Строим Дом

Перезагрузить страницу

Раскладка труб теплого пола

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2010, 19:56   #1
TaranIg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Раскладка труб теплого пола

Други,
правильно ли я уложил трубы (16 мм) теплого пола?
Отопление первого этажа только ТП.

Спасибо!
Миниатюры
Теплый пол_8_5.jpg  
TaranIg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 19:59   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,849
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 23,382 раз(а) в 6,904 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Вроде как нормально....
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 20:12   #3
TaranIg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

при площади первого этажа в 77 м.кв. 330 м трубы в пяти контурах в общем достаточно?
Понимаю, что бывают крутые морозы, но на эти периоды я не хочу закладываться.
TaranIg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 20:16   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,849
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 23,382 раз(а) в 6,904 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

В общем - да.... в частных случаях - могут быть ньюансы
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
TaranIg (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 22:09   #5
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,493
Вы сказали Спасибо: 582
Поблагодарили 994 раз(а) в 612 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

А я чего-то, не рискнул поддон кабины без подогрева оставить, правда поддон керамика... И везде по внешним стенам идёт подача-10-обратка-10-подача-10-далее 15, у внутренних стен шаг 20, хотя умом понимаю, что стяжка снивелирует теплораспределение.

Последний раз редактировалось bampo; 02.08.2010 в 22:53.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 16:53   #6
e.s.
Опытный форумчанин
Аватар для e.s.
 
Регистрация: 13.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 523
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 167 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaranIg Посмотреть сообщение
Други,
правильно ли я уложил трубы (16 мм) теплого пола?
Отопление первого этажа только ТП.
Скажите пожалуйста, какая программа это рисовала ?
e.s. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2010, 09:58   #7
TaranIg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Это я в автокаде на имеющемся плане этажа начертил улитки (длина контура автоматически считается), а потом конвертировал в картинку.
TaranIg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо TaranIg за это полезное сообщение:
e.s. (04.08.2010)
Старый 21.05.2012, 13:57   #8
an-ok
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 134
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для an-ok с помощью AIM
По умолчанию

а не велики контуры по 75 м???
просто я себе так укладывать хочу.
an-ok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 14:56   #9
akvasvit
Новичок
Аватар для akvasvit
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для akvasvit с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от an-ok Посмотреть сообщение
а не велики контуры по 75 м???
просто я себе так укладывать хочу.
Можно длину ветки и 80 метров, главное чтоб насос прокачал и была возможность покрутить расходомеры на коллекторе.
akvasvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 16:04   #10
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaranIg Посмотреть сообщение
Други,
правильно ли я уложил трубы (16 мм) теплого пола?
Отопление первого этажа только ТП.

Спасибо!
А как быть с теплопотерями? Достаточно тёплого пола то будет?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 16:40   #11
olekss
Форумчанин
Аватар для olekss
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Киев-НБезрадичи-Марьяновка
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 116 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для olekss с помощью ICQ Отправить сообщение для olekss с помощью Yahoo
По умолчанию

Берите программку от Valteca, считаете теплопотери дома и сколько ТП может компенсировать. У меня аналогичный метраж - Площадь 1 эт. -65 м2 и длина трубы ТП - 280м. Учитывая, что на пол положу ламинат- температура носителя не более 29С, а соответственно ТП отдаст всего 2700Вт. Потери 1 этажа дома около 5000 вт. Думаю у вас картина схожая - замерзнете зимой без дополнительного отопления.
Вложения
Тип файла: zip Valtec.zip (347.1 Кб, 218 просмотров)
olekss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2012, 00:50   #12
sashanik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 508
Вы сказали Спасибо: 353
Поблагодарили 68 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для sashanik с помощью AIM
По умолчанию

Может кто знает? вообще есть программка по раскладке труб тп?
sashanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2012, 10:53   #13
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,249
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 617 раз(а) в 512 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashanik Посмотреть сообщение
Может кто знает? вообще есть программка по раскладке труб тп?
програмка..у меня фолиант hepworth под рукой))
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2012, 20:22   #14
sashanik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 508
Вы сказали Спасибо: 353
Поблагодарили 68 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для sashanik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий62 Посмотреть сообщение
програмка..у меня фолиант hepworth под рукой))
Ну и как? Где скачать?
sashanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2012, 21:15   #15
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashanik Посмотреть сообщение
Может кто знает? вообще есть программка по раскладке труб тп?
Упонор, на экс.юа где-то лежит, демка
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо troll_9000 за это полезное сообщение:
sashanik (02.07.2012)
Старый 04.07.2012, 12:33   #16
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,249
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 617 раз(а) в 512 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashanik Посмотреть сообщение
Ну и как? Где скачать?
я снимаю с книжной полки- спарвочник для спецорганизаций в бумажном виде.
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 14:55   #17
SergeUA
Старожил форума
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: г. Нетишин, Хмельницкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,055
Вы сказали Спасибо: 984
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 677 сообщениях
По умолчанию

Прошу помощи.

Есть проект дома. Вот тут его можно глянуть www.stroimdom.com.ua/forum/sh...5&postcount=42, там же в теме есть файл проекта в АвтоКАДе. В конце темы выложу сейчас полный проект уже окончательный в АвтоКАДе.

На следующей неделе планирую начать копать фундамент. Надо многое предусмотреть, но самое главное - теплые полы... Голова пухнет... то хотел делать электро полы, потом остановился на водяном полу с электрокотлом и баком-теплоаккумулятором (про его объем еще не думал)...

Исходные данные. Два полных этажа 180 кв метров, стены - газобетон D-400 толщиной 400 мм. Окна - 3-х стекольные пакеты будут. Газа нет и не будет. Есть электроснабжение 3 фазы и выделено 15 кВт, уже смонтирован подвод с 3-х диапазонным счетчиком и контуром заземления. Высота потолков - 1 этаж 3 метра, второй - 2,8 метра.

Вопросы такие. Как нарисовать раскладку труб по полу и каких (производитель, диаметр... пр.)? Как лучше предусмотреть обогрев 2-го этажа - батареи, или также теплые водяные полы? Какие гильзы надо предусмотреть в фундаменте под трассы труб теплого пола? Или все-таки делать электрополы , а дополнительно предусмотреть водяные батареи с электрокотлом и резервным твердотопливным котлом, плюс розетки на стенах во всех комнатах для возможного подключения электротеплоконвекторов?

Все усложняется тем, что небольшой городок и для наших спецов все это новое... есть люди, которым такое делали, но контактов и исполнителей найти не могу.

Готов немного полинять материально за грамотную помощь...

Пирог пола 1-го этажа примерно такой - (грунтовые воды очень глубоко, у соседа вода в колодце на уровне 17 метров, грунты - почти все чистый песок) - грунт - пленка полиэтиленовая (просто есть) - пенопласт 10 см - пленка - стяжка 5 см - армировочная сетка из арматуры с очком 20 см, на нее крепятся трубы теплого пола и все заливается около 10 см бетонной стяжки.

Вот такие фантазии...

Спасибо
SergeUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 10:21   #18
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,249
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 617 раз(а) в 512 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeUA Посмотреть сообщение
на нее крепятся трубы теплого пола и все заливается около 10 см бетонной стяжки
Стяжки многовато НАД ТП.
По тексту. На 380 м2 площади при подаче 45вт м2 получается 16,2 кВт , что маловато для Вашей выделенки в 15кВт. С Учётом теплоаккумулируещего бака и 3-х тарифного счётчика на отопление в ночные часы Вам понадобится 48КвТ/ч! Для прогрева аккумулятора. Выход из положения ТН "воздух-вода " или "грунт-вода" и до -25 можно не беспокоиться о тепле в доме с потреблением до 5КВТ.
Трубы- любого европейского производителя ( рехау ,тесе,ГоланАквапекс,КАН и т.д)
Цитата:
Сообщение от SergeUA Посмотреть сообщение
Какие гильзы надо предусмотреть в фундаменте под трассы труб теплого пола?
Гильзы нужны в межэтажных перекрытиях для всех коммуникаций ( для воды 80-100 мм с учётом отопления и водоснабжения).
Цитата:
Сообщение от SergeUA Посмотреть сообщение
Или все-таки делать электрополы , а дополнительно предусмотреть водяные батареи с электрокотлом и резервным твердотопливным котлом, плюс розетки на стенах во всех комнатах для возможного подключения электротеплоконвекторов?
зачем "ваять " 2 системы?? Исходя из вышесказанного электрополы не обогреют Ваш дом ( выделенной линии не хватит)если и останавливаться на такой системе то :
1)ЭК+ТТ + Водяные тёплые + радиаторы отопления ( возможно только на втором этаже).
ИЛИ
2)ТН+ТТ+ водяные тёплые полы + внутрипольные конвектора или потолочные фанкоилы.
Прелесть 2-й системы в "убийстве 2-х зайцев" -Вы сразу закладываете систему кондиционирования.
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 11:19   #19
SergeUA
Старожил форума
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: г. Нетишин, Хмельницкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,055
Вы сказали Спасибо: 984
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 677 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий62 Посмотреть сообщение
Стяжки многовато НАД ТП.
По тексту. На 380 м2 ...
НЕТ, НЕТ,НЕТ!!! Боже меня упаси от такой площади 180 кв метров - общая площадь 2-х этажей. Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...8&postcount=49 проект в виде сканов листов.
Цитата:
Сообщение от Анатолий62 Посмотреть сообщение
...
2)ТН+ТТ+ водяные тёплые полы + внутрипольные конвектора или потолочные фанкоилы.
Прелесть 2-й системы в "убийстве 2-х зайцев" -Вы сразу закладываете систему кондиционирования.
А вот тут пока ничего не понял, но буду просвещаться...
SergeUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 17:54   #20
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,249
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 617 раз(а) в 512 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeUA Посмотреть сообщение
Боже меня упаси от такой площади 180 кв метров
Ну тогда всё делим на 2)))
Цитата:
Сообщение от SergeUA Посмотреть сообщение
А вот тут пока ничего не понял, но буду просвещаться...
ТН- тепловой насос; ТТ- твёрдотопливный котёл .внутрипольный конвектор- медно-алюминиевый теплообменник устанавливаемый в пол ( глубина от 75 мм) возможно исполнение с дренажным выходом и принудительным вентилятором; фанкоил- батарея отопления с вентилятором ( имеет потолочные,кассетные,настенные исполнения), расчитаны на подачу как холодного так и гарячего теплоносителя .Если что не понятно- спаршиваем.
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании