Строим Дом

Перезагрузить страницу

черновой проект двухетажного дома до 300 кв

Старый 09.07.2010, 14:41   #1
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию черновой проект двухетажного дома до 300 кв

доброго всем времени суток
выношу на ваш суд (желательно конструктивный) проект (в стадии доработки) дома на 2 етажа

этаж 1

Нажмите на изображение для увеличения
Название: этаж 1.jpg
Просмотров: 205
Размер:	66.0 Кб
ID:	59831

этаж 2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: этаж 2.jpg
Просмотров: 120
Размер:	56.9 Кб
ID:	59832


грунтовые воды близко, поэтому делаю без цокольного этажа а фундамент советуют вот такой
Изображение 001.jpg

над гаражом планирую зимний сад

над крышей еще думаю

с нетерпением жду рецензии

п.с. может кто порекомендует адекватную бригаду (участок в Бориспольском районе)
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 15:11   #2
kia1980
Старожил форума
Аватар для kia1980
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 456 сообщениях
По умолчанию

Лестницу дверями закрывать не стоит думаю, сэкономите денег на перегородках и дверях и освещении лесницы, на леснице окна сделать нужнодумаю, что б не горел свет днем, потом при такой площади не грех в спальнях на втором этаже сделать и гардеропные отдельные, ну и можна 2 санузла, 1 большой, типа ванна-джакузи-парилка, а второй возле спален с входом прямо из спальни
kia1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 15:30   #3
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию

спасибо за ответ
Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение
Лестницу дверями закрывать не стоит...на леснице окна сделать нужно....в спальнях на втором этаже сделать гардеропные отдельные...
я так и планирую, просто не успел внести изменения в представленный проект
Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение
...можна 2 санузла, 1 большой, типа ванна-джакузи-парилка, а второй возле спален с входом прямо из спальни...
санузел на первом етаже с душевой кабиной и большой сан узел на 2 етаже с большой ванной есть в проекте, а вот по поводу второго санузла на втором етаже сомневаюсь
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 13:50   #4
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию изменение проекта

проэкт немного видоизменился

1 этаж

Нажмите на изображение для увеличения
Название: катамаран 3.pdf
Просмотров: 166
Размер:	105.0 Кб
ID:	64564

2 этаж

Нажмите на изображение для увеличения
Название: катамаран 3 єтаж 2.pdf
Просмотров: 79
Размер:	14.0 Кб
ID:	64565

прошу критические замечания в студию
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 14:11   #5
архитектор
Moderator
Аватар для архитектор
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев, квалификационный сертификат АА 001488
Пол: Мужской
Сообщений: 4,882
Вы сказали Спасибо: 630
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от broker_ved Посмотреть сообщение
проэкт немного видоизменился

1 этаж

Вложение 64564

2 этаж

Вложение 64565

прошу критические замечания в студию
нет слов...
Просто подход неверный. А по планировке, не считая общей концепции, где рациональность конструкций, экономия, энергосбережение по всей видимости не в фаворе, могу сказать только про закапелок с камином за стойкой с телевизором - так будет плохо. А как разместить мебель в спальнях на 2-м этаже? Зачем там такой огромный холл?
архитектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 16:02   #6
Hover
Опытный форумчанин
Аватар для Hover
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Там определимся
Пол: Мужской
Сообщений: 983
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 656 раз(а) в 285 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от broker_ved Посмотреть сообщение

грунтовые воды близко, поэтому делаю без цокольного этажа а фундамент советуют вот такой
Вложение 59836
Может лучше вот такой делать, и без возни с опалубкой.
Миниатюры
Фун.jpg  
Hover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 16:11   #7
архитектор
Moderator
Аватар для архитектор
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев, квалификационный сертификат АА 001488
Пол: Мужской
Сообщений: 4,882
Вы сказали Спасибо: 630
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hover Посмотреть сообщение
Может лучше вот такой делать, и без возни с опалубкой.
мне топикстартер присылал мою же картинку, эту
с вопросом можно ли такой фундамент делать? Я ответил, что для того, чтобы давать рекомендации и писать цены нужны расчеты: геология, вес дома, нагрузки на грунты, условия заезда и монтажа.
архитектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 16:24   #8
Hover
Опытный форумчанин
Аватар для Hover
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Там определимся
Пол: Мужской
Сообщений: 983
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 656 раз(а) в 285 сообщениях
По умолчанию

Согласен что нужны расчеты: геология, вес дома, нагрузки на грунты, условия заезда и монтажа.
А цены просто привязаны у меня к моделям вот и программа и вписывает их.
Hover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 09:01   #9
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от архитектор Посмотреть сообщение
нет слов...
Просто подход неверный.
а можно пару слов в чем конкретно подход неверен

Цитата:
Сообщение от архитектор Посмотреть сообщение
Зачем там такой огромный холл?
"хол" это совмещенный кабинет библиотека ну и хол само собой

п.с. спасибо за внимание к теме
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 13:39   #10
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию

окончательный план первого этажа

Нажмите на изображение для увеличения
Название: катамаран мод.pdf
Просмотров: 33
Размер:	72.8 Кб
ID:	68917

план второго этажа

Нажмите на изображение для увеличения
Название: катамаран мод 2.pdf
Просмотров: 17
Размер:	69.0 Кб
ID:	68918

примерный 3д вид

Нажмите на изображение для увеличения
Название: катамаран мод 3д.pdf
Просмотров: 27
Размер:	10.7 Кб
ID:	68919
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 13:51   #11
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию септик и скважина

примерное расположение септика и скважины для воды

Нажмите на изображение для увеличения
Название: катамаран канал.JPG
Просмотров: 52
Размер:	49.9 Кб
ID:	68925
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 11:15   #12
Max_designer
Старожил форума
Аватар для Max_designer
 
Регистрация: 04.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,266
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 921 раз(а) в 412 сообщениях
Отправить сообщение для Max_designer с помощью AIM
По умолчанию

Боже, какой ужас.

У меня просто когнитивный диссонанс. Архитектурный проект, стадия П, с фото рендером, с двадцатью вариантами планировок и фасадов будет стоить 1000-2000$.
Стоимость 5 плит перекрытия с доставкой и краном.
Зачем плодить бессмысленых уродцев???
Max_designer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании