Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Перевязка газобетона с кирпичем

Старый 13.07.2010, 19:19   #1
WulF
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Перевязка газобетона с кирпичем

Собираюсь выводить дом со следующим пирогом.
Газоблок - 30 см + пол кирпича облицовка.
Проем между ними отсили 2 сантиметра, потому что фундамент в 40см шириной вышел.

Встал вопрос чем перевязывать блоки с кирпичем.
Строители говорят армировочной сеткой, но тогда только под раствор ибо швы толстые будут.

А хочется то на клей по уму все сделать. Поделитесь какие еще есть варианты перевязки?
Еще читал что перевязывать лучше оцинкованным металлом, но это ж цена заоблачная получится если сетку оцинкованную брать.
WulF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 21:46   #2
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WulF Посмотреть сообщение

Поделитесь какие еще есть варианты перевязки?
Анкера из оцинкованной стали. Крепятся к блоку двумя гвоздями ( на рисунке один). С другой стороны загибаются и цепляются за кладочную сетку. Смотри рисунок, там вроде понятно нарисовано.
Изображения
Тип файла: jpg Вид сбоку.jpg (4.7 Кб, 155 просмотров)
Тип файла: jpg Вид сверху.jpg (7.6 Кб, 135 просмотров)
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 10:38   #3
Cremator
Старожил форума
Аватар для Cremator
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Киев - Старые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 1,453
Вы сказали Спасибо: 658
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 377 сообщениях
Отправить сообщение для Cremator с помощью ICQ Отправить сообщение для Cremator с помощью AIM
По умолчанию

Упссс. Не понял сначала сути вопроса. Извиняюсь

А такой вариант не подходит?


И вот как вышло
Cremator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 11:29   #4
Дах-Сервис
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 459
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

можете и обычной проволокой перевязать, а толщину подобрать иходя из толщины шва.
Дах-Сервис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 11:34   #5
Зебра
Форумчанин
Аватар для Зебра
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 90 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Зебра с помощью AIM
По умолчанию перевязка

Цитата:
Сообщение от WulF Посмотреть сообщение
Собираюсь выводить дом со следующим пирогом.
Газоблок - 30 см + пол кирпича облицовка.
Проем между ними отсили 2 сантиметра, потому что фундамент в 40см шириной вышел.

Встал вопрос чем перевязывать блоки с кирпичем.
Строители говорят армировочной сеткой, но тогда только под раствор ибо швы толстые будут.

А хочется то на клей по уму все сделать. Поделитесь какие еще есть варианты перевязки?
Еще читал что перевязывать лучше оцинкованным металлом, но это ж цена заоблачная получится если сетку оцинкованную брать.
Мои берут оцинкованную кладочную сетку толщина 1,8мм, вполне под шов клея для газобетона.
Зебра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 23:54   #6
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

пирог похож, только воздушная прослойка у меня 5 см, буду перевязывать сеткой кладочной 2 на 0,38 см, диаметер проволки 3 мм, по поводу корозии задам олин вопрос, столбы бетонные стоят посреди поля все возможные осадки и т д, и что с арматурой случается которая в бетоне, ничего не случается, иначе уже все бы попадали!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 08:12   #7
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
пирог похож, только воздушная прослойка у меня 5 см, буду перевязывать сеткой кладочной 2 на 0,38 см, диаметер проволки 3 мм, по поводу корозии задам олин вопрос, столбы бетонные стоят посреди поля все возможные осадки и т д, и что с арматурой случается которая в бетоне, ничего не случается, иначе уже все бы попадали!
В поле просто арматуру воткни, её надземная часть любого из нас переживёт." При условии плохой вентиляляции процессы окисления протекают во МНОГО раз быстрее..." Производители газобетона рекомендуют оцинковку, а как мы сделаем - зависит от нас. По крайней мере никто нас не осудит Мой знакомый делал сетку на заказ , поперечную проволоку оцинкованую, а продольную простую, получилось дешевле.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании