Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Ошибся в высоте фундамента на 50 - 65 мм (в меньшую сторону)

Старый 16.07.2010, 12:24   #1
BeeKeeper
Опытный форумчанин
Аватар для BeeKeeper
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 827
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 173 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью AIM
По умолчанию Ошибся в высоте фундамента на 50 - 65 мм (в меньшую сторону)

Добрый день.
В результате заливки фундамента под гараж (гараж в разноуровневом доме) ошибся в высоте в меньшую сторону порядка на 55 – 65 мм. Ну знаете, «7 раз отмерь – один раз отрежь». Так я, наверное, отмерял только 6 раз. Сразу, пока не выровняли землю внутри, не подсыпали фундамент, как – то не заметил такого трабла. Когда дошла очередь выставлять первый ряд термоблоков, обнаружил такой вот прокол. В общем запаниковал. Порешили с подсобником, что оптимальный выход – замесить покрепче раствор (1 : 3,5 Цемент 500 : песок) и залили порядка 40 мм. на фундаментную ленту по той стене, где недостает этих самых 50 – 65 мм. Потом, после схватывания (через пару дней) уже выкладывать первый ряд термоболоков. Но потом подумал, не будет ли такое «решение» в ущерб прочности и надежности конструкции. Предполагается, что на фундаменте будет стоять 2 – х этажная стена термоблока (железобетон толщиной 150 мм) и опираться панели перекрытия 1 – го этажа + балки и стропила чердака.
Уважаемые форумчане, что можно предложить в данном случае.

Лично я вижу следующие варианты:
1. («Малой кровью») - Положить поверх залитой вчера стяжки толщиной около 40 мм. Кладочную сетку (или арматуру) и залить недостающую толщину (10 – 25 мм) и продолжить устанавливать термоблоки.
2. («Сломать и переделать наново») - Убрать стяжку. Убрать гидроизоляцию. Нарастить опалубку и долить недостающий фундамент.
3. ("Пофигисткий") - не париться - будет стена стоять 115 лет, а там посмотрим)
Миниатюры
Fundament.png   IMG0001Q.jpg  
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 22:33   #2
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

С монолитным бетоном лучше недо-, чем переделать (сбивать тяжело)
ИМХО: то что залили 40 мм. убираем, кладем продольную арматуру d10-d12 А-III (3 шт. по ширине ленты), связываем поперечной с шагом 400 мм. и заливаем на недостающую высоту или цем.-пещаным р-ром М100 или бетоном (на мелком заполнителе) кл. аналогичного бетону фундамента.
Пы.Сы. лента шириной 150 мм. как-то "сопливо" под два этажа - надеюсь фундамент проармирован..
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trianom за это полезное сообщение:
BeeKeeper (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 11:35   #3
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
Пы.Сы. лента шириной 150 мм. как-то "сопливо" под два этажа - надеюсь фундамент проармирован..
Согласно роисунка лента 150+стенки 2х50=250 мм.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 11:37   #4
BeeKeeper
Опытный форумчанин
Аватар для BeeKeeper
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 827
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 173 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо.
Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
надеюсь фундамент проармирован..
Фундамент армирован "с запасом" вместо 10 арматуры, как расчитал конструктор, всунул 12 и 14 (такая была в наличии). И вертикальную с меньшим шагом поставил, чем в расчетах ("щоб було") .
Можно доп. вопрос.
Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
цем.-пещаным р-ром М100 или бетоном (на мелком заполнителе).
М100 - это как? Сколько цемента (у меня 500 - ка) на сколько песка? Так сказать практически как замешивать?
Спасибо.
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 11:48   #5
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeeKeeper Посмотреть сообщение
М100 - это как? Сколько цемента (у меня 500 - ка) на сколько песка? Так сказать практически как замешивать?
Спасибо.
ИМХО: М100 - это В-7,5 маловато! Делайте В-15 или лучше В-20 (для В-20 соотношение по объему для М-400 цемент/песок/щебень 1/2/3, для М-500, сейчас таблички перед глазами нет, примерно: 1/2,5/4).
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mans_2008 за это полезное сообщение:
BeeKeeper (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 12:02   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

А по мне так не ссцыти и делайте как уже сделалось . Вообще 50-60 ИМХО правильнее бетоном долить , может даже 100 - с запасом , но уже расствор .Посчитай вес здания , раздели на подошву , и удивись полученной цифре , пересчитай еще раз и еще раз удивись , потом стань на одну ногу и посчитай давление под ногой , еще раз удивись , и дальше делай все спокойно .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 23:00   #7
vadoss8008
Форумчанин
Аватар для vadoss8008
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Dnepropetrovsk
Пол: Мужской
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для vadoss8008 с помощью AIM
По умолчанию

Проложите ряд одинарного кирпича и не выдумывайте, как раз получится 75мм.
vadoss8008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 12:03   #8
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadoss8008 Посмотреть сообщение
Проложите ряд одинарного кирпича и не выдумывайте, как раз получится 75мм.
Так ему 50-65 нужно!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 14:23   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Так ему 50-65 нужно!
я думаю что 1 см не принципиально .

можно и кирпичем . только это снизит прочность конструкции . термодом как раз силен в том что используется бетон .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 12:57   #10
BeeKeeper
Опытный форумчанин
Аватар для BeeKeeper
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 827
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 173 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью AIM
По умолчанию Выход нашелся!


Я подумал, а если бы термоблокиблоки были бы высотой не 250 мм, а 290 - 310. Тогда можно было бы ставить их на более низкий фундамент.
Решено сбиваю стяжку, которую налепил сгорячки. Ставлю супругу и даю задание, прикреплять снизу полоски термоблока необходимой высоты. Крепили скотчем + гвозди 150 мм - с шагом 15 см. Высоту доборной планки подбирал к каждому блоку индивидуально, так, чтобы до лески (уровня) не доставало около 5 - 8 мм (на стяжку).
Правда на все эти манипуляции + выставляние первого ряда по периметру ушло все воскресенье (весь световой день), но результат радовал - имею готовый выставленный по струнке ряд, который бери и заливай бетоном. Заливать буду сначала где-то 100 - 120 мм (вдруг не выдержит скотч + гвозди и выпрет где нибудь). А потом, как начнет схватываться бетон, можно будет погнать сразу пару рядов (дело знакомое )
Миниатюры
IMG0103A.jpg   IMG0098A.jpg  
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BeeKeeper за это полезное сообщение:
baton1976 (20.07.2010), Hellena (19.07.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании