Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Электрокотел+твердотопливник??

Старый 11.08.2010, 12:01   #1
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Электрокотел+твердотопливник??

Уважаемые, спецы! Посоветуйте оптимальный цена/качество электрокотел,
площадь помещения 120м2, стены газоблок 40см+облиц.кирпич.
И еще интересует бывают ли электрокотлы 2-х контурные (тоесть с возможностью нагрева воды)? В качестве резервного хотим ставить твердотопливник, нужен недорогой вариант, какой и где брать?
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 12:35   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,036
Вы сказали Спасибо: 412
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 2,227 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
Уважаемые, спецы! Посоветуйте оптимальный цена/качество электрокотел,
площадь помещения 120м2, стены газоблок 40см+облиц.кирпич.
И еще интересует бывают ли электрокотлы 2-х контурные (тоесть с возможностью нагрева воды)?
имхо - не бывает. А смысл? он же не проточник, электробойлер ставится отдельно.
по котлам - коспел, протерм 9-12 квт,
у меня протерм.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 12:39   #3
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,638
Вы сказали Спасибо: 452
Поблагодарили 372 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию

Коспел електрический, а ТТ ОРОР Н412, если нужны цены, напишите в личьку
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 13:06   #4
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
имхо - не бывает. А смысл? он же не проточник, электробойлер ставится отдельно.
по котлам - коспел, протерм 9-12 квт,
у меня протерм.
спасибо, так и предполагала - на воду поставим бойлер. Оправдал ожидания ваш котел? как давно используете? какая площадь отапливаемого помещения и потребление электричества в среднем?
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 13:13   #5
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,036
Вы сказали Спасибо: 412
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 2,227 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
Оправдал ожидания ваш котел? как давно используете? какая площадь отапливаемого помещения и потребление электричества в среднем?
котел хороший, у меня еще из старого выпуска(2008 год), сейчас, сервисники говорят, стали ставить китайские реле, которые чаще выходят из строя.
15квт котел на 173 м2
я настраивал отопление через программатор - 3-6 часов ночью, 2-5 часов днем. т.е. 500 -1200 грн в мес, в зав-ти от сезона.
у меня он в связке с польским тт котлом "логика" (автоматический поддув) дровами/углем/брикетами/пеллетами получается немного дороже.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
Таиса (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 14:16   #6
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
имхо - не бывает. А смысл? он же не проточник, электробойлер ставится отдельно.
по котлам - коспел, протерм 9-12 квт,
у меня протерм.
Напомнило: "кто же его посадит, он же каменный"...

Таиса, бывают и 2контурные проточные котлы электрические. Например настенные РОСС. больше не помню - себе когда то искал, но после получения ТУ на подключение пропала необходимость. у них мощность от 15 до 21 кВт.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
Таиса (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 16:09   #7
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,031
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 401 сообщениях
По умолчанию

а все таки вот если с апреля на газ еще поддадут +50 проц. ето если больше 2500 куб.мес.то цена будет 164,7 куб.газом выгоднее чем електро котлом топить?или уже кардинально изменятся позиции газо и електро отопления.все таки киловат пока 0.24 коп.
roma1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 16:21   #8
Garant
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
Уважаемые, спецы! Посоветуйте оптимальный цена/качество электрокотел,
площадь помещения 120м2, стены газоблок 40см+облиц.кирпич.
И еще интересует бывают ли электрокотлы 2-х контурные (тоесть с возможностью нагрева воды)? В качестве резервного хотим ставить твердотопливник, нужен недорогой вариант, какой и где брать?

К электрокотлу можно подключить бойлер косвенного нагрева (не электробойлер). Такие схемы есть у того же Протерма.
Garant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 16:51   #9
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,182
Вы сказали Спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 757 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
Коспел електрический, а ТТ ОРОР Н412, если нужны цены, напишите в личьку
EKCO.R-12 (EPCO.R-12) 350 евро
EKCO.R-15 (EPCO.R-15) 370 евро

кажись такая цена ) без лички )
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 13:15   #10
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1 Посмотреть сообщение
а все таки вот если с апреля на газ еще поддадут +50 проц. ето если больше 2500 куб.мес.то цена будет 164,7 куб.газом выгоднее чем електро котлом топить?или уже кардинально изменятся позиции газо и електро отопления.все таки киловат пока 0.24 коп.

у меня с газом никаких перспектив на ближайшие годы, поэтому электро - и твердотопливник единственный достыпный вариант...
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 19:13   #11
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,104
Вы сказали Спасибо: 1,547
Поблагодарили 24,734 раз(а) в 7,133 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
.... В качестве резервного хотим ставить твердотопливник, нужен недорогой вариант, какой и где брать?
А что говорит Ваш исполнитель?

Выбор котла - это последнее дело, сначала стоит обсудить разводку, логику работы котельной и обвязку оной - половина вопросов о котлах отпадут только на этом этапе.
Особенно после визуализации схемы обвязки котельной группы.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 20:27   #12
малыш
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для малыш с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
спасибо, так и предполагала - на воду поставим бойлер. Оправдал ожидания ваш котел? как давно используете? какая площадь отапливаемого помещения и потребление электричества в среднем?
Лучше поставить болер косвеник так как при отсутствии електроинергии (при роботе бесперебойника,или генератора) можно получить горячую воду от твердотопливного котла.Только этот вариант по затратной части дороже
малыш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 23:04   #13
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,036
Вы сказали Спасибо: 412
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 2,227 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от малыш Посмотреть сообщение
Лучше поставить болер косвеник так как при отсутствии електроинергии (при роботе бесперебойника,или генератора) можно получить горячую воду от твердотопливного котла.Только этот вариант по затратной части дороже
дороже.
а не проще 300л электробойлер? 300 литров 75С воды на пару-тройку дней в эконом режиме запросто хватит, а больше 3х дней перебоев с элнергией практически не бывает.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании