Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Чем "склеить" бетонные элементы между собой?

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2010, 14:22   #1
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию Чем "склеить" бетонные элементы между собой?

Здравствуйте, отливаю из бетона забор, но в последствии так же буду делать и гараж и другие хоз.постройки.

Сначала отлил столбики 30*30см 1,3м в землю и 2,5 вверх.
В них заложил горизонтально арматуру 8мм. (смотрите фотку).Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0630.jpg
Просмотров: 64
Размер:	181.7 Кб
ID:	59516

сейчас планирую заливать пролет между столбиками. это будет плита толщиной 7см и армированная арматурой 8мм с шагом 0,4м.

Вопрос - хорошо ли прилипнет новый бетон к "старому". И будет ли вся эта конструкция нормально держаться на такой арматуре, или арматура сгниет и все завалится? Может нужно чем то обработать арматуру / поверхность столбика перед заливкой пролета?

заранее спасибо всем, кто откликнется.
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 16:22   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

Если Вы еще не вылили все столбики, то есть рацуха.
В опалубке с помощью тн пустотообразователей (досточек прибитых изнутри к опалубке, желтый цвет) организовать пазы в столбиках, которые потом и будут держать плиты.
Миниатюры
Fense4.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Taras_Bond (07.07.2010)
Старый 07.07.2010, 16:54   #3
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

столбиков отлил уже половину... что делать с имеющимися?
и какую желательно иметь глубину "паза" из набитых досточек?
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 17:11   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

Доски 20-ки за глаза хватит.
По клею. Я против клея.
Все равно усадка бетона победит любой клей.
А арматуру можно закрыть Ферросилом www.ekco.ua/?tid=10&lang=ru&nid=56
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 17:19   #5
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Доски 20-ки за глаза хватит.
По клею. Я против клея.
Все равно усадка бетона победит любой клей.
А арматуру можно закрыть Ферросилом www.ekco.ua/?tid=10&lang=ru&nid=56
какая цена этого мегасостава?
по количеству, мне нужно "покрасить" 120м арматуры 8мм.
и как продолбить пазы в готовых столбиках? подскажите инструмент... перфоратором боюсь - расхренячу весь столбик.
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 17:43   #6
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

5 кг этого мегасостава обычно обходится клиенту в 162737626 грн.
Но Вам , как жителю форума вынуждены предложить 5 кг за 148,14 грн.
Этих пяти может Вам хватить на весь объем.

А паз необязательно делать на всю высоту. Достаточно в верхней части сделать паз длиной сантиметров 20. Он и будет держать от опрокидывания плиту. Ширина паза сантиметра 4. Можно сначала нарезать болгаркой швы длиной 20 см по ширине паза (4 см). Может получиться 5-6 швов. А уже потом выбрать перфоратором с широким зубилом. Это уже будет более нежная ударная нагрузка на столб.
Миниатюры
123.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 17:54   #7
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А паз необязательно делать на всю высоту. Достаточно в верхней части сделать паз длиной сантиметров 20. Он и будет держать от опрокидывания плиту. Ширина паза сантиметра 4.
достаточно 20см?!! дело в том, то пролет будет "стоять" на земле, т.е. при определенных условиях может оказаться зависшем в воздухе...
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 18:19   #8
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras_Bond Посмотреть сообщение
достаточно 20см?!! дело в том, то пролет будет "стоять" на земле, т.е. при определенных условиях может оказаться зависшем в воздухе...

О!
Можно сделать 2 зуба равноразнесенных по высоте заборной плиты.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 18:38   #9
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

а вопрос можно по ходу - сколько бетона ушло на такой один столбик???
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 18:53   #10
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
а вопрос можно по ходу - сколько бетона ушло на такой один столбик???
в землю 1.3м бурил самопальным буром диаметром 0.3м ушло 110-120л
верхняя часть 2.5м высота и 0,3 сторона - 230л
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 22:40   #11
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

Не хило.
Один столбик около 800 кг весит
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 23:02   #12
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Не хило.
Один столбик около 800 кг весит
ага, зато не украдут
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Taras_Bond за это полезное сообщение:
Propeller (08.07.2010)
Старый 08.07.2010, 13:56   #13
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

сурово!!!)))))))) еще арматуру ф-14 и плиты заливать в 15 см - с амбразурами - и получится укрепрайон)))))))
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 14:41   #14
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
сурово!!!)))))))) еще арматуру ф-14 и плиты заливать в 15 см - с амбразурами - и получится укрепрайон)))))))
сначала так и хотел, но потом решил делать 10см, а в последствии, когда нашел фиксаторы для арматуры (звездочки) только на 7 см в диаметре, то решил делать плиты в 7 см (вроде вполне достаточно при армировании арматурой 8мм и сеткой 0,4м). а вот по армированию столбиков, если есть идеи то подскажите www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=39869
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 17:29   #15
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

Ну, думаю что для забора хватить и ф-10... по хорошему, у Вас должен получиться пространственный каркас из 4 прутков, но думаю в целях экономии обойтись и тремя...
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 11:53   #16
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Если Вы еще не вылили все столбики, то есть рацуха.
В опалубке с помощью тн пустотообразователей (досточек прибитых изнутри к опалубке, желтый цвет) организовать пазы в столбиках, которые потом и будут держать плиты.
появился вопрос - а чем обработать эти досточки, что бы можно было их легко вытащить из бетона? может краской или еще чем ....
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 12:13   #17
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

Можно на ближайшем СТО взять отработку
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
baton1976 (14.07.2010), tanya (14.07.2010)
Старый 09.07.2010, 15:13   #18
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

или обернуть их полиэтиленовой пленкой как в супермаркете и потом прикрутить...
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 13:14   #19
Taras_Bond
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 124 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Taras_Bond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А арматуру можно закрыть Ферросилом www.ekco.ua/?tid=10&lang=ru&nid=56
такой вопрос, в инструкции по этому мегапрепарату написано, что арматуру нужно очистить до состояния Sa 2 1/2:
Цитата:
Очень тщательная струйная очистка

При осмотре без увеличения поверхность должна быть свободной от видимых масла, смазки и грязи, а также от прокатной окалины, ржавчины, краски и посторонних частиц. Любые оставшиеся следы загрязнений должны выглядеть только как легкое окрашивание в виде пятен или полос.
а я точно так не смогу, потому как добраться до арматуры в месте соприкосновения с бетоном сложно (сделал паз)... что будет, если немного (или много) ржавчины все таки останется?
Taras_Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 14:18   #20
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

При ремонте бетона (когда ржавчина от арматуры отстреливает бетон) мы всегда убираем пластовую ржавчину мет.щетками и тщательно её обезжириваем. Обезжиривание очень важно при нанесении на поверхность составов, содержащих воду.

Так вот : почистили щеткой, обезжирили, смочили (посмотрели хорошо ли обезжирили), нанесли Ферросил с заходом на бетон.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Taras_Bond (14.07.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании