Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Какой кондиционер поставить??

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2010, 12:03   #1
Vladislav Fomenko
Форумчанин
Аватар для Vladislav Fomenko
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 191
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Какой кондиционер поставить??

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какой кондиционер поставить в жилую комнату 20кв.м. Хотелось бы остановиться на оптимальном варианте(не очень дорогой! )

Зарание спасибо!
Vladislav Fomenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 22:00   #2
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 553 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Пол месяца тому за 400$ можно было взять простенький по дизайну инвертор Мидеа, а теперь нету их и видать не будет
Вы определитесь изначально - инвертор или обычный.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 15:15   #3
Didenkoff
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Didenkoff с помощью AIM
По умолчанию

Да, и не забудьте указать какой объем помещения, окна и в какое время у вас в них светит солныфко!
З.Ы. инвертора (быают только на 410фреоне) стоят приблизительно в 2 раза дороже неинверторов на фреоне-22. Просто ради формальности)
Didenkoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 18:23   #4
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Didenkoff Посмотреть сообщение
З.Ы. инвертора (быают только на 410фреоне) стоят приблизительно в 2 раза дороже неинверторов на фреоне-22. Просто ради формальности)
вот, если сайт не врет - инвертор на 22-м фреоне - nadavi.com.ua/descr/haier/hsu...b/descr-39.php
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 18:25   #5
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 553 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

По доброму надо просуммировать теплопоступления через окна, внутри помещения и вносимые наружным воздухом, зависящие от его расхода и температур. Через окна выбирается пиковая нагрузка с учетом сторон света, наличия жалюзей, типа остекления, загрязненности.
Так Вы получите необходимые кВт холода, но часто это не делают, т.к. это уже расчеты, а берут укрупнено 100Вт на м2.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Maestro Kiev за это полезное сообщение:
airbuilder (01.08.2010)
Старый 27.07.2010, 22:36   #6
MorfeiTM
Форумчанин
Аватар для MorfeiTM
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 232
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для MorfeiTM с помощью ICQ Отправить сообщение для MorfeiTM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav Fomenko Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какой кондиционер поставить в жилую комнату 20кв.м. Хотелось бы остановиться на оптимальном варианте(не очень дорогой! )

Зарание спасибо!
20м2 бывают разные, например с потолком 4,5м.
На стандартную панельку Вам достаточно будет девятой модели, но если сторона солнечная + техника (сейчас у всех практически 42+ дюйма и прочая техника) то я бы рекомендовал 12 модель. Габаритные размеры у линейки 7-12 практически по всем брендам одинаковые. По уровню шума различия незначительны.

двенадцатый -KFR35APW/KOR35AW 350$ - Пионер (бюджетный вариант)
девятка - KFR25APW/KOR25AW 323$ - Пионер (бюджетный вариант)
установка стандарт - 130 у.е.

Если что почитать о технике в подписи)



MorfeiTM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2010, 14:09   #7
fs03
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Проводил не давно опрос, среди знакомых кондиционерщиков-холодильщиков, а также среди торгующих этим добром. Так вот большинство торговц заявили, что у них стоит Футжитсу(с их слов наиболее приемлемое соотношение цены и качества),на втором месте в "моем хитпараде" Мицубиси(опять же основаное на их словах), далее Панасоник и Тошиба. Кондиционерщики из фирмы в которой я работаю заявили,что они не настолько богаты, чтоб ставить себе дорогие кондеры. У многих из них Декер и МакКвей(китай). В офисе у нас стоят Декеры около 5 лет, еще живы, но надо понимать, что их своевременно обслуживают и в случае ремонта, есть кому их ремонтировать. У друга стоит МакКвей 2 года, не жалуется. А насчет Дайкина, чут ли не все , в один голос заявляют, что очень дорого и не стоит того. Но это им не мешает продавть Дайкин богатым клиентам. Стоит отмететь, я не торгую кондиционерами. Я вентиляционщик, просто часто общаюсь и пересекаюсь по работе, да и в жизни с этими ребятами. Опросил около 20 человек. Кондер, так себе и не поставил
fs03 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо fs03 за это полезное сообщение:
airbuilder (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 22:36   #8
vadoss8008
Форумчанин
Аватар для vadoss8008
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Dnepropetrovsk
Пол: Мужской
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для vadoss8008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maestro Kiev Посмотреть сообщение
Пол месяца тому за 400$ можно было взять простенький по дизайну инвертор Мидеа, а теперь нету их и видать не будет
Вы определитесь изначально - инвертор или обычный.
Разъясните пожалуйста что значит инвертор или обычный.
vadoss8008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2010, 15:08   #9
airbuilder
Форумчанин
Аватар для airbuilder
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 149
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

инвертор значит экономичный, грубоговоря
(ссылка устарела) можно почитать по теме
airbuilder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо airbuilder за это полезное сообщение:
invasor (19.04.2011), vadoss8008 (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 14:08   #10
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию

А кто что скажет по поводу кондиционеров Сooper&Hunter ?
Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 16:53   #11
sevic
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 86 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Оконники не рассматриваются принципиально? Как тут кому-то советовали в соседней ветке, на дачу прикупил в Эльдорадо ДеЛонги 7-ку. Полдня убил на изготовление временной рамы в окно из старой деревянной. Уже вторую неделю кондей работает, мощности хватает на около 40 кв.м, правда две стены дома - северная и восточная наполовину ниже уровня земли, т.е. этаж почти полуподвальный. Мои опасения по поводу шума оказались преувеличенными, шум в коридоре (именно в него дует кондей) немногим выше чем у любого сплита. В спальнях и того тише, но по холоду претензий нет - одеяла опять востребованы. Рокот компрессора слышно только на улице, в доме почти не слышно. Раму правда, делал на совесть - плотная подгонка в проем металлопластикового окна вместо "родной" створки, стекло на герметик, щели между рамой и кондеем закрыты полосками поролона. По окончании жары кондей будет спрятан, родная створка окна просто вернется на место. Всего-то делов. На сэкономленные от установки деньги могу пить пиво до конца лета.
sevic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 23:02   #12
vadoss8008
Форумчанин
Аватар для vadoss8008
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Dnepropetrovsk
Пол: Мужской
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для vadoss8008 с помощью AIM
По умолчанию

На сэкономленные от установки деньги могу пить пиво до конца лета.[/quote]

+100 Пиво до конца лета это 5+
vadoss8008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2010, 17:07   #13
REYDER
Старожил форума
Аватар для REYDER
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,469
Вы сказали Спасибо: 2,045
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,115 сообщениях
По умолчанию

у форумчам есть куча скидок))) пройдитесь по форуму и все получите!
REYDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 17:19   #14
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 18,245
Вы сказали Спасибо: 15,483
Поблагодарили 10,466 раз(а) в 5,166 сообщениях
По умолчанию

А можно от одного ящика на улице запитать 3 кондишина в комнате?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 17:42   #15
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

а смысл? можно, конечно, но монтаж дешевле не будет, ну и компрессор там один. навернется - и нет у вас прохлады. А так 2 других продолжают дарить вожделенный холод.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 18:44   #16
REYDER
Старожил форума
Аватар для REYDER
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,469
Вы сказали Спасибо: 2,045
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,115 сообщениях
По умолчанию

можно, но 3 на 1 будет дороже чем 3 раздельно))))) такая политика.
REYDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 19:10   #17
Leeps
Форумчанин
Аватар для Leeps
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Leeps с помощью ICQ Отправить сообщение для Leeps с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
А можно от одного ящика на улице запитать 3 кондишина в комнате?
Можно запитать, но цена не изменится. Основополагающим, в цене системы, есть холодильная мощность, которая необходима. И не зависимо от кол-ва ящиков , Вам эту холодильную мощность надо подать. В принципе, на дорогих брендах, можно даже ставить с 30% резервированием мощности. От этого, стоимость вопроса ещё немного снизится.
Leeps вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 09:57   #18
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 18,245
Вы сказали Спасибо: 15,483
Поблагодарили 10,466 раз(а) в 5,166 сообщениях
По умолчанию

Вопрос не в цене, а в эстетике! Один ящик на фасаде лучше, чем 3 . А как они называются?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 10:04   #19
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 553 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Вопрос не в цене, а в эстетике! Один ящик на фасаде лучше, чем 3 . А как они называются?
Мультисплит-системы, где к одному наружному несколько различных внутренних возможно подключить. Со своими конечно ограничениями, но все равно по отдельности дешевле выйдет да и надежней.
(ссылка на изображение устарела)
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Maestro Kiev за это полезное сообщение:
Soyka (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 11:26   #20
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 18,245
Вы сказали Спасибо: 15,483
Поблагодарили 10,466 раз(а) в 5,166 сообщениях
По умолчанию

Где-то я читала, что можно через потолок, а затем через чердак протянуть линию и поставить внешний ящик с тыльной стороны дома. Возможно ли такое? И если да, то какая максимальная длина трасы?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании