bird за это полезное сообщение:
Zidane (10.06.2010)
Старый 10.06.2010, 17:27   #7
Vladdi
Старожил форума
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,060
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 744 сообщениях
Отправить сообщение для Vladdi с помощью AIM
По умолчанию

Входя с яркого света в симпатичный дом человек инстинктивно не ожидает ступеньки вниз. Это ж не погреб. Пока глаз привыкнет - можно навернуться. Тамбур надо ровным делать - покалечиться может кто-то ненароком сослепу. И по мокрому подскользнуться легко, особенно зимой.
Vladdi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vladdi за это полезное сообщение:
Zidane (10.06.2010)
Старый 11.06.2010, 14:05   #8
t-bird
Старожил форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 1,633
Поблагодарили 723 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

я це уявляю собі як кільце зі сходами. діаметр кільця метра 2, пополам ріжеться стіною. якщо прожектор в очі в якості захисту не ставити - то не бачу проблем.
t-bird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо t-bird за это полезное сообщение:
Zidane (11.06.2010)
Старый 12.06.2010, 23:45   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

У меня в квартире я поднял вход на 10см и сделал после гардеробной (1,40 от входной двери) 2 ступеньки вниз (по 5см). Ширина ступени - 35см... Так вот - все домашние привыкли, потому что ходили еще до сдачи квартиры (во время ремонта) и знают про ступени.
Все, кто приходят в гости - спотыкаются и падают (ВСЕ!!!) несмотря на то, что я предупреждаю их о ступеньках...
Итого - человек привыкает ко ВСЕМУ, если часто этим пользуется...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Zidane (13.06.2010)

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании