Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армопояс между этажами

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2010, 18:22   #1
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию Армопояс между этажами

Строю двухэтажку 7*8м. Рядом будет гараж 3,5*8м стены возводим одновременно (гаража и дома, имеется в виду), с перевязкой. Материал пеноблок на 30 см + пенопласт и т.д. Крыша гаража будет выполнять роль терассы, или эдакого большого балкона. Теперь вопросы:
1. Какая высота армопояса должна быть и заливать ли армопояс над гаражом, посреди дома капиальная стена на ней делать армопояс?
вышло что уже 3 вопроса.
2. Диаметр арматуры, для этого армопояса и как ее ложить, квадратом тоисть 4 арматурины (в разрезе) или больше.

Последний раз редактировалось a_lobunec; 22.06.2010 в 18:23. Причина: граматическая ошибка
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 08:45   #2
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Все зависит от фундаментов и грунтов основы - если с ними все ОК, я бы не заморачивался с устройством армопояса.
Если же имеются сомнения:
- пояс усиления устраивается в уровне прекрытия /покрытия;
- высота пояса равна высоте плите перекрытия, но не меньше 150 мм, класс бетона не ниже В15;
- продольная арматура не менее 4 шт. d10;
- соединение плит перекрытия с поясом посредством анкеровки выпусков арматуры или сваркой закладных деталей.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trianom за это полезное сообщение:
shodyveletyk (05.08.2013)
Старый 23.06.2010, 09:57   #3
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию

Перекрытие этажей будет не плита а дерево, но слышал что и в этом случае нужен армопояс. Фундамент без армирования, глубина фундамента 80см в земле и 30-50 сверху, ширина 50см.
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 11:31   #4
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Тогда можно устроить из цем. песч. раствора М100 толщиной не менее 40 мм. с продольной арматурой d10 мм. в кол-ве 3 шт. Через каждых 300-400 мм.продольные стержни связать поперечными d6 мм.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trianom за это полезное сообщение:
a_lobunec (23.06.2010)
Старый 28.07.2010, 11:22   #5
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию

Обьясните пожалуйста технологию связывания. Ложатся продольные ф10, на них поперечные ф6 и в местах пересечения связываются проволкой, так? Если да то какую проволку (диаметр) брать для такой арматуры? Если нет подскажите как правильно. Спасибо.
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2010, 13:20   #6
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_lobunec Посмотреть сообщение
Обьясните пожалуйста технологию связывания. Ложатся продольные ф10, на них поперечные ф6 и в местах пересечения связываются проволкой, так? Если да то какую проволку (диаметр) брать для такой арматуры? Если нет подскажите как правильно. Спасибо.
Соединяется вязальной проволокой d0,8-1 мм. или с помощью сварки сварочными клещами.
Пы.Сы. Все выше сказанное касается стен из мелких блоков из ячеистого бетона по ГОСТ 21520-89 на цем-песчаном растворе. При строительстве из других пеноблоков следуйте рекомендациям производителя.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trianom за это полезное сообщение:
a_lobunec (28.07.2010)
Старый 29.07.2010, 18:06   #7
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию

Вычитал на этом форуме что можно связывать и хомутом, для электропроводки, мол быстро и удобно. Что скажите?
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 19:25   #8
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_lobunec Посмотреть сообщение
Вычитал на этом форуме что можно связывать и хомутом, для электропроводки, мол быстро и удобно. Что скажите?
Хм, идея не плохая - конструктивную арматуру думаю можно (ту, которая рабочие стержни соединяетв каркас), а вот с поперечной - не понятно как себя поведет со временем и на предельных состояниях.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 20:00   #9
Mopassan
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Пол: Женский
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Добрый вечер!
Сразу извиняюсь за корявый слог и не профессиональное использование терминов.
У меня сейчас идет строительство дома.
Никогда этим не занималась.
Вопрос возник по армопоясу. Прочитав что только можна на этом форуме и в Интернете уяснила, что он нужен. У меня стена из пеноблока 300 +облицовочный кирпич и между ними 6 см, которые заполняются перлитом. Перекрытие готовыми плитами.У меня вопрос возник по поводу опалубки для пояса. Не хочется делать опалубку из досок(фанеры).
В Интернете нашла другие варианты:
1. Использование U-образных блоков, но в продаже нашла только газоблоки такой конструкции. В таком случае можно ли укладивать U-образные газоблоки на пеноблоки? И есть ли такие пеноблоки?
2. Использовать узенькие пеноблоки для опалубки, но в таком случае необходимо ли укреплять эту опалубку дополнительно, например скреплять блоки чем-то между собой, а то кажется что эта конструкция хилая.
3. Делать в пеноблоках отверстия самостоятельно для закладки арматуры.

Достаточно ли будет пояса 15 на 15.
Буду очень благодарна за ответы.
Mopassan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 22:22   #10
brw
Старожил форума
Аватар для brw
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 540 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_lobunec Посмотреть сообщение
Строю двухэтажку 7*8м. Рядом будет гараж 3,5*8м стены возводим одновременно (гаража и дома, имеется в виду), с перевязкой. Материал пеноблок на 30 см + пенопласт и т.д. Крыша гаража будет выполнять роль терассы, или эдакого большого балкона. Теперь вопросы:
1. Какая высота армопояса должна быть и заливать ли армопояс над гаражом, посреди дома капиальная стена на ней делать армопояс?
вышло что уже 3 вопроса.
2. Диаметр арматуры, для этого армопояса и как ее ложить, квадратом тоисть 4 арматурины (в разрезе) или больше.
Построили коробку, тоже примерно 7х8. Перекрытия - деревянные балки. Посередине тоже капитальная стена. Пояс делали 20х20. 10см -резали блок. По супер-правильному, нужно было ещё положить между блоком 10см и поясом пенопласт ~3см., т.к. будет типа мостик холода, но учитывая что это дача для теплых времен года, решили обойтись без него. На средней стене вообще 20х30, т.к. на неё с обеих сторон опираются балки..
Процедура, в целом, не совсем приятная и быстрая, но делать пояс нужно....
Миниатюры
18102009525z.JPG   19102009537z.JPG  
brw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 08:47   #11
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

я тоже долго думал над етим вопросом, а потом отец подсказал, а может так сделать, просто не хочеться связываться с опалубкой!!!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (7.0 Кб, 868 просмотров)
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 18:37   #12
Mopassan
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Пол: Женский
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
я тоже долго думал над етим вопросом, а потом отец подсказал, а может так сделать, просто не хочеться связываться с опалубкой!!!
Спасибо за ответ. Так вы у себя именно так и сделали?
Mopassan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 20:51   #13
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mopassan Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Так вы у себя именно так и сделали?
нет пока жарко отпустил строителей, до армопояса еще не дошел, но думаю делать так!!!конечно хочеться услышать еще мнения опытных строителей!!!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 09:06   #14
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию

brw, а зачем такой толстый армопояс? Для дерева говорят намного меньше нужно.
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 14:41   #15
brw
Старожил форума
Аватар для brw
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 540 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_lobunec Посмотреть сообщение
brw, а зачем такой толстый армопояс? Для дерева говорят намного меньше нужно.
гыы, так папа сказал : ))))
brw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 14:53   #16
vadims
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, нужен ли армапояс между первым и вторым этажом, если перекрытие планируется монолитная плита. Несущие стены газобетон 375/200/600 D-500
vadims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 09:03   #17
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию

Не увнерен но думаю для монолита тоже нужно.
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 09:33   #18
vadims
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_lobunec Посмотреть сообщение
Не увнерен но думаю для монолита тоже нужно.
Какой от него тогда смысл? Монолитная плита будет заливаться равномерно по всей площади, будет ложится на все несущие стены. Не вижу смысла в дополнительном армапоясе? Кто заливал монолитное перекрытие на газобетонные блоки? Кто что скажет?
vadims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 09:48   #19
Иван 55
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadims Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, нужен ли армапояс между первым и вторым этажом, если перекрытие планируется монолитная плита. Несущие стены газобетон 375/200/600 D-500
Опирание плит из тяжелого бетона непосредственно на кладку из газобетона выполнять не рекомендуется из-за разницы жесткостей газобетона и тяжелого бетона. Вдоль линии опирания плит устраивают непрерывный железобетонный пояс, с шириной 200-250 мм
Иван 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 10:15   #20
a_lobunec
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Фастовский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для a_lobunec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadims Посмотреть сообщение
Какой от него тогда смысл? Монолитная плита будет заливаться равномерно по всей площади, будет ложится на все несущие стены. Не вижу смысла в дополнительном армапоясе? Кто заливал монолитное перекрытие на газобетонные блоки? Кто что скажет?
Смысл в расположении арматуры в армопоясе и монолите.
a_lobunec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании