Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Идея увеличить высоту потолка. Сложно ли?

Старый 18.07.2010, 13:53   #1
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию Идея увеличить высоту потолка. Сложно ли?

Уважаемые форумчане! Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой: маемся идеей приподнять уровень потолка на 30 см (у нас по проекту 2,70 м, а решили поднять до 3 м). Пожалуйста, поделитесь своим опытом в осуществлении аналогичной идеи. Нужно ли для этого переделывать чертежи (а их так много!). Какие сложности возникают при реализации задуманного? Заранее благодарю за ответ
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 17:39   #2
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 150 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

Если изменения хотите вносить на стадии проектирования - это вполне осуществимо. Если же уже построили - маловато информации (тем более если имеются чертежи)
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 22:50   #3
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
Если изменения хотите вносить на стадии проектирования - это вполне осуществимо.
Только-только закончили фундамент, к стенам еще не приступали. Появилась такая идея, но дело в том, что наш архитектор при любом нашем малейшем поползновении (идеи-мысли) сразу заявляет, что чертежи перечерчивать надо . А вот если просто в старых чертежах внести корректировки аккуратненько, а строителям дальше ведь понятно будет что да как?
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 09:02   #4
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 150 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

"Де юре" архитектор прав - хотя изменения не столь катастрофичны: поменяются разрезы, фасады, объемы по кладке. Стоит проверить "узкие" простенки. Если вменяемый архитектор - договориться по приемлемой цене за проделанную работу думаю не составит большого труда.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 23:42   #5
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
хотя изменения не столь катастрофичны: поменяются разрезы, фасады, объемы по кладке.
Спасибо за ответ! Если подробнее о нашей идее - мы хотели бы внести изменения только в ту часть, где гараж. Т.е. изменить назначение помещения, в котором по проекту гараж, и сделать там что-то типа гостевого домика (вместо гаражных ворот сделать два окна). Высота потолка в гаражной части по проекту 2,70 м (мы хотели бы приподнять там уровень потолка до 3 м). Основной дом и гаражная часть разделены между собой капитальной стеной, т.е. по идее, предполагаемые изменения ведь не коснутся части основного дома, правильно я понимаю? Крыши между собой не связаны. Насколько сложно строителям самим будет проделать все это, без изменения чертежей? Где-то на форуме читала, что многие меняют что-нибудь в процессе строительства: то окна, то высоту потолка, и неужели все чертежи нужно менять для этого? Если кто-то вносил такие же изменения, пожалуйста, расскажите про свой опыт. Приаттачиваю фото будущего домика, но здесь плохо видна та часть, которую хотим изменить (гараж).
Миниатюры
tudor.jpg  
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 08:57   #6
OLENKA
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2008
Пол: Женский
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Про лесенку не забудьте. 300 мм - это грубо две ступеньки. Соответственно должна увеличиться дырка в перекрытии.
OLENKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо OLENKA за это полезное сообщение:
G_V (22.07.2010)
Старый 20.07.2010, 09:15   #7
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 150 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

Возьмите бригаду с хорошими рекомендациями (если повезет и прораба с высшим строительным) - они спокойно и без нервотрепки воплотят Вашу идею в жизнь (ничего сложного в увеличении высоты помещения в пристройке не предвидется)
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trianom за это полезное сообщение:
G_V (22.07.2010)
Старый 20.07.2010, 11:40   #8
Дах-Сервис
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 459
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

сыграйте уровнем пола. Если "0" по вершней отметке фундамента, то прорежте фундамент под дверной проем (не треснет, если у Вас конечно высота не меньше 80-ти) и тогда Вам и архитектор не нужен. Единственное - утеплите фундамент снаружи и сделайте гидроизоляцию внутри.
Дах-Сервис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 09:29   #9
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дах-Сервис Посмотреть сообщение
сыграйте уровнем пола. Если "0" по вершней отметке фундамента, то прорежте фундамент под дверной проем (не треснет, если у Вас конечно высота не меньше 80-ти) и тогда Вам и архитектор не нужен. Единственное - утеплите фундамент снаружи и сделайте гидроизоляцию внутри.
Т.е. Вы хотите уровень пола сделать ниже уровня гидроизоляции фундамента?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 01:26   #10
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите уровень пола сделать ниже уровня гидроизоляции фундамента?
Не-е-т. Сначала будет гидроизоляция (и пенопласт) - все как обсуждается здесь в темах "пол по грунту" и т.д. Кроме того, мы сделали очень сильную гидроизоляцию фундамента (высокие грунтовые, подвала нет). И монолитную ленту, и ФБС-ки гидроизолировали так: сначала слой Праймера, потом на это наплавляли еврорубероид. Делали изнутри - до самого верха армопояса, а снаружи - только до уровня земли. Наверное, лишнее, но эти грунтовые... Так нам посоветовали наши проектировщики (их два, оба-наши знакомые и оба - с высшим строительным). Наверное лишнее мы сделали, ну да ладно, теперь уже поздно. А дом и гаражную часть планируем сделать все в одном уровне (хотя по проекту гараж ниже по уровню). Сейчас пытаюсь изучать чертежи, чтобы хоть как-то понимать, что там может получится.
Ой, кажется, я ответила на вопрос, который адресовался не мне...
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 01:35   #11
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дах-Сервис Посмотреть сообщение
сыграйте уровнем пола. Если "0" по вершней отметке фундамента, то прорежте фундамент под дверной проем
Наверное, я немного не понимаю пока... А если все сразу делать в одном уровне, мы ведь еще пол по грунту не делали, только армопояс.
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2010, 21:23   #12
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

... продолжение головоломки следует (в строительстве - "чайники", и посему семимильными шагами ползем, да еще и со ступором). Решили сделать так: увеличить высоту потолка на 30 см везде: и в основном доме, и в гаражной части. А фантазия начинающего застройщика рисует несложную в исполнении картинку: берешь да укладываешь (в обеих частях дома) побольше кирпичин ввысь, в смысле на 30 см побольше Но наверняка на практике все сложнее. Какие проблемы при этом могут быть?
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2010, 21:33   #13
VetalPVV
Форумчанин
Аватар для VetalPVV
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 97 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

на мансардном высота изменится? какая там высота потолков?
VetalPVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2010, 21:52   #14
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Тоже хотели бы повыше сделать мансарду, и тоже в обеих частях. Сейчас не могу прочитать чертеж какая цифра что обозначает, а завтра уточню...
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2010, 22:27   #15
VetalPVV
Форумчанин
Аватар для VetalPVV
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 97 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

думаю, что поменяется только внешний вид здания, но если некоторые точки опоры кровли привязаны к перекрытию, то придется пересчитывать всю конструкцию кровли по новой(при изменении высоты потолков мансардного этажа) еще оконные проемы наверное придется сместить... по рис что-то определить труднова-то
VetalPVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 12:05   #16
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Высота потолков на мансарде: где основной дом - 2,70 м; а над гаражем (там две комнаты) - 2,95 м. Хотелось бы приподнять повыше ту часть, что 2,70 м. И видимо, придется все перечерчивать, т.к. крыша сложная
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 12:46   #17
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить изменение проекта с целью увеличения высоты потолков? Существуют ли какие-то расценки на это? Наш помощник-проектировщик пугает серьезностью переделки всего. Вот даже не представляем во что это обойдется... Но все имеющие чертежи очень подробные (в проекте больше 80 листов), и на мой взгляд, может те необходимые страницы не надо перечерчивать, а замазав мазякалкой старые цифры на чертеже, просто указать новые. Только сильно не бейте меня за такие слова
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 13:20   #18
VetalPVV
Форумчанин
Аватар для VetalPVV
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 97 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

варинат, кто-то писал выше - прораб профес. мы строим дома вообще по картинке, сами все продумываем, просчитываем без никаких проектов. поставьте такое условие строителям. переделать проект, считаю, что больше 1000грн не стоит
VetalPVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 13:58   #19
G_V
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 243 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Мне тоже кажется, что можно как-то проще все сделать. Но нас предостерегают, что при возникшей ошибке (на стенах) это потянет за собой дальнейшие сложности с крышей... этим и заморачиваемся. Мы заходили в уже построенный по такому проекту дом - потолки реально хочется повыше, все остальное - устраивает и нравится. Там сейчас идут внутренние работы и рабочие нас пустили посмотреть. Не можем найти прораба, который его строил (3 года назад), чтобы расспросить что да как, а координаты его никто не дает .
G_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 14:39   #20
VetalPVV
Форумчанин
Аватар для VetalPVV
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 97 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

если дом для себя - делайте как хочется, а то будете жалеть...
VetalPVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании