Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

щепоцементные плиты, как они в строительстве

Старый 27.01.2008, 21:23   #1
VKA
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для VKA с помощью AIM
По умолчанию щепоцементные плиты, как они в строительстве

Кто знаком с щепоцементными плитами, где они есть, цена? Где в Харькове можно получить информацию о них?
VKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 21:33   #2
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,879
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,414 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VKA Посмотреть сообщение
Кто знаком с щепоцементными плитами, где они есть, цена? Где в Харькове можно получить информацию о них?
поищите по слову Велокс Velox
пс-также поищите Дюрисол Бризолит Арболит
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 17:36   #3
Helena
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Древесная щепа

Какой процент сахара д.б в древесной щепе? Как и кто определяет уровень сахара?
Helena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 17:38   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Какой процент сахара д.б в древесной щепе? Как и кто определяет уровень сахара?
50. На язык.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 17:42   #5
Helena
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Думала, солидный форум. А тут, "на язык" . Делетант
Helena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 17:47   #6
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

как определить?! хм сахарометром...
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 18:29   #7
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,448
Вы сказали Спасибо: 563
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
. Делетант
грамотей
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 20:52   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Думала, солидный форум. А тут, "на язык" . Делетант
Эт почему я дЕлЕтант? Я кажлый день меряю сахаристость древесных щеп. Еще и других учу, многим нравится. А вам?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 11:01   #9
Helena
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Hans
Ну, раз не "дилИтант", может подскажете какой влагомер лучше выбрать? Игольчатый, бесконтактный? Цена-качество. И может поделитесь опытом,-какой же процент сахара д.б в щепе?
Helena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 12:31   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Hans
Ну, раз не "дилИтант", может подскажете какой влагомер лучше выбрать? Игольчатый, бесконтактный? Цена-качество. И может поделитесь опытом,-какой же процент сахара д.б в щепе?
Да фигня все эти влагомеры. На солнышке все высохнет. А в щепе сахару должно быть много. Давеча принесли мне кофе, я пробую, а он не сладкий. Видать щепу древесную положили с низким содержанием сахару. Выплеснул я ту мочу, говорю, подайте мне щепу с повышенным содержанием сахару, а то работать не могу с таким кофе.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 14:30   #11
Helena
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Я кажлый день меряю сахаристость древесных щеп. Еще и других учу
Я поняла, что сахарУ в кофе Вы определяете на язык. Вот как же с древесной щепой? Заинтриговали, а ответ не дали.
Helena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2008, 14:25   #12
gospel
Старожил форума
Аватар для gospel
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Калифорния
Пол: Мужской
Сообщений: 4,180
Вы сказали Спасибо: 478
Поблагодарили 2,979 раз(а) в 1,339 сообщениях
Отправить сообщение для gospel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Да фигня все эти влагомеры. На солнышке все высохнет. А в щепе сахару должно быть много. Давеча принесли мне кофе, я пробую, а он не сладкий. Видать щепу древесную положили с низким содержанием сахару. Выплеснул я ту мочу, говорю, подайте мне щепу с повышенным содержанием сахару, а то работать не могу с таким кофе.
Это был кизяк, сам на такие грабли наступал
gospel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 00:09   #13
bolt
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Какой процент сахара д.б в древесной щепе? Как и кто определяет уровень сахара?
(ссылка устарела)

4. Проведение испытаний

Для определения содержания водорастворимыхредуцирующих веществ в измельченной древесине приготовляют водную вытяжку.

Поступившую на испытание древесину измельчают доразмеров опилок (0,2-2 мм), хорошо перемешивают, подсушивают до воздушно-сухогосостояния и хранят в плотно закрытой склянке. Перед анализом определяютвлажность пробы и все расчеты в дальнейшем ведут на сухую навеску (высушеннуюпри 85°С).

Для приготовления вытяжки берут 2 г пробы(древесины), взвешивают ее с погрешностью 0,0002 г, помещают в коническую колбуемкостью 250 мм и наливают 100 мл дистиллированной воды. Колбу закрываютпробкой и ставят в термостат при 25°С.

Экстрагирование проводят в течение 48 ч,периодически перемешивая содержимое колбы. Затем вытяжку отфильтровывают. Вконическую колбу емкостью 150 мл вливают 20 мл раствора сульфата меди и 20 млщелочного раствора сегнетовой соли, перемешивают и добавляют в нее 20 мл воднойвытяжки из древесины, снова перемешивают и нагревают до кипения. С моментапоявления первого пузырька раствор кипятят 3 мин (по песочным часам) ифильтруют в колбу Бунзена через воронку Шотта с фильтром № 2, на который предварительнопомещают небольшое количество асбеста. Осадок на асбесте промывают 100-150 млгорячей воды (необходимо осадок все время держать под водой, так как СuО 2 на воздухе окисляется).

Затем фильтр с осадком, покрытым водой, быстропереставляют на чистую колбу Бунзена. Осадок обрабатывают 20 мл растворажелезоаммонийных квасцов. После растворения осадка подключают водоструйныйнасос и асбест промывают хлорной водой до нейтральной реакции промывных вод(проба на лакмусовой бумажке).

Фильтрат титруют 0,1 н. раствором перманганата калиядо появления устойчивой розовой окраски.

Различным объемам перманганата калия, идущего натитрование, соответствуют определенные количества сахара, указанные в таблице.Зная объем перманганата калия, израсходованного на титрование 20 мл воднойвытяжки, взятой на анализ, по таблице находят содержание сахара (редуцирующихвеществ).

Количество редуцирующих веществ в древесине (РВ) в процентах от сухой навескиопределяют по формуле

,

где b - количество сахара, соответствующееобъему перманганата калия, пошедшего на титрование пробы, найденное по таблице,мг;

V 0 -объем воды, использованный для приготовления водной вытяжки, мл;

V 1 -объем водной вытяжки, взятой для анализа, мл;

g - навеска сухой древесины, г.

Содержание сахара, мг, при объеме титра марганцовокислого калия
Целые единицы
Десятые доли единицы

0
1
3
3
4
5
6
7
8
9

0
-
0,3
0,6
0,85
1,15
1,45
1,75
2,05
2,30
2,6

1
2,93
3,25
3,55
3,89
4,2
4,5
4,86
5,15
5,45
5,75

2
6,1
6,4
6,76
7,05
7,4
7,7
8
8,35
8,65
8,95

3
9,3
9,6
9,95
10,3
10,6
11
11,2
11,6
11,95
12,3

4
12,6
12,9
13,2
1,3,5
13,83
14,15
14,5
14,85
15,15
15,45

5
15,8
16,1
16,4
16,8
17,1
17,4
17,7
18
18,4
18,75

6
19
19,3
19,7
20
20,3
20,6
20,9
21,2
21,6
22

7
22,3
22,7
23
23,3
23,7
24
24,3
24,7
25
25,3

8
25,7
26
24,3
26,7
27
27,3
27,7
28
28
28,7

9
29,1
29,4
29,7
30
30,4
30,7
31,1
31,4
31,7
32,1

10
32,4
32,8
33,1
33,5
33,8
34,1
34,5
34,8
35,2
35,7

11
35,9
36,2
36,6
36,9
37,3
37,6
37
38,8
38,8
39

12
39,4
39,7
40
40,5
40,7
41,1
41,4
41,8
42,2
42,5

13
43
43,2
43,6
43,9
44,3
44,7
45
45,4
45,7
46,1

14
46,4
46,8
47,2
47,5
47,8
48,3
48,6
48,8
49,3
49,6

15
50
50,4
50,6
51,2
51,4
51,8
52,2
52,6
52,9
53,2

16
53,6
54
54,4
54,7
54,9
55,4
55,8
56,2
56,6
56,9

17
57,2
57,6
58
58,4
58,4
59
59,4
59,8
60,1
60,5

18
60,9
61,3
61,9
62,2
62,5
62,83
63,1
63,68
63,82
64,2

19
64,58
61,94
65,3
66
66,08
66,6
66,9
62,7
67,54
67,9

20
68,35
68,8
69,29
69,56
69,75
70,25
70,62
71,01
71,37
71,8
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании