Строим Дом

Перезагрузить страницу

Нужно подвести электричество

Старый 23.01.2008, 19:58   #1
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию Нужно подвести электричество

В Клавдиево Бородянского р-на.
ТУ есть. 380 В, 5 кВт.
Потребуется устанавливать столбы.
Со специалистом РЭС, которая одобряет проекты переговорил, уверяет, что к неместным проектантам относится лояльно.
С местными работать не хочу - может специалисты они хорошие, но их совково-деревенский подход к клиенту вызывает идиосинкразию.

Контакты

Ознакомьтесь с множеством строительных тендеров на популярном ресурсе Rabotniki.UA
Joe вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 11:27   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,585
Вы сказали Спасибо: 747
Поблагодарили 962 раз(а) в 486 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
С местными работать не хочу - может специалисты они хорошие, но их совково-деревенский подход к клиенту вызывает идиосинкразию
вы думаете у неместных не такие же пороки?:D
а у специалистов с капиталистически-городским подхододом смета будет "зашкаливать"
....так что лучше договаривайтесь с местными...
Павлухан вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 16:01   #3
Alex!
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 239
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Потребуется устанавливать столбы.
столбы я ставил сам...
покупаете с доставкой на заводе в Белое Церкве...
потребуется кран и двое рабочих, ну и ручной бур
сэкономил на этом капитально ;)
Alex! вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 23:26   #4
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
....так что лучше договаривайтесь с местными...
Пробую, но мы с ними на разных языках говорим. Назначает время (сам), выжидаю еще 2 дня и звоню. В ответ - "очень занят был, давайте к концу недели". Снова ничего; звоню - "ой, работы много, поздно домой прихожу, думаете это так быстро и вообще не нравится - ищите другого (!)". Так чего голову морочишь? Имеешь право сказать: сейчас новый заказ принять не могу. Никто ж не заставляет. Это или глупость или базарный подход - набрать заказов, потом выбрать самый выгодный, а остальным и после этого ничего не говорить - мож и с этих клиентов денежек сдерем если не уйдут, а уйдут ну и бог с ними. Тока я эту тему знаю и с такими принципиально не работаю. И специально предупреждать не буду, как поступил бы с порядочными людьми.
Joe вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 23:28   #5
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex! Посмотреть сообщение
столбы я ставил сам...
покупаете с доставкой на заводе в Белое Церкве...
потребуется кран и двое рабочих, ну и ручной бур
сэкономил на этом капитально ;)
Хм, а сколько? Я что-то сомневаюсь. Столб с установкой около 1000 грн стоит. А тут цена столба, доставка, рабочие, бур...
Joe вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 20:55   #6
Alex!
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 239
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

ну раз сомневаетесь, то продолжайте звонить местным
мне насчитали 12,5 тыс грн, сделал за 7 ... ясно, что не только на столбах...
Alex! вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 20:57   #7
Alex!
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 239
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

удалено...мною )
Alex! вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 21:57   #8
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex! Посмотреть сообщение
ну раз сомневаетесь, то продолжайте звонить местным
мне насчитали 12,5 тыс грн, сделал за 7 ... ясно, что не только на столбах...
Вместо того, чтобы иронизировать, рассказали бы на чем все же сделали. Думаю, это не только мне будет полезно.
А вообще, общение с этими торгашами-проектантами и бездельными бездарями из РЭСа так напрягает, что заплатил бы нормальному человеку, только чтобы никогда не видеть эти морды.
Joe вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 08:49   #9
рома на пыже
Форумчанин
Аватар для рома на пыже
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 473
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 119 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для рома на пыже с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
В Клавдиево Бородянского р-на.
ТУ есть. 380 В, 5 кВт.
Потребуется устанавливать столбы.
Со специалистом РЭС, которая одобряет проекты переговорил, уверяет, что к неместным проектантам относится лояльно.
С местными работать не хочу - может специалисты они хорошие, но их совково-деревенский подход к клиенту вызывает идиосинкразию.
Вы подводите 5 кВт к дому??? хватит ли вам этой мощности???
рома на пыже вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 09:59   #10
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,585
Вы сказали Спасибо: 747
Поблагодарили 962 раз(а) в 486 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Пробую, но мы с ними на разных языках говорим. Назначает время (сам), выжидаю еще 2 дня и звоню. В ответ - "очень занят был, давайте к концу недели". поступил бы с порядочными людьми.
та же "байда":договаривался - привозил электриков ,потом они просто пропадали, сосед нашел какого то знакомого, вроде договорились, прождали еще месяц , потом плюнули нашли бур,у соседа есть кран
и за 2 дня поставили 13 столбов ( за шо там 1000 грн.\столб, платиться ..не знаю%),) сейчас правда снова ждем что натянуть провод и подключить)
единственно у меня участок в садоводцтве , проект уже был..подключение решаеться на уровне кооператива
Павлухан вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 11:24   #11
Alex!
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 239
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы иронизировать, рассказали бы на чем все же сделали. Думаю, это не только мне будет полезно.
А вообще, общение с этими торгашами-проектантами и бездельными бездарями из РЭСа так напрягает, что заплатил бы нормальному человеку, только чтобы никогда не видеть эти морды.
Да я не иронизирую, просто я тут тоже пришел не сказки вам рассказывать, а помочь, а в ответ на это слышу - "Хм, а сколько? Я что-то сомневаюсь."

Мне столбы с доставкой и установкой стали в 700 грн штука, было бы их больше - вышло б еще дешевле, т.е. как минимум на 10 столбах уже можно 600 уе сэкономить. Если хотите, то можно договориться с таким себе Мишей, он возит столбы на машине с манипулятором с БЦ и сразу их ставит, я не воспользовался его услугами, т.к. нужно было ждать пару недель, могу дать номер в личку...

Дальше - местный электрик просто пришел и натянул провода, поставил счетчик на последнем столбе у моего двора... это было самое дорогое, за работу ему отдал 500 уе... ну и остались еще две мелочи договориться на 200 грн, чтобы без выезда (ну тут я думаю понятно) ;)

Да и 5 кВт действительно оч мало для дома, ну тут, мне кажется, вам просто в ТУ так написали, а реальная может отличаться, надеюсь в большую сторону в моем случае она отличается в три раза с тем, что написано в ТУ

И еще один важный момент, не покупайте все, что будет написано в проекте, мой электрик потом половину назад отвез, на 1000 грн де-то
У нас в бориспольском с этим хорошо, рядом с РЕС есть магазин где все, что нужно, продается, даже столбы, и назад принимают без проблем

Последний раз редактировалось Alex!; 28.01.2008 в 11:26.
Alex! вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 11:56   #12
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Ха, и 5 кВт еле дают - если проектанты там некий коэффициент правильно установят, а то и на 5 Квт подстанцию надо будет ставить! Думаю, что мощностей действительно мало - уже 2 месяца напряжение от 180 до 200 В. Все равно, конечно, попробую договориться, чтобы отличалось от того, что есть в ТУ
Joe вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 23:57   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,815
Вы сказали Спасибо: 5,510
Поблагодарили 13,048 раз(а) в 7,195 сообщениях
По умолчанию

Вам дали 5 кВт, Поставили и опломбировали 25 А. автомат.
Покупаем два автомата 40 и 25 А. В корпус 25 А вставляем
начинку 40 А. Плюс местный электрик.
Сергей 31 вне форума   Вверх

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании