Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Трехфазный бытовой сплит бывает?

Старый 09.06.2010, 14:54   #1
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Трехфазный бытовой сплит бывает?

День добрый!
Подскажите марку кондея (для бытовухи) мощностью по холоду 5-6 кВт, трехфазного подключения.
Спасибо!
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 17:03   #2
blacktigra
Старожил форума
Аватар для blacktigra
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,119
Вы сказали Спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,547 сообщениях
По умолчанию

Очень сильно сомневаюсь...
blacktigra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 09:48   #3
Aqua-Land
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А зачем Вам 3 ф?
Aqua-Land вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 08:20   #4
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

По тому как три фазы имеется. А ТП всего на 100 и подключено 135 участков, в основном однофазных. На выходные, когда все посьезжаются, такие перекосы и просадки бывают - мама не горюй.
Трехфазник хоть както линию разгрузит (или равномерно нагрузит).
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 09:08   #5
Aqua-Land
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Понятно. На 5-6 кВт по холоду, думаю, 3ф. не найдете. Есть на 8,2 кВт по холоду (например Мидея 30).
Aqua-Land вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Aqua-Land за это полезное сообщение:
mazurito (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 13:50   #6
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazurito Посмотреть сообщение
По тому как три фазы имеется. А ТП всего на 100 и подключено 135 участков, в основном однофазных. На выходные, когда все посьезжаются, такие перекосы и просадки бывают - мама не горюй
а будет ли вообще компрессор работать при перекосе фаз??
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 09:30   #7
Leeps
Форумчанин
Аватар для Leeps
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Leeps с помощью ICQ Отправить сообщение для Leeps с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
а будет ли вообще компрессор работать при перекосе фаз??
Нет, не будет. Если будет кондиционер достаточно высокого класса (Daikin или ME) то сработает встроенная защита по перекосу и изменению чередования фаз. А если будет дешёвый - то компрессор умрёт. Когда то я видел один девайс, трёх фазный, в котором компрессор вообще без проблем крутился в другую сторону. Правда не долго
Зачем Вам сплит на 6 кВт? Вообще то не есть правильно такой кондей дома ставить, т.к. одна область помещения (рядом со внутрянкой) будет переохлаждаться сильнее чем остальные. И будет там очень не комфортно.
Повесте себе, например три блока, по 2,5 кВт, на каждую фазу. Очень желательно что б это были инвертора, они не так восприимчивы к питанию.
А что б нормально в интерьер одной комнаты вписать три блока (если Вы планировали 5-6 кВт в одну комнату), поставьте их не настенного типа. а например напольно-потолочного...
Leeps вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании