Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Несущие стены из газобетона толщиной 300. Возможно ли?

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 17:31   #1
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Несущие стены из газобетона толщиной 300. Возможно ли?

Собрался делать коробку (бани) из газобетона - Экотерм Аэроковский (д400) толщиной 300 мм.
Строю баню без проекта, а посему вопрос: выдержит ли стена с вышеназванными параметрами перекрытие (будет монолит или Терива, пока еще не определился окончательно) и крышу- металлочерепица.
Естественно баня одноэтажная.

Или не рисковать и использовать ГБ Д500, он попрочнее будет, но и похолоднее тоже.

Что скажите?
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 17:46   #2
saint.ded
Форумчанин
Аватар для saint.ded
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 361
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

по верху дать арма-пояс и выдержит.
saint.ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 17:53   #3
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Да

Цитата:
Сообщение от saint.ded Посмотреть сообщение
по верху дать арма-пояс и выдержит.
Армпояс - естественно будет (как же без него )) )


Интересно - армпояса с сечением 300х200 хватит?
И сколько арматурин в армпояс - 4?
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 19:18   #4
andreo
Опытный форумчанин
Аватар для andreo
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: пгт В Димерка
Пол: Мужской
Сообщений: 924
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 230 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для andreo с помощью AIM
По умолчанию

у меня 200 и держит.только армопояс обязательно
andreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 23:46   #5
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Армпояс - естественно будет (как же без него )) )


Интересно - армпояса с сечением 300х200 хватит?
И сколько арматурин в армпояс - 4?
300x250, арматурин -4 (ф12 )
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Дмитрий111 (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 05:16   #6
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Пароизоляцию изнутри не забудте
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2010, 11:20   #7
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию НЕ понял?

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Пароизоляцию изнутри не забудте
Пароизоляцию куда?
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2010, 15:19   #8
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Пароизоляцию куда?
Как куда, на стены, Вы из ГБ стены собрались делать Или што?
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 12:58   #9
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,853
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,617 раз(а) в 1,359 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saint.ded Посмотреть сообщение
по верху дать арма-пояс и выдержит.
Зачем армопояс, если монолит или терива? Они и есть армопояс.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 14:17   #10
karlito
Форумчанин
Аватар для karlito
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Хмельницкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 273 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для karlito с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
перекрытие (будет монолит или Терива, пока еще не определился окончательно) и крышу- металлочерепица.
Естественно баня одноэтажная.

Или не рисковать и использовать ГБ Д500, он попрочнее будет, но и похолоднее тоже.

Что скажите?
а зачем на 1но этажную баню монолит или териву? делайте по деревянным балкам, их включить в стропильную систему (как затяжки) и тогда, имхо, и армопояса не надо будет, дать 3 ряда армированой кладки с хорошего кирпича.
так намного быстрей и экономичней будет
karlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо karlito за это полезное сообщение:
Дмитрий111 (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 16:33   #11
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
.

Или не рисковать и использовать ГБ Д500, он попрочнее будет, но и похолоднее тоже.

Что скажите?
Вот здесь посмотрите www.stroimdom.com.ua/forum/sh...3&postcount=21

Думаю, сразу все станет на места и выбор поможет вам сделать...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 19:57   #12
строим дом
Начинающий форумчанин
Аватар для строим дом
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

а зачем вам такое перектытие делать , если вы сверху не собираетесь делать комнатушку , то достаточно брус 100х50 через 0,5м покидать и завязать его с стопилами , вот вам и перекрытие, снизу подбили вспененным полиэстером с фольгой и вагонкой , а сверху кинули утеплитель и настил, толи доску обрезную толи фанеру или OSB и порядок
строим дом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 21:35   #13
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Есть мысль сделать комнату!

Цитата:
Сообщение от строим дом Посмотреть сообщение
а зачем вам такое перектытие делать , если вы сверху не собираетесь делать комнатушку , то достаточно брус 100х50 через 0,5м покидать и завязать его с стопилами , вот вам и перекрытие, снизу подбили вспененным полиэстером с фольгой и вагонкой , а сверху кинули утеплитель и настил, толи доску обрезную толи фанеру или OSB и порядок
Как вариант, таки да - но не оставляет мысль сделать комнату наверху!
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 17:48   #14
karlito
Форумчанин
Аватар для karlito
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Хмельницкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 273 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для karlito с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Как вариант, таки да - но не оставляет мысль сделать комнату наверху!
так вы сразу определитесь - будет там комнатушка или нет. в бане "от печки" танцевать надо. ведь второй этаж подразумевает лестницу - надо в плане место выделить, потом проходку дымаря продумать - где и как - чтобы на втором этаже летом не упарится по второму кругу, отопление - так как каменка на все не видюжит. я сам мечтаю о бане построенной своими рукам - так перелопатил инфы море. правильная баня - это не так просто, как кажется.
хотите комфортно париться - а не приспосабливаться или в ремонте жить - продумайте все сразу.
если вы любитель влажной, так называемой "русской бани", то вам дорога на русбани. там есть некто Рамунас - так он перед тем как дать совет всегда пытает "а для чего вам баня? как вы представляете себе процесс парения? сколько человек будет париться? и т. д. "
уясните это для себя - много вопросов отпадет.
имхо, возле дома не нужно бани в 2 этажа
karlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 21:12   #15
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karlito Посмотреть сообщение
имхо, возле дома не нужно бани в 2 этажа
+1
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 22:03   #16
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию ОФТОПИК

Цитата:
Сообщение от karlito Посмотреть сообщение
так вы сразу определитесь - будет там комнатушка или нет. в бане "от печки" танцевать надо. ведь второй этаж подразумевает лестницу - надо в плане место выделить, потом проходку дымаря продумать - где и как - чтобы на втором этаже летом не упарится по второму кругу, отопление - так как каменка на все не видюжит. я сам мечтаю о бане построенной своими рукам - так перелопатил инфы море. правильная баня - это не так просто, как кажется.
хотите комфортно париться - а не приспосабливаться или в ремонте жить - продумайте все сразу.
если вы любитель влажной, так называемой "русской бани", то вам дорога на русбани. там есть некто Рамунас - так он перед тем как дать совет всегда пытает "а для чего вам баня? как вы представляете себе процесс парения? сколько человек будет париться? и т. д. "
уясните это для себя - много вопросов отпадет.
имхо, возле дома не нужно бани в 2 этажа

В данном топике я спрашивал по стенам бани. А Вы даете мне советы, какую баню мне делать в два этажа или не в два этажа. "Русбани" я читаю регулярно, а в баню также регулярно хожу 30-ть лет, поэтому ненадо мне давать советы, выходящие за рамки топика. Я не уверен в Вашей компетенции, к тому же за 30-ть лет пользовования у меня уже сложились определенные стереотипы - один из которых использования второго этажа или проще говоря чердака, для сушки трав.

А надо или не надо возле дома баня в два этажа - это вопрос сугубо личный и я не планирую его обсуждать с в этой ветке, так как это, ОФТОПИК, т.е. к теме ветки НЕ ОТНОСИТСЯ.
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 22:23   #17
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию или што?

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Как куда, на стены, Вы из ГБ стены собрались делать Или што?
Или што????

Блок парилки - стандартный сэндвич из вагонки, утеплителя, в нем естественно будет и пароизоляция. В помывочной плитка. В душевой плитка, в комнате отдыха вагонка или полубрус.

О какой пароизоляции Вы пишите???
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 23:38   #18
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Или што????

Блок парилки - стандартный сэндвич из вагонки, утеплителя, в нем естественно будет и пароизоляция. В помывочной плитка. В душевой плитка, в комнате отдыха вагонка или полубрус.

О какой пароизоляции Вы пишите???
О той, которую подчеркнул выше и о той, которую Вы забыли в комнате отдыха.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 10:04   #19
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Вы думаете

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
О той, которую подчеркнул выше и о той, которую Вы забыли в комнате отдыха.
Мне казалось, что под вагонку будет достаточно промазать газобетон гидрофобом (грунтом). Сейчас есть масса интересных гидрофобизирующих жидкостей. Вы считаете нужно применять отдельную пароизоляцию?
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 10:23   #20
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Мне казалось, что под вагонку будет достаточно промазать газобетон гидрофобом (грунтом). Сейчас есть масса интересных гидрофобизирующих жидкостей. Вы считаете нужно применять отдельную пароизоляцию?
Гидрофобы от пара не спасут, это не пароизоляция, вообще!
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании