![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 398
Поблагодарили 563 раз(а) в 228 сообщениях
|
![]()
Обращаюсь с просьбой к специалистам (конструкторам и любителям-профессионалам): помогите советом в нелегком для меня вопросе:
Есть типовой проект одноэтажного дома без подвала с нежилым чердаком: стены будут однослойные из газобетона 375мм + штукатурка; перекрытия деревянные, главные балки и мауэрлаты из железобетона; кровля - шифер. Результаты геологии будут готовы через 3-4 дня, но на вскидку геолог сказал, что грунт - песок, даже без плодородного слоя, грунтовые воды низко. Хотелось бы сделать мелкозаглубленный фундамент, но смущает следующее: 1 - внутри дома нет несущей стены, а есть 4 несущих ЖБ столба с точечным фундаментом под них; 2 - не будет ли пол на грунте холоднее, чем при классическом фундаменте ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Фундамент и пол рабочий, но для Вашего грунта излишне сложен и дорог. Зачем его заглублять на 1,32м, это уже не мелкозаглубленный, а заглубленный фундамент получается.
![]() У вас какой толщины слой земли до песка? |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
В том-то и дело, что по проекту фундамент - классический, больше чем на глубину промерзания, а я хочу переделать проект фундамента - на МЗФ (30см глубиной, или хотя-бы 60-70см).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() А что Вы думаете насчет ЖБ столбов внутри дома: под них тоже можно уменьшить глубину фундамента? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Просмотрела варианты мелкозаглубленной фундаментной плиты, все-таки предпочла мелкозаглубленную фундаментную ленту и такой же глубины фундамент под ЖБ столбами в средине дома, остается вопрос - какая глубина фундамента необходима для ЖБ столба размером 3000х240х240мм?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 207 раз(а) в 122 сообщениях
|
![]() Цитата:
УШП - читать тут www.forumhouse.ru/forum25/thread30740.html ![]() я себе такую такую заливал (делал сам + 2 помошника) , под один этаж газабетон , мансарда, перекрытия дерево. WBR PS если грун песок - идеальный вариант мне же пришлось засыпать 150т песка ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ShyV за это полезное сообщение: | Sharade (12.07.2010) |
![]() |
#8 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
2 - смущает, что бетон заливается сразу на ЭППС, - насколько это долговечно, надежно, крепко? ![]() (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Просмотрела несколько тем, - пока в растерянности, вариант для меня новый, не знаю, подходит ли он к моему дому... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Про УШП Вам уже подсказали где искать, к тому чтотам изложено мне добавить особо нечего. Замечу только, что Ваш пол по грунту, по расходу бетона и арматуры это уже почти УШП. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Winder за это полезное сообщение: | Sharade (12.07.2010) |
![]() |
#10 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() По цене, я незная Ваших расценок, нужно считать, спросите у местных отопленцев. Но замоноличивание труб ТП прямо в фундаментную плиту дешевле, чем если специально его делать по уже существующиму полу. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Winder за это полезное сообщение: | Sharade (13.07.2010) |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Спасибо за консультацию! В принципе, я уже определилась:
не хочу многофункциональности: пусть фундамент будет фундаментом, а пол - полом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Сегодня получили результаты геологии (глубина скважины 8м):
1 - 0,3м - грунтово-растительный слой (неоднородный) ; 2 - 1,5м - мелкие пески; 3 - 6,5м - мореные суглинки легкие; грунтовых вод не обнаружено, но весной и осенью у соседей - вода в погребах. По рекомендации геолога верхний грунтовый слой надо снимать. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Фотик-то есть, но качество снимков оставляет желать лучшего, текст разобрать-различить будет невозможно. В общем, это уже в прошлом. На сегодня: архитектор долго морозился, говорил про мифическое промерзание грунта в Киевской обл. (где средняя температура в январе +2
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +2.