Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Как лучше выполнить и связать кладку при больших оконных проемах?

Старый 01.07.2010, 11:03   #1
Tarasiy
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Как лучше выполнить и связать кладку при больших оконных проемах?

Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста,
по нашей ситуации кирпичных стен-столбиков 38х51(72см).
Вот исходное описание:

Возле нас проходит железная дорога. При прохождении груженого поезда вибрация ощутима (иногда аж стекло звенит).
Сейчас строим П-образную веранду 3х4м в полтора кирпича. Уже подняли монолитный фундамент шириной 40 см до уровня несколько ниже пола будущей веранды. Ведем подготовку к залитию плиты перекрития пола.
Веранду хотим сделать светлой: проемы на 1,5 метра в каждой стене (под окна и входную дверь). До уровня окон кладка будет сплошной. А вот выше начала окон кладка будет представлять собой по сути опорные столбики 38х51(74)см (возле самой стены дома и на внешних углах веранды). Сверху кирпичные столбики свяжутся кольцевым армопоясом.

Вопрос: учитывая высокий % проемов к площади кладки:
1) нужно ли к как то дополнительно связать плиту перекрытия пола и кирпичную кладку стены (на данное время залит только фундамент)?
– например, часть выступающей из фундамента вертикальной арматуры пропустить сквозь плиту пола вверх и запустить в кладку на несколько нижних слоев кирпичей?
2) нужно ли как то дополнительно связать кладку и верхний армопояс?

!!! есть ли резон объединить эти две задачи: при заливке перекрытия пола выпустить из него арматуру-восьмерку по две штуки на каждый будущий столбик и провести эту арматуру вертикально по высоте сквозь кладку столбиков и затем запустить ее в верхний армопояс?
Или же вследствие невозможности точного попадания такого вертикального армирования в швы между крипичей это приведет к лишнему бою кирпича при кладке и напротив - ослабит кладку?

Однозначно каждые 4 ряды будем давать горизонтально армировочную сетку из проволоки 3 мм, а вот от боковых нагрузок (при нашем сечение стен-столбиков веранды) нужно давать какое-то вертикальное армирование кладки? О чем, собственно, и стоит вопрос выше.
Или же просто достаточно ставить стенные столбики на рубероидную гидроизоляцию по плите без никакой армировочной связки с плитой пола?

!!! Какое сечение стен-столбиков выбирать 38х51см или 38х74см?

Полнотелый или пустотелый кирпич? Вопрос теплопроводимости не есть самым важным в силу небольшой площади кладки + задумано внешнее утепление. Влажность веранды будет повышена (сразу дверь на кухню) - поэтому выбираем кирпич F50, но вот какой: полнотелый (он тяжелее) или пустотелый для наших стен столбиков?
Правда ли что пустотелый кирпич в силу некоторого западания раствора в эго отверстия лучше связывает разные кирпичи, кирпичную кладку и верхний армопояс?
вот такая то задача кладки при большом проценте проемов к площади кладки… столбиках-стенах 38х51(74) см – достаточно ли будет?
Посоветуйте пожалуйста, как лучше выполнить и связать кладу в нашем случае.
Заранее благодарен за Ваши советы
Tarasiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании