Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Помогите советом или электричеством!!!!!

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2008, 12:51   #1
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите советом или электричеством!!!!!

Уважаемые коллеги, прошу помощи!
У меня на даче - входное напряжение -150-170 В. В доме - поставил конвекторное отопление - Atlantic - 3х1 кВт, 2х1,5 кВт, 1х2 кВт.
Свет горит тускло, конвекторы греют, но по минимуму - в доме 8-9 градусов. Барьер показывает в телерозетке -140-120 В.
Плюнул на все, поехал, купил стабилизатор Luxeon-10000 кВт. Теперь, спустя неделю, вообще потерялся: свет, практически, вообще не горит, конвекторы - практически, не работают (при такойже наружной температуре - стало всего +5((), "барьер" отрубился вообще.
Я в шоке. Помогите, люди добрые. Подскажите, что можно сделать.
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 13:09   #2
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ну, что же люди, никто не поможет???
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 13:14   #3
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

На выходе со стабилизатора сколько показывает?
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 13:17   #4
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

220!, Но я не проверял в сети)
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 13:19   #5
bump
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 435
Вы сказали Спасибо: 1,248
Поблагодарили 543 раз(а) в 188 сообщениях
Отправить сообщение для bump с помощью AIM
По умолчанию

И на входе! Если там 120-140, вряд ли стабилизатор вытянет...
Обращаться в РЭС проверить линию, нагрузки и т.д.
Если перегружена подстанция... печально.
bump вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 14:07   #6
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Вопервих возьмите нормальний тестер и замерте напрежение в 6-7 утра 8 утра 9-10 утра днем 12-2 и вечером после 19 желательно дни - понедельник пятница субота воскресень получите реальную картину скачков.
Допустим наилутший результат 170 вольт наихудший 140
То стабилизатор должен тянуть. Причини 1 ви купили стабилизатор впритик а есть понятие потерь если на нем пишут 10кв то рельано будет около 8 в лутшем случае 9 , (есть понятие при нижнем значении входного напряжения тоесть при 140 он видаст 60-70% тоесть в вашем случае 6-7кв)
дальше чем больше цепь проводов от стибилизатора тем больше потери.
Мое ИМХО вам нужно вернуть ваш стабилизатор и взять пару по 5.5 или 6 даби разделить нагрузку или даже 3штуки по 3-4. Я би рекомендовал www.stabilizator.com/

Последний раз редактировалось yri; 20.01.2008 в 14:15.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 15:06   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

"yri"
Опять прав. 220 В / на фактическое напряжение = коэфициент потерь.
Пороюсь, где-то был телефон представителя Донецкого завода. Товарищ летом покупал стабилизатор 14 кВт от 130 В. И цена была нормальная. Найду - вышлю телефон.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 18:35   #8
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо огромное. Но, как я понял, с моим стабилизатором ничего не выйдет? Ведь суммарная мощность обогревателей вкладывается в 7 -8 квт, остается только 2 лампочки по 100 Вт. И еще один вопрос - почему со стабилизатором стало еще хуже?
Ответьте, пожалуйста.
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 18:38   #9
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

И еще, может посоветуете, как совладать при моих бедах, с конвекторами, чтобы в доме было, хотя бы, +12-+15
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 19:37   #10
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,233
Вы сказали Спасибо: 6,904
Поблагодарили 26,044 раз(а) в 7,064 сообщениях
По умолчанию

У меня аналогичная проблема: напряжение падает до 130-140 вольт. Купил еще 3 года назад СНТН-14: номинал 14 кВт, при 150 в - 9 кВт - это по паспорту. Стабилизаторы СНТП (и практически все стабилизаторы, кот. у нас представлены на рынке) нормально работают от 150 вольт, ниже - выключается. Есть вариант СНТП, кот. работает от 130 вольт, но это все на грани и + точность поддержания выходного напряжения по памяти +/- 15%. Ну и цена. Есть еще один вариант СНТП - кот. может и от 110 вольт, но тут цена просто за разумными пределами - больше 10 тысяч гривен.
Я решил вопрос несколько "варварски" по отношению к соседям, но, ИМХО, оправдано - купил трансформатор на 5 кВ и поставил перед стабилизатором: 3 обмотки - 25, 40 и 65 вольт - это добавляется к входным 130-140 в. Переключаю в зависимости от входного напряжения. Т.к. за последний год выше 200 в напруга не поднималась, а в стабилизаторе есть защита и по верхнему напряжению - все Ок, работает. Соседи страдают, т.к. напряжение падает еще на 5-10 вольт (зависит от нагрузки), но тут сами виноваты - поздавали в аренду под жилье все сарайчики строителям-шабашникам и отапливают их "козлами", еще в пошлом году такого не было, нормального разговора - не понимают.
Минусы: возрастает ток в сети, поэтому надо не ошибиться с сечением проводов.
По Люксеону - Китай он и есть Китай, 10000 кVA, а это отнюдь не 10000 Ватт. Это как с китайскими музыкальными ваттами - указывают мгновенную мощность, кот в разы меньше номинальной.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 19:49   #11
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit Посмотреть сообщение
И еще, может посоветуете, как совладать при моих бедах, с конвекторами, чтобы в доме было, хотя бы, +12-+15
Должно бытьв помещении +18+20С при температуре наружного воздуха -20С.
Т.е. перепад температуре внутренняя-наружная 40 градусов.
Это норма. На такие условия и считают по нормативам систему отопления.
А если в доме +9С а на улице -1С, т.е. разница составляет 10градусов - как в вашем случае, тогда радиаторов недостаточно.
Мощность приборов нужно увеличивать в 40/10=4 раза.
Или уменьшать теплопотери за счет дополнительного утепления наружных стен, пола 1эт. и крыши.
Я думаю, к тому же КПД у конвекторов низкий.
Т.е. 10КВт электрических - это реально 7КВт тепловых.
Хотя я думаю что в теории - вы не можете обеспечить потребления даже 10Квт.
Т.е. это типа модем высокоскоростной - 10МБит - а инет тянет медленно 0,5Мбит, потому что сидят другие юзеры, и не дают качнуть, - каждый тянет на себя.
Может есть смысл электрокотел (+твердотопливный) с радиаторами поставить?
Хотя прийдется тогда всю систему отопления по новой строить.
К тому же надо иметь 3 фазы, ну и возможность "рвануть" на себя из электросети 12-21Квт (на каждую фазу по 4-7Квт).
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 21:10   #12
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за обалденную идею. А можно поподробнее, какой трансформато и как подключить, если вход в дом однофазный.
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 21:57   #13
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

люксеон 10000 у меня вытягивает при 155 в разетке где-то 5-5.5 квт.
больше не грузил.
Гудит правда сильно.

А вообще вам с такой электросетью либо надо не думать грется эл-вом либо КТП ставить что нехилые расходы.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 09:01   #14
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,233
Вы сказали Спасибо: 6,904
Поблагодарили 26,044 раз(а) в 7,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit Посмотреть сообщение
Спасибо за обалденную идею. А можно поподробнее, какой трансформато и как подключить, если вход в дом однофазный.
ТОР, заказал на радиорынке на КарДачах. Сделали за неделю. Если интересует, подниму координаты и тел. человека - они занимаются именно трансформаторами - от 12вольтовых до сварочных и 10-15 и больше кВт.
При входной напруге 135 с добавкой 25 в включаю сушку АСКО (2,8 кВт) , напр. просаживается вольт на 8-10, но работает без проблем.Транс. не греется, не гудит.
Обошлось около 900 грн, включал сам. Заодно купил цифровой вольтметр под ДИН-рейку - сразу вижу напругу.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 10:27   #15
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию To LM

Спасибо большое, только я в Харькове нахожусь. Так он поможет при однофазной сети?
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 11:35   #16
Electroclub
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Dniepropetrovsk
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Electroclub с помощью ICQ
По умолчанию

Существует методика определения максимального количества энергии, которое можно "забрать из сети". Может так статься, что стабилизатор не поможет ни при каких раскладах.
Методику постараюсь найти.

P.S. С подобными вопросами милости просим | Можно считать рекламой
\/
Electroclub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 11:54   #17
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию to Electroclub

Спасибо Вам за предложение, методику дадите?
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 14:05   #18
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,233
Вы сказали Спасибо: 6,904
Поблагодарили 26,044 раз(а) в 7,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit Посмотреть сообщение
Спасибо большое, только я в Харькове нахожусь. Так он поможет при однофазной сети?
А почему в будем - не поможет, а помог.
В Харькове - столице российского контрабаса не может не быть радиорынка, аналогичного киевскому.
Методики - это, конечно замечательно, но все равно они рассчитаны на людей более менее подготовленных. ИМХО, будьте проще -подъедьте на радиорынок, спросите, кто трансформаторами занимается, изложите суть проблемы - подскажут и помогут - это их хлеб. В принципе для пробы можете взять готовій 2,5кВА ТОР (для сварки, там выход 40вольт) и хотя харатеристика и другая, но попробовать можно - получится - закажете с отводами на разное напряжение. Сложного ничего нет, намотают - сами подключите. Удачи.
ЗЫ. У меня сеть сеть как раз однофазная и реально все работает. Пока хватает +25 в, в резерве - 40 и 65 в, но думаю до этого не дойдет. Восстановят нормальное электропитание (собираются менять ТП) - буду использовать как сварочный аппарат.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 14:48   #19
vit
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию to LM

Спасибо.
vit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 22:27   #20
Boyko
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Boyko с помощью AIM
По умолчанию ИССЛЕДОВАНИЕ СИЛОВОЙ ЛИНИИ.

ИССЛЕДОВАНИЕ СИЛОВОЙ ЛИНИИ.
Перед приобретением и подключением нормализатора желательно исследовать силовую линию:
o Проверить ввод в здание. Непосредственное соединение медных и алюминиевых проводов не допускается.
o Проверить нулевой провод по всей линии на обрыв.
o Рекомендуется установить приспособления для защиты от атмосферного электричества (например разрядники),особенно в случае воздушной подводящей линии. Нормализатор рассчитан на максимальное входное напряжение 420В. При напряжении, превышающем это значение, нормализатор выйдет из строя, в этом случае гарантия не поддерживается.
o Рассчитать максимальную нагрузочную способность Pmax,
по формуле:

Pmax = Ev2*Uv*Pисп
193600*(Ev-Uv)

где:
Pисп – Мощность испытательной нагрузки, кВт
Ev – Напряжение в сети без испытательной нагрузки, В
Uv – Напряжение в сети с включенной испытательной нагрузкой, В
Pmax-Максимальная мощность, которую можно получить из данной линии
Как произвести необходимые измерения:
Необходимо отключить всех электропотребителей.
Измерить напряжение сети без нагрузки - Ev.
Включить в сеть какой-нибудь электроприбор, потребляемая мощность которого Pисп известна (электрочайник, электропечь, электрообогреватель и т.п.).
Измерить напряжение в сети с включенным электроприбором - Uv.
Подставить полученные данные в формулу расчета Pmax.

Пример расчёта:

В сети напряжение 180В, при включении чайника мощностью 1кВт напряжение стало 170В. Далее производим расчёт:
Pmax = 1802*170*1 = 2,85
193600*(180-170)

Из данной линии можно получить полноценных 2,85кВт.
Boyko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании