Строим Дом

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

Плитка на теплый пол

Старый 11.06.2010, 08:10   #1
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,134 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Плитка на теплый пол

Сейчас укладываю плитку на теплый пол. Мой плиточник ложил под гребенку. Насколько я понимаю, в таком случае остаются пустоты под плиткой. Это нормально для теплого пола? Или все-же необходимо делать так, чтобы пустот не было вообще?
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 08:48   #2
pilgrims
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 638
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 164 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
Сейчас укладываю плитку на теплый пол. Мой плиточник ложил под гребенку. Насколько я понимаю, в таком случае остаются пустоты под плиткой. Это нормально для теплого пола? Или все-же необходимо делать так, чтобы пустот не было вообще?
Плиточник правильно делал, нечего волноваться

Последний раз редактировалось pilgrims; 11.06.2010 в 09:19.
pilgrims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо pilgrims за это полезное сообщение:
Сергей 31 (11.06.2010)
Старый 11.06.2010, 10:18   #3
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,134 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

А то ничего, что образовывающиеся пустоты могут негативно влиять как на теплоотдачу, так и на крепость сцепления плитки с основанием?
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 10:52   #4
pilgrims
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 638
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 164 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
А то ничего, что образовывающиеся пустоты могут негативно влиять как на теплоотдачу, так и на крепость сцепления плитки с основанием?
Да всегда плитку ложили под гребенку, в том числе и на теплый пол и все нормально. Тут скорее вопрос в опыте укладки Чем толще слой клея, тем больше должны быть зубья гребенки. Надо нанести клей равномерно и но с большей толщиной чем требуется, пройтись гребенкой, затем прижать плитку к основанию. Когда прижимаете то клей под плиткой расползается и выдавливает воздух, тем самым заполняя пустоты. Если все правильно делать то пустот не будет Выступивший клей сразу убираете и швы подчищаете - потом проще будет подготовить плитку к затирке
Короче, попробуйте уложить пару плиток, поиграйтесь с толщиной клея, с размером борозд на клее и сами все поймете, сколько чего и как надо
Удачи!
pilgrims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 12:32   #5
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,134 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

У меня водяной теплый пол.
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 18:15   #6
crosawer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 634
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 293 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
Сейчас укладываю плитку на теплый пол. Мой плиточник ложил под гребенку. Насколько я понимаю, в таком случае остаются пустоты под плиткой. Это нормально для теплого пола? Или все-же необходимо делать так, чтобы пустот не было вообще?
С чего Вы взяли, что там будут пустоты? Пустоты под плиткой могут быть из-за криворукости мастера, а от гребенки их не бывает.
crosawer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 14:49   #7
elsmir1973
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crosawer Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что там будут пустоты? Пустоты под плиткой могут быть из-за криворукости мастера, а от гребенки их не бывает.

Мне тоже так делали, тоже остались пустоты. Хотите сказать все мастера криворукие?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2010, 13:36   #8
crosawer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 634
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 293 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elsmir1973 Посмотреть сообщение
Мне тоже так делали, тоже остались пустоты. Хотите сказать все мастера криворукие?
Видимо Вам попались именно такие... (Утверждать ничего не могу, потому что не видел)
Мы ложим под гребенку, и пустот нету!!!
crosawer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 19:39   #9
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,134 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Кстати, таки остаются пустоты
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 20:56   #10
Vul
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 230
Поблагодарили 177 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для Vul с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
Кстати, таки остаются пустоты
одно дело пустоты по 5см в диаметре другое маленькие пузырьки воздуха.
Vul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 21:58   #11
muro
Опытный форумчанин
Аватар для muro
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 671
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 527 раз(а) в 209 сообщениях
По умолчанию

Не переживайте. Кладется всегда на гребенку. Даже если останутся пузыри, ничего страшного. Ну, понятно, что пузыри не должны быть по пять см., как писали выше.
Под плиткой с клеем все равно есть массив, который забирает на себя тепло. Так вот главное, чтобы не было пустот в этом массиве, стяжке. Чтобы часть кабеля не оказалась в таком пузыре. Тогда кабелю некуда отдавать тепло, и он перегорит.
Это для электрического подогрева.
Для водяного - вообще забудьте.
Советую обратить внимание на качество материалов. Это - важнее.
muro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 22:00   #12
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,134 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Что же нужно делать с клеем, чтобы там были пустоты по 5 см в диаметре?
Я говорю о тех пустотах, которые остаются именно от зубчатого шпателя. А они там далеко не "маленькие пузырьки воздуха". Оторвите приклеенную плитку - на ней будут следы от шпателя, которым подравнивался клей на полу. Т.е. даже в очень хорошо прижатой плитке остаются продольные пустоты.
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 22:22   #13
muro
Опытный форумчанин
Аватар для muro
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 671
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 527 раз(а) в 209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
Что же нужно делать с клеем, чтобы там были пустоты по 5 см в диаметре?
Я говорю о тех пустотах, которые остаются именно от зубчатого шпателя. А они там далеко не "маленькие пузырьки воздуха". Оторвите приклеенную плитку - на ней будут следы от шпателя, которым подравнивался клей на полу. Т.е. даже в очень хорошо прижатой плитке остаются продольные пустоты.
Я тоже не знаю, как можно оставить пузыри в 5 см. Но видел. Исправляя бока за "мастерами".
По поводу гребенки я уже ответил. Не переживайте.
muro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 22:48   #14
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,134 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Чего не переживать-то? Продольные пустоты остаются. И неизвестно, что хуже: они или 5-ти сантиметровые в диаметре...
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании