Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как рассчитать размеры септика

Старый 22.06.2010, 09:30   #1
Ливси
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Как рассчитать размеры септика

Хочу сделать септик по примеру как на картинке. Скажите как рассчитать объем первой камеры.
Миниатюры
Септик из колец.jpg  
Ливси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 11:01   #2
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ливси Посмотреть сообщение
Хочу сделать септик по примеру как на картинке. Скажите как рассчитать объем первой камеры.
По книжкам мин. запас на 3 дня. Т.е. чтоб вода была в септике 3 дня. Если у вас потребление в день 1 куб то камера 3 куба.
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 11:36   #3
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,675
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

расход воды на одного человека в день принимается 100л; как было сказано выше, это все должно выстояться минимум три дня прежде чем уходить в дренаж. Для двухкамероной конструкции я бы сделал поправку - 5 дней
ИМХО у трехкамерной конструкции плюсов больше
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 11:44   #4
Ливси
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Беру с запасом 7 человек*100 литров*5 дней = 3,5 куба. Не мало ли? A есть ли какие нибудь требования в размеру 2-й емкости?
Ливси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 12:19   #5
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,675
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

так вторая камера все же будет последняя?
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 12:28   #6
Ливси
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
так вторая камера все же будет последняя?
да, будет последней
Ливси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 12:45   #7
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,675
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

тогда весь вопрос в дренаже, размер самого колодца роли особой не играет, ну если только Вас спасет день-два-три от полного заполнения при заиливании дренажа...
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 09:00   #8
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 542
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 141 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Вторая камера может быть меньше, чем первая - зависит от грунта

Если песок - смело можно делать в 2-3 раза меньше

Если глина - то размер второй должен быть сравним с размером первой
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 09:05   #9
Ливси
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Еще вопрос. Допустим что по расчетам первая камера должна быть 4 куба. Делаем 4 куба, все прекрасно работает, но ведь со временем количество твердых веществ накапливается, объем камеры уменьшается. Понятно что надо будет выкачивать, но как часто? Или нужно делать запас для накопления твердых частиц?
Ливси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 23:58   #10
Teila
Старожил форума
Аватар для Teila
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 1,421
Вы сказали Спасибо: 1,721
Поблагодарили 1,527 раз(а) в 458 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ливси Посмотреть сообщение
Еще вопрос. Допустим что по расчетам первая камера должна быть 4 куба. Делаем 4 куба, все прекрасно работает, но ведь со временем количество твердых веществ накапливается, объем камеры уменьшается. Понятно что надо будет выкачивать, но как часто? Или нужно делать запас для накопления твердых частиц?
Аналогичный вопрос возник.
Teila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 19:14   #11
SergeyKo
Старожил форума
Аватар для SergeyKo
 
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,648
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 135 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teila Посмотреть сообщение
Аналогичный вопрос возник.
Я делал 1 камеру с большим запасом, 10 м3. Могут возникнуть форс мажоры...
Представьте, готовый септик, увеличилось к-во жильцов, заехали гости и т.д., а что стоит по деньгам добавить лишнее кольцо - пустяки...
А вот когда все сделано, можно только локти кусать...
SergeyKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeyKo за это полезное сообщение:
megapolis (11.10.2013), Teila (07.10.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании