![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Возможно выбранный нами проект покажется вам нескромным. Мне даже посоветовали на всякий случай приврать о количестве детей
![]() Но тем не менее: (ссылка устарела) Мы хотим кое-что переделать: комнатка слева от входа 15 м будет отдельной, справа санузел увеличится на 3-4м за счет 11 м комнатенки вместо которой будет большая гардеробная. Камин хотим перенести вправо от двери. Наверху изменения будут только в хозяйской спальне. Гардероб и санузел увеличатся в метраже за счет куска спальни. Есть еще мечта о камине в спальне, но пока не об этом речь. Ну, скажите что-нить. Поделикатнее ![]() Строить будем из кирпича плюс штукатурка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Я скажу, неделикатно.
Дом отличный(без иронии), серьезный. Но я не вижу котельной и кладовок. Ах да, без земли на cтройку+ландшафт+забор=200.000$(min) и столько же на коммуникации+отделка+мебель. И года за 3 можно управиться. Участок должен быть не меньше 12 соток. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за отзыв
![]() Там еще цоколь есть, туда все впихнем ![]() Постирочные, кладовки, котельню. Участок почти 17 соток. Мы, правда, не сильно заморачивались со сторонами света. Когда в доме столько спален мне кажется сложно повернуть его так, чтобы всем было в кайф на солнышке ![]() А по 3,5 метра по боковым сторонам до забора достаточно? И еще, а вот те изменения, о кот. я говорила, их как надо оформлять? Или можно просто выкупить проект, зарегистрировать, а потом уже в процессе изменить под себя? Спасибо еще раз |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Для норм. Туда ничего особо не будет выходить, особенно для первого этажа)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
По противопожарным - в расчет берется расстояния до других построек, а не до забора. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Расскажете или пошлете... искать ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Консультант форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
проект понравился
смета в 200 тыс. не многовата |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Относительно проекта, то, если менять вы будете только ненесущие внутренности, то это уже детали. В принципе, проект дома для разрешения на строительство регистрируется даже в эскизном состоянии, а уже как там точно внутри перегородки расположены - это нужно только строителям-прорабам, скорее. Меня смущает другое. В описании дома написано - наружные стены - блоки, а вы говорите о кирпиче. Тут,наверное, должен специалист (конструктор) сказать, расчитана ли несущая способность кирпича задуманной вами толщины кладки для того, чтобы реализовать данный проект. Может ,я не права. Но мне как-то приглянулся домик в журнале, но материал реализации был не кирпич и продавец проекта сказал, что под кирпич нужно пересчитать нагрузку, что дополнительно будет стоить денег. Спроектировать свое оказалось дешевле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Стеклянные панорамные во двор очень даже планируем. Это большая голубая мечта моего мужа. ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вообще ,если Вы уже планировали, кто будет строить Ваш дом и есть какой-то прораб, надзиратель, конструктор у строй-фирмы или брагиды, правильнее показать проект ему, пусть выскажется, пусть попытается привязать проект к местности... и с ним же пойти узнать, насколько реально проект переделать или перерассчитать нагрузки. У вас уже есть геология самого участка? Я так понимаю, проект должен быть привязан и к местности (к ее высотным перепадам), и к материалу, и к геоструктуре земли, на котрой вы строитесь. Если там .. не знаю, как правильно сказать.. ну, зыбкая порода или близко вода.... то дом придется укреплять.. может выйти так, что проще заказать себе индивидуальный проект... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотрим, что нам скажут завтра. Расскажу.
Пока у нас кроме земли и радужных планов нет почти ничего ![]() Тем легче и радостнее пока воспринимаются новости и сведения. Так что, если у вас есть еще что сказать чайникам - не сдерживайте себя ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я сегодня получала разрешение на строительство в поселковом совете. Им даже не нужен эскиз дома. Теперь вот сама не пойму, на каком этапе дизайн дома нужно с архитекторами утрясать?.... Ну, раз у вас нет ничего пока что , то я бы не торопилась выкупать проект, ибо он никуда не убежит. Гарантирую ![]() 1. Поиска строительной бригады (конторы, фирмы, свободный найманцев...) 2. С прорабом (конструктором, архитектором..... кто там будет) оговорила проект, попробовала примерно привязать его к местности (с учетом данных о земле соседей)... 3. Параллельно занялась геологическими изысканиями и геодезией участка... получением разрешения на строительство (хотя бы узнайте, какие вам нужны для этого документы). 4. Начала проводить свет... заниматься водой... Свет занимает очень много времени.. .и вообще - очень мутная вещь.. есть ли там трансформаторы? Нужная Вам мощность? Что там с водой? Централизовано? Скважина? Без света скважина работать не будет. МЫ, конечно, нулевой цикл сделали без воды (с бассейном, наполненным поливалкой) и на бензиновой электростанции.. но это дороговато и очень сложно... А потом бы уже, с учетом данных о земле, решала, какой Вам нужен проект, подойдет ли типовой, без переделок... А сколько он стоит, если не секрет? Для сравнения, у меня дом немного больше www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3588, и вот от начала до конца проект с нашими пожеланиями, потребностями, расчетами конструктива, авторским надзором за строительством и учетом местности обошелся в 27 грн за метр. Последний раз редактировалось Ugushka; 18.01.2008 в 21:16. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,101
Поблагодарили 2,181 раз(а) в 1,176 сообщениях
|
![]()
Расстояние от дома до границ участка - не менее 5 метров! Если меньше, то нужно письменное согласие соседей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
a что у вас с лестницей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Для автора темы: При ваших изменениях вообще ничего по проекту согласовывать не надо, все в пределах допустимых отклонений от проекта ![]() Да, еще по самому проекту - а зачем 2 зоны столовых да еще и дурацкая и абсолютно бесполезная ( здесь прошу поверить на слово) барная стойка. Авторам проекта некуда было использовать пространство ? Последний раз редактировалось XamGelo; 25.01.2008 в 16:07. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,101
Поблагодарили 2,181 раз(а) в 1,176 сообщениях
|
![]()
2 XamGelo:
Это у меня написано в паспорте на строительство дома, который я получил в августе 2007 года. Также там указаны и минимальные расстояния до границ участка для хозяйственных построек - вот там было что-то меньшее 5 метров, посмотрю - отвечу точнее. Также указано минимальное расстояние от деревьев и кустарника. А про согласие с соседями читал на строительных форумах - там человек купил недостроенный дом, который в метре от границы был - и он искал как решить вопрос с соседями, т.к. оформлять дом из-за этого в БТИ не хотели... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
фундамент стены первого этажа | Marina | Важные и глобальные вопросы | 6 | 19.09.2007 15:15 |
Высота первого этажа над землей... | Filigor | Важные и глобальные вопросы | 24 | 04.06.2007 20:23 |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +2.