Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

тех паспорт на дом

Старый 09.07.2010, 09:08   #1
dandercot
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dandercot с помощью AIM
По умолчанию тех паспорт на дом

Подскажите, что делать?
Был выдан тех паспорт на жилой дом индивидуального жилого фонда, 2005 год. Тогда никто не обратил внимание, но сейчас возникла проблема с продажей дома, т.к. в тех паспорт внесён только 1-ый этаж и хоз постройки, а цокольный этаж, мансарда, второй этаж - нет!Хотя, на тот момент весь дом был построен.
Как их правильно внести в тех паспорт?И к кому обращаться?
dandercot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 09:28   #2
Nata20_08
Старожил форума
Аватар для Nata20_08
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Крым
Пол: Женский
Сообщений: 2,489
Вы сказали Спасибо: 7,332
Поблагодарили 7,887 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dandercot Посмотреть сообщение
Подскажите, что делать?
Был выдан тех паспорт на жилой дом индивидуального жилого фонда, 2005 год. Тогда никто не обратил внимание, но сейчас возникла проблема с продажей дома, т.к. в тех паспорт внесён только 1-ый этаж и хоз постройки, а цокольный этаж, мансарда, второй этаж - нет!Хотя, на тот момент весь дом был построен.
Как их правильно внести в тех паспорт?И к кому обращаться?
К БТИ опять. Это их эпархия.
Как же вы так опростоволосились?! После них нужно все тщательно проверять, вплоть до букв, не говоря уже об этажах с мансардой.
Nata20_08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 09:38   #3
dandercot
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dandercot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nata20_08 Посмотреть сообщение
К БТИ опять. Это их эпархия.
Как же вы так опростоволосились?! После них нужно все тщательно проверять, вплоть до букв, не говоря уже об этажах с мансардой.
бабушка оформляла всё, она в этом ничего не понимает
а риелтор просто в шоке, первый раз она "такое" видит.
dandercot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 09:45   #4
Nata20_08
Старожил форума
Аватар для Nata20_08
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Крым
Пол: Женский
Сообщений: 2,489
Вы сказали Спасибо: 7,332
Поблагодарили 7,887 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dandercot Посмотреть сообщение
бабушка оформляла всё, она в этом ничего не понимает
а риелтор просто в шоке, первый раз она "такое" видит.
Ну так я думаю.
Теперь вам нужно все заново переоформлять.
Идите снова в БТИ, вызывайте их на дом, пусть снова делают замеры и оформляйте новый тех. паспорт. И проверте, все ли буквы на строениях правильно расставлены, все ли измерения точны.
Стоит это не очень дорого, гривен где-то 230 было 2 года назад. Ждать нужно будет месяц, если срочно то будет дороже раза в 2.
Nata20_08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 14:32   #5
Architek
Начинающий форумчанин
Аватар для Architek
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Architek с помощью ICQ
По умолчанию

Ни чего не выйдет. Поставят отметку, что самострой и всё, ни один нотариус не оформит. Да и кроме всего еще и перерегистрацию права собственности нужно будет пройти с 01.06.2010 года. Короче, целый букет. А где хоть дом находится?
Architek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 13:25   #6
dandercot
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dandercot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Architek Посмотреть сообщение
Ни чего не выйдет. Поставят отметку, что самострой и всё, ни один нотариус не оформит. Да и кроме всего еще и перерегистрацию права собственности нужно будет пройти с 01.06.2010 года. Короче, целый букет. А где хоть дом находится?
а как можно цокольный этаж было не внести?тоже самострой поставят?от идиотизм наших чиновников(((находится в Одесской области
а что за перерегистрация?
dandercot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 14:00   #7
Architek
Начинающий форумчанин
Аватар для Architek
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Architek с помощью ICQ
По умолчанию

Что идиотизм, так это точно. С 01.06.2010 госрегистрацию осуществляет минюст. В связи с этим, для заказа выписки из реестра нужно для начала вас внести в реестр, в связи с чем и нужна перерегистрация.
Architek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 19:11   #8
dandercot
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dandercot с помощью AIM
По умолчанию

были в БТИ, как оказалось, нам не написали второй этаж, т.к. не было на тот момент лестницы.
приезжал замерщик, замерял, и всё равно сказал, что мансардный этаж занесёт как самовольное строение, что делать?что посоветуете?
dandercot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании