Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

выдержит ли колонна ??

Старый 28.06.2010, 09:25   #1
ви-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Малин
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 101 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию выдержит ли колонна ??

Есть зал на 1 этаже 4-х этажного здания - 12х12 м. Посередине - колонна - 300х300 мм. На колонне - две балки, по шесть метров, на которых лежат плиты, тоже шестиметровые. Вопрос. Не рухнет ли все это в один прекрасный день?
Нужно ли усилять колонну?
Спасибо за любой отклик.
ви-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 11:17   #2
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ви-рус Посмотреть сообщение
Есть зал на 1 этаже 4-х этажного здания - 12х12 м. Посередине - колонна - 300х300 мм. На колонне - две балки, по шесть метров, на которых лежат плиты, тоже шестиметровые. Вопрос. Не рухнет ли все это в один прекрасный день?
Нужно ли усилять колонну?
Спасибо за любой отклик.
Смотря какая колонна и балки, кол-во арматуры и т.д.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 13:31   #3
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А на остальных этажах как? Тоже колонна или как?
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 11:09   #4
ви-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Малин
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 101 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Смотря какая колонна и балки, кол-во арматуры и т.д.
я ж это разбивать не буду что-бы посмотреть.
ви-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 11:15   #5
ви-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Малин
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 101 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
А на остальных этажах как? Тоже колонна или как?
колона идет на всех этажах , но там есть перестенки под балкою - хоть какая опора ,а тут колона и все это держит
ви-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 11:18   #6
Ulan
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

теоретически такая колонна имеет право на жизнь (есть серийные колонны 300х300), а практически,
вы даже не удосужились назвать из чего колонна.
а чтобы посчитать несущую способность нужно знать марку бетона, количество и диаметр арматуры (это если бетонная), жесткая или шарнирная база, как сопрягаются балки с колонной, нужны планы и разрезы для сбора нагрузок, материал перекрытий и полов и т.д. и т.п.

ответ на это все может дать только обследование или авторы проекта.
но думаю, что когда строили, то о чем то же думали, если трещин в несущих конструкциях нету, то можно не волноваться.
Ulan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 11:46   #7
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ви-рус Посмотреть сообщение
я ж это разбивать не буду что-бы посмотреть.
Так она стоит уже. Я думал Вы планируете ее втулить чтобы комнату 12х12 получить. Если проектом предусмотрена так пусть стоит себе, ее же расчитывали в свое время.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании