Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Флюгер

Старый 12.06.2010, 14:51   #1
ольга29
Форумчанин
Аватар для ольга29
 
Регистрация: 08.10.2009
Пол: Женский
Сообщений: 344
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 146 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Флюгер

Подскажите ,пожалуйста,нужно ли делать заземление для флюгера,изготовитель рекомендует,но не обязывает.Покрытие крыши -битумная черепица.флюгер-кованный.
ольга29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 11:25   #2
Васян
Опытный форумчанин
Аватар для Васян
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 164 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию

для флюгера нет для кровли да
Васян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Васян за это полезное сообщение:
ольга29 (14.06.2010)
Старый 05.01.2011, 18:23   #3
Атрибут
Начинающий форумчанин
Аватар для Атрибут
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г.Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Атрибут с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васян Посмотреть сообщение
для флюгера нет для кровли да
Для флюгера и нужно делать заземление, это ж самая высокая точка в доме, плюс металлическое изделие, а молнию тянет на железненькое ))
Если у вас нет других молниеприёмников, то заземление флюгера просто обязательное. Крепёж флюгера должен быть изолирован, в нём предусмотрено место для подключения токоотвода, а сам токоотвод заземлён!!!
Атрибут вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Атрибут за это полезное сообщение:
ольга29 (05.01.2011)
Старый 06.01.2011, 00:42   #4
*Alexey*
Старожил форума
Аватар для *Alexey*
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Стольный Град
Пол: Мужской
Сообщений: 4,298
Вы сказали Спасибо: 4,995
Поблагодарили 6,951 раз(а) в 2,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Подскажите ,пожалуйста,нужно ли делать заземление для флюгера,изготовитель рекомендует,но не обязывает.Покрытие крыши -битумная черепица.флюгер-кованный.
Ежели в радиусе 100 м есть вышестоящие обьекты (соседский молниеприемник или дымоход, дерево, столб...) то ИМХО париться нечего. Пусть сосед заморачивается 8-) Ежели ситуация обратная (ваша д....а выше всех), стоит выполнить - от греха подальше
*Alexey* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 13:05   #5
Корнил
Супер старожил форума
Аватар для Корнил
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: ДНЕПР
Пол: Мужской
Сообщений: 10,570
Вы сказали Спасибо: 14,537
Поблагодарили 40,725 раз(а) в 7,813 сообщениях
Отправить сообщение для Корнил с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Крепёж флюгера должен быть изолирован, в нём предусмотрено место для подключения токоотвода, а сам токоотвод заземлён!!!
Что то я не заметил того места для подключения токоотвода
Корнил вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2011, 13:13   #6
Атрибут
Начинающий форумчанин
Аватар для Атрибут
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г.Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Атрибут с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Корнил Посмотреть сообщение
Что то я не заметил того места для подключения токоотвода
А где вы смотрели , что не заметили место, для подсоединения токоотвода?
Атрибут вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 00:40   #7
zlooo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для zlooo с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

А знаете как птицы загаживают кровлю под флюгером....
zlooo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 11:33   #8
Атрибут
Начинающий форумчанин
Аватар для Атрибут
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г.Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Атрибут с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlooo Посмотреть сообщение
А знаете как птицы загаживают кровлю под флюгером....
Эту микро проблему оставим дождю
Атрибут вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 12:38   #9
zlooo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для zlooo с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Эту микро проблему оставим дождю
не поможет, зрелище жалкое, квадратный метр под флюгером превращается в туалет для птиц, и дождь с этим не справляется....
zlooo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 15:24   #10
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlooo Посмотреть сообщение
не поможет, зрелище жалкое, квадратный метр под флюгером превращается в туалет для птиц, и дождь с этим не справляется....
не могу согласится с тем что там где флюгер там и каки птиц априори.
там где хочет птичка сесть там она сядет и без флюгера, и нагадит соответсвенно

хотя то что дождь не смоет птичий помёт - согласен
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 19:43   #11
serg1974
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для serg1974 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Alexey* Посмотреть сообщение
Ежели в радиусе 100 м есть вышестоящие обьекты (соседский молниеприемник или дымоход, дерево, столб...) то ИМХО париться нечего. Пусть сосед заморачивается 8-) Ежели ситуация обратная (ваша д....а выше всех), стоит выполнить - от греха подальше
Соседский дом в 15-ти метрах и на пару метров выше может освободить от необходимости выполнять заземление? А в каких-нибудь нормах об этом что-то есть?
serg1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 22:34   #12
*Alexey*
Старожил форума
Аватар для *Alexey*
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Стольный Град
Пол: Мужской
Сообщений: 4,298
Вы сказали Спасибо: 4,995
Поблагодарили 6,951 раз(а) в 2,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg1974 Посмотреть сообщение
Соседский дом в 15-ти метрах и на пару метров выше может освободить от необходимости выполнять заземление? А в каких-нибудь нормах об этом что-то есть?
Где то в инете с подобными нормами сталкивался. Вот в голове и отложилось самое полезное (иначе б языком не ляпал!)
*Alexey* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2011, 14:32   #13
Атрибут
Начинающий форумчанин
Аватар для Атрибут
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г.Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Атрибут с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Alexey* Посмотреть сообщение
Ежели в радиусе 100 м есть вышестоящие обьекты (соседский молниеприемник или дымоход, дерево, столб...) то ИМХО париться нечего. Пусть сосед заморачивается 8-) Ежели ситуация обратная (ваша д....а выше всех), стоит выполнить - от греха подальше
Не всегда молния бьёт в высшую точку рядом стоявших объектов. Лет пять назад был свидетелем удара молнии в дерево, которое стояло между 9 этажным домом и университетом . Дерево явно меньше и плюс ещё слабый проводник, здания в два раза выше и с молниезащитой. Почему именно ударила туда, непонятно. Это ещё не совсем изученное природное явление.
Атрибут вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 11:28   #14
Корнил
Супер старожил форума
Аватар для Корнил
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: ДНЕПР
Пол: Мужской
Сообщений: 10,570
Вы сказали Спасибо: 14,537
Поблагодарили 40,725 раз(а) в 7,813 сообщениях
Отправить сообщение для Корнил с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
А где вы смотрели , что не заметили место, для подсоединения токоотвода?
Может у меня флюгер не как у всех:сосотоит из двух частей,верхняя - сам флюгер приваренный к трубке и нижней- треугольник с отв. под три шурупа приваренный к штырю... и все
Корнил вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 10:39   #15
Атрибут
Начинающий форумчанин
Аватар для Атрибут
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г.Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Атрибут с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Корнил Посмотреть сообщение
Может у меня флюгер не как у всех:сосотоит из двух частей,верхняя - сам флюгер приваренный к трубке и нижней- треугольник с отв. под три шурупа приваренный к штырю... и все
Вы купили простейшую конфигурацию флюгера в которой не предусмотрено заземление изначально. Мы лично делаем с переходником для подключения к заземлению.
Атрибут вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании