Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Дайте пожалуйста совет

Старый 21.07.2010, 09:40   #1
Игорь83
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Игорь83 с помощью AIM
По умолчанию Дайте пожалуйста совет

Есть дом 65м.кв с регильным отоплением и старым доисторическим газовым котлом, если поставить новый импортный котел на существующую систему, экономия по газу будет? прошлой зимий расход был 700-800 кубов. воды в системе около 170 литров
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 18:16   #2
ШуRik
Опытный форумчанин
Аватар для ШуRik
 
Регистрация: 28.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 392 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию

в принципе да, если в добавок промоете систему отопления
ШуRik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 00:58   #3
Valtro
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для Valtro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь83 Посмотреть сообщение
Есть дом 65м.кв с регильным отоплением и старым доисторическим газовым котлом, если поставить новый импортный котел на существующую систему, экономия по газу будет? прошлой зимий расход был 700-800 кубов. воды в системе около 170 литров
Нереальный расход газа Что у вас за котёл, или дом!!?
Valtro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 08:39   #4
Игорь83
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Игорь83 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШуRik Посмотреть сообщение
в принципе да, если в добавок промоете систему отопления
А как правильно промыть систему? не охота новый котел засорять
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 11:29   #5
ШуRik
Опытный форумчанин
Аватар для ШуRik
 
Регистрация: 28.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 392 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь83 Посмотреть сообщение
А как правильно промыть систему? не охота новый котел засорять
Сливаете воду из системы, через этот же кран закачиваете воду( не заливать через расширительный бачок!) и сразу сливаете. Процедуру повторить много раз. Только не падайте в обморок когда увидите что в Вашей системе было...
ШуRik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 15:52   #6
Котельщик
Старожил форума
Аватар для Котельщик
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 319
Поблагодарили 382 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Котельщик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь83 Посмотреть сообщение
.....с регильным отоплением...
регильное это как??
Котельщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 15:54   #7
Игорь83
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Игорь83 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котельщик Посмотреть сообщение
регильное это как??
это в доль стен трубы ф52мм
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 20:50   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,726
Поблагодарили 10,895 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котельщик Посмотреть сообщение
регильное это как??
Это стальные регистры.
Не нужен Вам импортный котел. Берите новый отечественный.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 11:36   #9
Игорь83
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Игорь83 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Это стальные регистры.
Не нужен Вам импортный котел. Берите новый отечественный.
тогда придется оставить колонку для горячей воды, или вешать бойлер, а хочется все в одном, и чтобы еще и экономило
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 12:05   #10
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

[quote=Игорь83;623951]тогда придется оставить колонку для горячей воды, или вешать бойлер, а хочется все в одном, и чтобы еще и экономило[/quot]

У настенных котлов модуляция мощности от 9,5 кВт и они зависимы от электричества, а Ваша система самотёчная. поставьте действительно отечественную 8-ку и циркуляционный насос.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 15:43   #11
Игорь83
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Игорь83 с помощью AIM
По умолчанию

в слкдующем году собираются переделать систему, на радиаторы , вот и дымали сначала поставить котел нормальный.
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 16:20   #12
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь83 Посмотреть сообщение
в слкдующем году собираются переделать систему, на радиаторы , вот и дымали сначала поставить котел нормальный.
тогда лучше подождать, и попользоваться электронагревателями
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2010, 05:20   #13
REYDER
Старожил форума
Аватар для REYDER
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,466
Вы сказали Спасибо: 2,045
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 1,113 сообщениях
По умолчанию

есть деньги на котел? СТАВТЕ! (только умного монтажника найдите) есть деньги на радиаторы клевые? СТАВТЕ! есть деньги на МЕРСЕДЕС? Конечно покупайте!!!!!
REYDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании