Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

как подключить 2 котла на один дымоход

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2008, 13:59   #1
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию как подключить 2 котла на один дымоход

у меня 2 котла ( газ - висан и ТТ - виадрус ) , как сделать правильную схему подключения котлов к одному дымоходу ( два одновременно включать не собираюсь )
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 08:26   #2
Matroskin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Matroskin с помощью AIM
По умолчанию

Поставил тройник, ТТ котел подключен на постоянной основе, гофру с газового если надо топить ТТ снимаю и ставлю заглушку. Найти тройник с перекрытием, которое бы гарантировало 100% закрытие не получилось, на заказ делать никто не хочет, так как и стандартной продукции не успевают делать.
Matroskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 11:30   #3
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,340
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Мы сделали два вывода труб из дымохода, отдельно для каждого котла (см. фото).
Цитата:
Найти тройник с перекрытием, которое бы гарантировало 100% закрытие не получилось, на заказ делать никто не хочет, так как и стандартной продукции не успевают делать.
Можно обратиться в эту фирму «Коминвент» 08290 пгт. Гостомель ул. Ленина 70в
Тел./ Факс 8(04497) 32 -297;
Прямой Киевский Тел. (044) 451-57-10
Они делают все для дымоходов (трубы, углы, тройники, "шляпы"), в том числе и под заказ. Ассортимент большой. Цены вполне приемлемые
Миниатюры
Копия P1010917.JPG  
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 18:36   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,410
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,900 раз(а) в 6,035 сообщениях
По умолчанию

Это не совсем правильно, но примерно так.

Последний раз редактировалось Сергей 31; 28.01.2012 в 15:22.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 18:55   #5
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,301
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,048 раз(а) в 2,139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Мы сделали два вывода труб из дымохода, отдельно для каждого котла (см. фото).
А почему 2 вывода в вертикально? я у себя собирался просто делать рядом 2 дымохода - просто рядом (т.е. 2 выода будут идти горизонтально).
А как вы будет подключать сами котлы?
Ed34 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 09:46   #6
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,340
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Делать два дымохода - двойной расход материалов, в т.ч. труб из нержавейки (не дешевые они ). Как расположить котлы, еще не думали. Скорее всего, один прямо под выводом труб, другой левее - подведем к дымоходу гофротрубой.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 12:13   #7
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,301
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,048 раз(а) в 2,139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Делать два дымохода - двойной расход материалов, в т.ч. труб из нержавейки (не дешевые они ). Как расположить котлы, еще не думали. Скорее всего, один прямо под выводом труб, другой левее - подведем к дымоходу гофротрубой.
Насчет гофротрубы - вы консультровались? Там же нагрузки температурные...непредставляю какая это должна быть гофра...

я вот подумал может дымоход все же один, а место врезки котлов в дымоход - всеже сделать в горизонтали. Просто это место получиться в виде треугольника/трапеции...
Ed34 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 09:27   #8
Matroskin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Matroskin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
Насчет гофротрубы - вы консультровались? Там же нагрузки температурные...непредставляю какая это должна быть гофра...

я вот подумал может дымоход все же один, а место врезки котлов в дымоход - всеже сделать в горизонтали. Просто это место получиться в виде треугольника/трапеции...
гофра в момент эксплуатации газового котла еле теплая, рукой можно держаться
Matroskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 12:37   #9
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,301
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,048 раз(а) в 2,139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matroskin Посмотреть сообщение
гофра в момент эксплуатации газового котла еле теплая, рукой можно держаться
Спасибо - незнал...а для твердотопливного котла - наверное все нужна не гофра а металл труба?
Ed34 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 15:36   #10
менеджерСофия
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 296
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Мы сделали два вывода труб из дымохода, отдельно для каждого котла (см. фото).

Можно обратиться в эту фирму «Коминвент» 08290 пгт. Гостомель ул. Ленина 70в
Тел./ Факс 8(04497) 32 -297;
Прямой Киевский Тел. (044) 451-57-10
Они делают все для дымоходов (трубы, углы, тройники, "шляпы"), в том числе и под заказ. Ассортимент большой. Цены вполне приемлемые
Подскажите номер правила инструкции, где разрешается подключать к одому дымоходу 2 отопительных котла? Насколько мне известно, это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
менеджерСофия вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 16:12   #11
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 627 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от менеджерСофия Посмотреть сообщение
Подскажите номер правила инструкции, где разрешается подключать к одому дымоходу 2 отопительных котла? Насколько мне известно, это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
вы, как образованный специалист в этой области, так же могли бы сослаться на категорические запрещающие инструкции и правила. Слабо?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 16:31   #12
менеджерСофия
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 296
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Тогда может вы подскажите номер правила инструкции, ведь судя по вашей реакции вы подключали ТТ и газовый котел к 1 дымоходу. Любой кулибин, может подключить хоть 5 отопительных приборов к одному дымоходу, только разрешение все-равно будут выдавать пожарники.
менеджерСофия вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 16:48   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,410
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,900 раз(а) в 6,035 сообщениях
По умолчанию

Ну не пожарники, а печники. В одном Вы правы: не успевают они своими инструкциями, а может и не хотят успевать.
Миниатюры
Обвязка 2 котла 2 дымохода-2-3.jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 11:52   #14
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,340
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от менеджерСофия Посмотреть сообщение
Подскажите номер правила инструкции, где разрешается подключать к одому дымоходу 2 отопительных котла? Насколько мне известно, это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Ну, во-первых, я еще ничего не подключала. Возможно, твердотопливный котел нам не пригодится.
Во-вторых, откуда мне знать номер правила какой-то там инструкции? Я в этой области не специализируюсь. В отличии от Вас, как я понимаю. Вот Вы и объясните нам непросвещенным, как нужно сделать правильно.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 14:30   #15
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:

ДБН В.2.5-20-2001: ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

skipped

6.50 Устройство дымоходов должно соответствовать требованиям СНиП 2.04.05, как для отопительных печей.
При решении вопросов возможности присоединения газовых приборов с отводом продуктов сгорания к дымоходу, а также отвода продуктов сгорания через наружную стену здания следует руководствоваться данными, приведен­ными в приложении Ж.

skipped

Приложение Ж
Отвод продуктов сгорания

skipped

Ж.З Отвод продуктов сгорания от бытовых газовых приборов, печей и другого бытового газового оборудования, в конструкции которых предусмот­рен отвод продуктов сгорания в дымоход, следует предусматривать от каждого прибора, агрегата или печи по обособленному дымоходу.
В существующих зданиях допускается предусматривать присоединение к одному дымоходу не более двух водонагревателей или отопительных печей, расположенных на одном или разных этажах здания, при условии ввода про­дуктов сгорания в дымоход на разных уровнях, не ближе 0,5 м один от другого, или на одном уровне с устройством в дымоходе рассечки на высоту не менее 0,5м.

skipped

Ж.5 Допускается присоединение к дымоходу отопительной печи периоди­ческого действия газового водонагревателя, используемого для горячего водо­снабжения, или другого газового прибора, не работающего непрерывно, при достаточном сечении дымохода, которое должно определяться расчетом при­бора.
Присоединение дымоотводящей трубы газового прибора к оборотам ды­мохода отопительной печи не допускается.

Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 14:31   #16
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Извините за шрифты....
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 17:58   #17
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Извините за шрифты....
Все нормально, все ведь поняли для кого такой шрифт.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 10:37   #18
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
Все нормально, все ведь поняли для кого такой шрифт.
Так что, же получаеться, что можно но не нужно
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 20:20   #19
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,410
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,900 раз(а) в 6,035 сообщениях
По умолчанию

И эта пара, тоже в один дымоход.
Миниатюры
26062008211 (Large).jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 23:51   #20
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антип Посмотреть сообщение
но не нужно
Где ты такое прочитал? %)
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании