Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

дифреле. глюки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2010, 18:39   #1
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию дифреле. глюки.

Проблема у соседа.
Мы все меняли кабель, заодно выносили счетчик на улицу + устанавливали дифреле.
Вроде все нормально.
Но вот вчера, через месяц нормальной работы отключается ток.
Сработала защита - именно дифреле.
Ни с того ни с сего, внезапно.
Никто ничего при этом не включал.
Единственная наводка - это дачный домик, в свое время достаточно расширенный, а потом еще увеличенный и обложенный кирпичем с соответствующей разводкой и электрикой.
Какие есть мысли?
Полностью поменять проводку не предлагать - скорей всего проблема в каком-то из потребителей.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 19:22   #2
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Какие есть мысли?
Проверить в первую очередь ТЭНовые нагрузки (бойлеры, стиралки, чайники и т.п.), насосы и насосные станции в приямках, может быть залило водой, если диф общий - выключить все автоматы, которые стоят за ним, а потом по очереди включать, если трехфазный - может реагировать на проблемы в сети (пропадание одной из фаз).
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 19:38   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Трехфазный.
Проблема больше не повторялась.
Пропадение одной из фаз - интересно.
Диф на это реагирует?
В системе стоит переключатель фаз - при трехфазном подключении на дом подается только одна фаза.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 21:52   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Не может, УЗО на пропадание фазы не реагирует.
Отключение автоматов может не помочь, УЗО будет срабатывать и при замыкании нуля на PE.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 22:32   #5
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

А марку УЗО можно?
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 22:58   #6
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

IEK, конечно.=)
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 01:34   #7
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 154 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Какие есть мысли?
Полностью поменять проводку не предлагать - скорей всего проблема в каком-то из потребителей.
Проверить величину текущей утечки электроприборов. Отключить все потребители из розеток проверить изоляцию стационарной проводки и изоляцию электроприборов.
Цитата:
Сообщение от zuev Посмотреть сообщение
если трехфазный - может реагировать на проблемы в сети (пропадание одной из фаз).
Не может!
Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
IEK, конечно.=)
В ЩУ или общее в доме нужно ставить селективное S УЗО!
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 09:23   #8
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Отключить все потребители из розеток проверить изоляцию стационарной проводки и изоляцию электроприборов.
Это что, шутка?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 10:06   #9
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 154 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Это что, шутка?
Это Вы решите сами когда будет следущая сработка.

Смотрел Вашу темку, в ЩУ стоит не дифреле, как Вы написали в первом сообщении, а электронный дифавтомат, который по мимо того что НЕ работает при не контакте, обрыве, отгорании нейтрального провода, может иногда срабатывать от ВЧ наводок, мобильный телефон, радиостанция и других источников ВЧ помех. Если в обозначении дифавтомата есть буква М то этот дифавтомат отключается когда напряжение превышает 265 вольт.

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 05.07.2010 в 11:16.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 10:17   #10
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
IEK, конечно.=)
Просто поменяйте на новое,оно стоит недорого.Если второе тоже будет выбивать то тогда искать надо причину в проводка,путем отключения оборудования.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 10:45   #11
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Капец...
Всем срочно отключать мобильники при проходе около щитков.
Таксистам, ментам и скорой с рациями запретить ездить мимо столбов с ящиками учета.
Вот оно, где корень зла.

Спутниковые тюнеры с гигагерцовыми конвертерами не на что не влияют случайно?
Микроволновку можно включать в дифавтомат или УЗО???
А то я волнуюсь сильно насчет внезапных сработок.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 18:54   #12
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Это Вы решите сами когда будет следущая сработка.

Смотрел Вашу темку, в ЩУ стоит не дифреле, как Вы написали в первом сообщении, а электронный дифавтомат, который по мимо того что НЕ работает при не контакте, обрыве, отгорании нейтрального провода, может иногда срабатывать от ВЧ наводок, мобильный телефон, радиостанция и других источников ВЧ помех. Если в обозначении дифавтомата есть буква М то этот дифавтомат отключается когда напряжение превышает 265 вольт.
Да, дифавтомат, наверное.
Просто в первом посте описано все то же, что и в инструкции - памятку я и так читал.=) В теории это звучит весомо, а вот на практике проверить всю проводку в доме...=)
Цитата:
может иногда срабатывать от ВЧ наводок, мобильный телефон, радиостанция и других источников ВЧ помех
каким образом?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 18:55   #13
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
Просто поменяйте на новое,оно стоит недорого.Если второе тоже будет выбивать то тогда искать надо причину в проводка,путем отключения оборудования.
Да проблема ведь в том, что проработало все месяц и вдруг глюкнуло. Теперь опять сработок нет. Как проверять?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 19:00   #14
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Да проблема ведь в том, что проработало все месяц и вдруг глюкнуло. Теперь опять сработок нет. Как проверять?
Хорошим чувствительным мегометром.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 19:09   #15
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Ну, это уж если частые сработки будут.
Думал, вдруг кто сталкивался - есть какие-то идеи.=)
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 22:01   #16
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 154 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
В теории это звучит весомо, а вот на практике проверить всю проводку в доме...=)
По простому обычным тетером, по серьезному мегаметром, предварительно полностью отключив все питающие провода от сети, убрав соединение между N и PE если дом питается по TN-C, а так же отключив электроприборы и померяв между фазами, фазами нейтралю, фазами землей, нейтралю землей.
Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
каким образом?
Обычным детектированием в полупроводниковых деталях электронной схемы дифавтомата.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 22:19   #17
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Все электрические и радиоэлектронные приборы, а в особенности излучающие что-то куда-то обязаны:
а. соответствовать нормам и стандартам в части мощности паразитных излучений, корявых гармоник и прочих излучаемых помех.
б. быть устойчивыми к облучению и функционировать нормально под воздействием любых излучений, удовлетворяющих пункту "а".

Называется это - стандарты электромагнитной совместимости.
Им строго соответствуют любые приборы не кустарного изготовления, в которых есть электричество.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 22:31   #18
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 154 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Называется это - стандарты электромагнитной совместимости.
Им строго соответствуют любые приборы не кустарного изготовления, в которых есть электричество.
Наверно Вы ни когда не видели как от радиостанции бренда в режиме передачи установленной в автомобиле известного производителя сбоило зажигание, в другой марке автомобиля включались дворники, не видели как на мониторе известного производителя от мобилки известного производителя идут полосы или слышен рокот в динамиках магнитоллы известного производителя и т. д. и т. п.. А мне, так я в свое время занимался радио, приходилось с этим сталкиваться и доводить эту хваленную Вами электромагнитную совместимость до ума.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 22:38   #19
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Не видел.
Не сбоит.
Не включается.
Не идут.

Лично у меня прямо внутри автомобиля стоит сотовый телефон, магнитола, LCD монитор, GPS навигатор с приемником TNC, и еще килограмм десять всякой электроники. Ничего не гудит и полосы не идут, дворники включаются только по мему желанию и от датчика дождя.

Что я делаю не так?

Подушки и пиропатроны не сбоили?
Зажигание и АБС не выключается при проезде мимо вышки сотовой связи?
Какие мощности у передатчиков на сотах и КУ антенн??? Особенно в сравнении с мобильным телефоном - 2Вт.

Если кто-то с кривыми руками напаяет пароходов из золотых вертолетов с кривыми П-контурами и сумашедшими КСВ, то полосы пойдут не только по мониторам.

Все что может быть чувствительно к ЭМИ, должно быть соответствующим образом экранировано.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 22:58   #20
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Не видел.
Не сбоит.
Не включается....
Ай-яй-яй...по-моему кто-то из нас двоих снова наступил на старые грабли.....я даже знаю кто....

Дядька...а че-то вас так легко купить?
Ну прям за пустяк!

Лепит Надзиратель всякую хрень из разряда поездных баек с достоверностью - "...одна бабушка сказала..."
Ну приводили нам подобные примеры преподы на лекциях, что б расшевелить-развеселить на первых пАрах, бо спать охота, вот и запомнил что-то подобное, где-то услышанное и рассказывает теперь, как непосредственный участник.
Электромагнитная совместимость...известный бренд...кому и когда известный?
В Китайщине? Ну может..когда-то..что-то....
Кодировка хромала у некоторых девайсов автомобильных - а этюд "про дворники"- так это комедь хранцузская с Фернанделем...ещё в ч/б изображении, - т.е. бородатая-я-я-я...що тот Дед Мороз, даже длиньшее..
...........................................
А Вы, на полном серьёзе - в бой...ведь было уже... и не раз....

См.п.2 Правил форума. Пост отредактировал. Модератор LM.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании