Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Подклчение самостроя к электросети

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2010, 16:12   #1
Витя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Подклчение самостроя к электросети

Добрый день форумчане. Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией.
Имеется дом в садовом товариществе в Киеве. Есть кооперативный свет, но трансформатор слабый, поэтому десяток соседей скинулись и поставили свой, который в ближайшем будущем будет запущен. Итого имеем участок, на нем неузаконенный дом, техусловия на 15 кВт, готовый трансформатор (кабель от трансформатора уже заведен на участок), но нет никаких документов на дом. Подрядчик (который ставил трансформатор и тянет сети) говорит, что никаких иных вариантов нет, нужно либо документы о введении дома в эксплуатацию, либо разрешение на строительство. О введении в эксплуатацию по упрощенной схеме знаю, собираюсь делать как крайний вариант (хотя там не так и просто, некоторые из участвующих в трансформаторе подали документы и получили отказ). Знаю что например с газом никакие варианты не прошли бы, а как с электричеством? Реально ли подключиться?
Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 17:37   #2
Nata20_08
Старожил форума
Аватар для Nata20_08
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Крым
Пол: Женский
Сообщений: 2,489
Вы сказали Спасибо: 7,332
Поблагодарили 7,887 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане. Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией.
Имеется дом в садовом товариществе в Киеве. Есть кооперативный свет, но трансформатор слабый, поэтому десяток соседей скинулись и поставили свой, который в ближайшем будущем будет запущен. Итого имеем участок, на нем неузаконенный дом, техусловия на 15 кВт, готовый трансформатор (кабель от трансформатора уже заведен на участок), но нет никаких документов на дом. Подрядчик (который ставил трансформатор и тянет сети) говорит, что никаких иных вариантов нет, нужно либо документы о введении дома в эксплуатацию, либо разрешение на строительство. О введении в эксплуатацию по упрощенной схеме знаю, собираюсь делать как крайний вариант (хотя там не так и просто, некоторые из участвующих в трансформаторе подали документы и получили отказ). Знаю что например с газом никакие варианты не прошли бы, а как с электричеством? Реально ли подключиться?
C электричеством еще больший гимор. Мне не подключали электиричество к разделенному по суду дому, пока я
не получила отдельный юр. адрес. Доки вернули обратно. Без доков на дом, вам никто ничего не подключит. Как можно подключить электричество к тому, чего нет?
Nata20_08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 09:53   #3
Витя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nata20_08 Посмотреть сообщение
C электричеством еще больший гимор. Мне не подключали электиричество к разделенному по суду дому, пока я
не получила отдельный юр. адрес. Доки вернули обратно. Без доков на дом, вам никто ничего не подключит. Как можно подключить электричество к тому, чего нет?
но как то же люди делают... даже здесь на форуме проскакивали сообщения что так подключались
Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 10:30   #4
Nata20_08
Старожил форума
Аватар для Nata20_08
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Крым
Пол: Женский
Сообщений: 2,489
Вы сказали Спасибо: 7,332
Поблагодарили 7,887 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
но как то же люди делают... даже здесь на форуме проскакивали сообщения что так подключались
Люди это делают с какими-то доками на руках. По другому никак. Может нелегально как-то и делают, но сами понимаете, может быть такой штраф, что мало не покажется. РЭС это жесть.
Nata20_08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 15:18   #5
Valentinooo
Форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Есть кооперативный свет, но трансформатор слабый, поэтому десяток соседей скинулись и поставили свой, который в ближайшем будущем будет запущен

А расскажите, как вы всклажчину ставили трансформатор (тех.детали оформления)! Меня интересует, кто собственник транса, все ж сразу не могут быть собственниками ? каждый собственник подавал заявление на ТУ на свои 15 кВ ?
Valentinooo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2010, 19:51   #6
EugeneK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

А зачем документы на дом или разрешение ? у меня затребовали градостроительное обоснование (мiстобудiвнi умови), которые выдаются типа перед началом стройки (хотя у меня уже был и дом введен в эксплуатацию, ессно все документы на дом/участок, но нет, нужно именно градостроительные , т.к. там есть съемка участка и дороги ,где стоят столбы).
EugeneK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2010, 19:56   #7
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,477
Вы сказали Спасибо: 7,330
Поблагодарили 12,416 раз(а) в 4,238 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

мне завели электричество на участок,никаких документов на дом не требовали.Броварской район - оплачиваю раз в три месяца по книжке в РЭС.
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2010, 20:50   #8
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 117 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
мне завели электричество на участок,никаких документов на дом не требовали.Броварской район - оплачиваю раз в три месяца по книжке в РЭС.
У меня на участке стояла бытовка, поехал в сельсовет взял справку для РЭС о предоставления адреса. Далее поехал в РЭС и спокойно офромил себе ТУ на 380 В. Поедьте и спокойно с главой сельсовета (садового общества) решите этот вопрос.
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2010, 23:35   #9
aknod
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Когда я подключал - меня никто не спрашивал к чему. Заплатил и всё. Подключили к дому, как пить дать. Только адрес попросили назвать. Я сказал дом №77. А почему 77? А цифры нравятся. Хотя у соседа 73).
aknod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 00:52   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,936
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 5,189 раз(а) в 2,145 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

по госакту.
как временное электричество для строительства.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 17:16   #11
miki
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 670
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 289 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию


А трансформатор чей ?
Вы вышли с одного кооператива и создали свой, силами которого поставили трансформатор ? Или создали кооператив по установке трансформатора для существующего кооператива ?
Подключают что? Каждого индивидуально или трансформатор ?
Это существенно.
miki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 10:10   #12
Витя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentinooo Посмотреть сообщение
Есть кооперативный свет, но трансформатор слабый, поэтому десяток соседей скинулись и поставили свой, который в ближайшем будущем будет запущен

А расскажите, как вы всклажчину ставили трансформатор (тех.детали оформления)! Меня интересует, кто собственник транса, все ж сразу не могут быть собственниками ? каждый собственник подавал заявление на ТУ на свои 15 кВ ?
Собственник и есть все сразу, только в разных долях
взяли общую стоимость, т.е. сам транс+кабеля+работа по установке и сдаче в эксплуатацию = около 370 000 грн и разделили на 230 киловат(это суммарная мощность всех участников) получили 1600 грн за киловатт и каждый внес в общую кассу сумму исходя из своей заказанной мощности, кто-то за 20 квт внес 20*1600=32 000 грн, а кто-то за свои 5 (минимально что можно было заказывать) внес 5*1600=8000 грн.
ТУ выданы на каждого в отдельности, все отдавалось человеку который ставит это дело у себя на участке, а он уже подавал все скопом
Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 10:30   #13
Витя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miki Посмотреть сообщение

А трансформатор чей ?
Вы вышли с одного кооператива и создали свой, силами которого поставили трансформатор ? Или создали кооператив по установке трансформатора для существующего кооператива ?
Подключают что? Каждого индивидуально или трансформатор ?
Это существенно.
Трансформатор типа наш, пока что, потому как согласно новым веяниям киевэнерго требует при подключении отдать его им полностью (раньше вроде бы они забирали его не весь, инвесторам оставались выходы и они могли контролировать новые подключения)
Из кооператива не выходили, новый не создавали, хотя сейчас киевенерго предлагает как вариант чтобы они не забирали весь транс создать кооператив и оставить выходы транса себе, но тогда в случае недостачи (а воровать кто-то наверняка будет) это будет проблема его участников как ее (недостачу) закрывать, поэтому решили что не нужен этот гемор.
Подключают каждого индивидуально, на каждого участника выданы ТУ.
Вы говорите что это существенно, а может покажете где можно почитать?
Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 11:26   #14
miki
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 670
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 289 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Трансформатор типа наш, пока что, потому как согласно новым веяниям киевэнерго требует при подключении отдать его им полностью (раньше вроде бы они забирали его не весь, инвесторам оставались выходы и они могли контролировать новые подключения)
Из кооператива не выходили, новый не создавали, хотя сейчас киевенерго предлагает как вариант чтобы они не забирали весь транс создать кооператив и оставить выходы транса себе, но тогда в случае недостачи (а воровать кто-то наверняка будет) это будет проблема его участников как ее (недостачу) закрывать, поэтому решили что не нужен этот гемор.
Подключают каждого индивидуально, на каждого участника выданы ТУ.
Вы говорите что это существенно, а может покажете где можно почитать?
Существенно в том плане, видите ли Вы себя потребителем или просто "чайником" у другого потребителя.
Дело в том что если подключат ТП как кооператив-платить будет кооператив по одному общему счетчику, что на ТП, т.е. для РЕСа абонентом будет кооператив а сколько и как он в дальнейшем будет подключать чайников-дело кооператива, РЕС ту уже не причём. И подключать Ваш самостой или чью то скважину, решать председателю кооператива, т.е. достаточно его согласия и вовсе не важно есть у Вас документы или нет.
В случае если Вы планируете иметь дело с РЕСом лично, т.е. стать его абонентом, РЕС будет Вас подключать исключительно по всем правилам, т.е. у Вас должны быть индивидуальные ТУ то ли на дом, то ли на "перыод будывництва", в 1 случае у Вас должны потребовать тех.паспорт на дом, во втором-"дозвіл на початок будівництва" на этом участке.

P.S. А вообще судя из изложеного я так понял, что дело не в поле и линия 10 кВ там явно есть, извините но изложенная сума за установку ТП, уж слишком велика, даже по Киевским меркам. Не задумывались ли Вы что "Киевэнерго жаждучие взять себе на баланс Ваше ТП" и человек любезно согласившийся поставить его у себя на участке одно и то же.
miki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо miki за это полезное сообщение:
Витя (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 12:26   #15
Витя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

понятно, спасибо
хотя не очень понятно как же все-таки подключились без документов отписавшиеся выше

Цитата:
Сообщение от miki Посмотреть сообщение
P.S. А вообще судя из изложеного я так понял, что дело не в поле и линия 10 кВ там явно есть, извините но изложенная сума за установку ТП, уж слишком велика, даже по Киевским меркам. Не задумывались ли Вы что "Киевэнерго жаждучие взять себе на баланс Ваше ТП" и человек любезно согласившийся поставить его у себя на участке одно и то же.
сумма была известна заранее, 200 дол. за кВт, сравнивая эту цену в том числе и с информацией с этого форума, где с людей за подключение хозяева трансформаторов просили 1000 дол. за кВт, мне и многим из участвующих она большой не показалась, я бы сказал что это шара. Не?
Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 13:19   #16
miki
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 670
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 289 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
понятно, спасибо
хотя не очень понятно как же все-таки подключились без документов отписавшиеся выше

Я Вам написал как должно быть по закону.
А Вы в какой стране живете ?
У нас всё относительно и избирательно.
miki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 12:03   #17
dima_sniper
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Форумчане! Подскажите как быть мне. У меня стоит бытовка на участке в СТ (Барышевский район), хочу подключить электричество. В Березанском РЭС сказали пишите заявку и берите ситуативный план участка. Местный электрик сказал "пишите заявку, платите 500 грн, покупайте все (счетчик, автоматы, провода) я подключу, а потом приедут с РЭС и опломбируют.
Теперь вопрос: Как правильно все сделать, ведь у меня не дом, а бытовка, где должен стоять счетчик (внутри или снаружи бытовки), правильно ли мне рассказал электрик о подключении, где покупать счетчик (в магазине или в РЭС), какой счетчик (1 фаза на столбах)? Местные говорят, что председатель СТ ни какого участия не принимает. Только РЭС и любой электрик. Где брать этот ситуативный план?
Заранее спасибо!
dima_sniper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 12:12   #18
Nata20_08
Старожил форума
Аватар для Nata20_08
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Крым
Пол: Женский
Сообщений: 2,489
Вы сказали Спасибо: 7,332
Поблагодарили 7,887 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima_sniper Посмотреть сообщение
Форумчане! Подскажите как быть мне. У меня стоит бытовка на участке в СТ (Барышевский район), хочу подключить электричество. В Березанском РЭС сказали пишите заявку и берите ситуативный план участка. Местный электрик сказал "пишите заявку, платите 500 грн, покупайте все (счетчик, автоматы, провода) я подключу, а потом приедут с РЭС и опломбируют.
Теперь вопрос: Как правильно все сделать, ведь у меня не дом, а бытовка, где должен стоять счетчик (внутри или снаружи бытовки), правильно ли мне рассказал электрик о подключении, где покупать счетчик (в магазине или в РЭС), какой счетчик (1 фаза на столбах)? Местные говорят, что председатель СТ ни какого участия не принимает. Только РЭС и любой электрик. Где брать этот ситуативный план?
Заранее спасибо!
Ситуативный план надо брать у архитектора. Я его там брала. Сейчас по нормам РЭС все счетчики ставят снаружи.Счетчик покупайте в магазине, но какой именно вам РЭС должно сказать. На счет бытовки не знаю, я вот новый объект подключала (дом), так делала проект внутренних сетей, получала ТУ на объект, заключала договор с РЭС и т. д.. Может с бытовкой проще. Думаю в РЭСе все вам должны рассказать.
Nata20_08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 14:33   #19
miki
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 670
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 289 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima_sniper Посмотреть сообщение
Форумчане! Подскажите как быть мне. У меня стоит бытовка на участке в СТ (Барышевский район), хочу подключить электричество.
Сново таки, Вы к каким линиям подключатся собираетесь в СТ ресовских линий нет, если и есть то транзитом и высоковольтные. РЕС не имеет права работать на чужих линиях без разрешения владельца линии.
Сначала определитесь куда Вы планируете подключатся, а потом спрашивайте ибо процедура подключение к линиям РЕС или СТ отличается существенно.
miki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 14:56   #20
miki
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 670
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 289 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
понятно, спасибо
сумма была известна заранее, 200 дол. за кВт, сравнивая эту цену в том числе и с информацией с этого форума, где с людей за подключение хозяева трансформаторов просили 1000 дол. за кВт, мне и многим из участвующих она большой не показалась, я бы сказал что это шара. Не?
Дело вовсе не в цене, а в ситуации и нашем менталитете.
Т.е. при всем монополизме РЕСа, он вменяем и на их хоть есть кому пожаловаться, что не скажешь о "милых" соседях, которые Вам могут создать такую монополию, что Вы и 10000 дол/кВт будете платить ибо выхода у Вас просто не будет, т.к. линия их, и они просто будут против того, чтобы Вы вешали свои провода на их столбах, ну а ставить свои рядом это глупость, да и никто Вам этого не разрешит.
Так вот относительно аналогии Киевэнерго и филантропа пожелавшего поставить ТП у себя на участке. Я не вижу ни одной причины по какой Киевэнерго хочет взять себе Вашу ТП на баланс, всё как раз наоборот:
1. ТП нужно обслуживать-а это несёт затраты.
2. Нужно ежемесячно платить за потери в ТП-а это живые деньги, которые он с Вас брать не имеет права если ТП станет их.
Судя с этого, басня "о том что Киевэнерго забирает себе на баланс ТП" есть миф выдуманый человеком поставившем ТП у себя на участке с целью продажи кВт новым потенциальным соседям. Вы же с этого ничего не поимеете (хотя складывались все), т.к. будете думать, что ТП не Ваша и Вы ничего не решаете.
miki вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании