Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

УПС странно себя ведет, подскажите плз.

Старый 11.08.2010, 20:30   #1
Larsen_bmw
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Мархалевка
Пол: Мужской
Сообщений: 868
Вы сказали Спасибо: 479
Поблагодарили 990 раз(а) в 352 сообщениях
Отправить сообщение для Larsen_bmw с помощью AIM
По умолчанию УПС странно себя ведет, подскажите плз.

Ситуация такая.
Имеется УПС Powercom 650VA к которому вместо штатного аккума "прицеплен" автомобильный на 100а/ч. Заряжается все это дело от солнечных батарей через контроллер, зарядка идет исправно. Но вот страность присутствует
Если к УПС подсоединить лампу 220В 100 Вт-все в порядке, работает часами. А если цепляем мелочь (зарядник шуруповерта, радиоприемник), УПС отрубает выход 220 вольт примерно через 5-7 минут и не выключается, а как будто "зависает"... Не характерно попискивает, зеленый диод мигает в пол-накала, вообщем похоже глючит.
Неисправен УПС как мне кажется?
(Жаль, я его раньше не поверял, охлаждение внутри правильное сделал...Выкинуть?)
Подскажите пожалуйста.
Larsen_bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 20:40   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,893
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 796 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larsen_bmw Посмотреть сообщение
Ситуация такая.
Имеется УПС Powercom 650VA к которому вместо штатного Подскажите пожалуйста.
может быть в упсе режим "стен-бай" не правильно выставлен и он нагрузку не видит?
1-попробуйте в сервис обратиться
2-Если не помогут то нагрузите упс экономной лампой (5-9-11-15-22ВТ) пока нагрузку не увидит.
Serg-Solar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
Larsen_bmw (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 12:48   #3
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 975
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
может быть в упсе режим "стен-бай" не правильно выставлен и он нагрузку не видит?
1-попробуйте в сервис обратиться
2-Если не помогут то нагрузите упс экономной лампой (5-9-11-15-22ВТ) пока нагрузку не увидит.
Вы наверное правы. Имеем несколько таких "аппаратов".
Инструкция:

(ссылка на изображение устарела)
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо istvan1964 за это полезное сообщение:
Larsen_bmw (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 20:16   #4
Larsen_bmw
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Мархалевка
Пол: Мужской
Сообщений: 868
Вы сказали Спасибо: 479
Поблагодарили 990 раз(а) в 352 сообщениях
Отправить сообщение для Larsen_bmw с помощью AIM
По умолчанию

2 istvan1964 Спасибо, похоже, что я плохо знаю матчасть в области УПС Powercom.

Попробую по инструкции, раз не доучился.
Larsen_bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 20:32   #5
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 975
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larsen_bmw Посмотреть сообщение
Ситуация такая.
Имеется УПС Powercom 650VA к которому вместо штатного аккума "прицеплен" автомобильный на 100а/ч. Заряжается все это дело от солнечных батарей через контроллер, зарядка идет исправно.
А схему контроллера или хотя-бы блок схему можете показать?
Вы вместо 7 А/Ч акк. включили 100 А/Ч. Цепи зарядки акк. в УПС пересчитали/переделали? Или зарядка хитрым образом идет от СБ?Как?
Мы переделывали УПС APC на автомобильные акк. Все работает, но требует доработки УПС, + надо доп. вентиляцию устраивать.

Как у Вас?
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо istvan1964 за это полезное сообщение:
Larsen_bmw (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 20:45   #6
Larsen_bmw
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Мархалевка
Пол: Мужской
Сообщений: 868
Вы сказали Спасибо: 479
Поблагодарили 990 раз(а) в 352 сообщениях
Отправить сообщение для Larsen_bmw с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
А схему контроллера или хотя-бы блок схему можете показать?
Вы вместо 7 А/Ч акк. включили 100 А/Ч. Цепи зарядки акк. в УПС пересчитали/переделали? Или зарядка хитрым образом идет от СБ?Как?
Мы переделывали УПС APC на автомобильные акк. Все работает, но требует доработки УПС, + надо доп. вентиляцию устраивать.

Как у Вас?
Спасибо за ответ.
Зарядка идет от контроллера СБ (Steca Solsum 10.10), УПС присоединен параллельно контроллеру СБ к аккумулятору. Доп. вентилляция внутри УПСа сделана (кулер от блока питания компьютера и вентилляцинные отверствия на лицевой панели).
Больше ничего не дорабатывал, не умею пока.
Larsen_bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 20:48   #7
Larsen_bmw
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Мархалевка
Пол: Мужской
Сообщений: 868
Вы сказали Спасибо: 479
Поблагодарили 990 раз(а) в 352 сообщениях
Отправить сообщение для Larsen_bmw с помощью AIM
По умолчанию

Схема контроллера тут, извините, "выдернуть" одну страничку не получилось.
Миниатюры
steca_solsum_ru.pdf  
Larsen_bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Larsen_bmw за это полезное сообщение:
istvan1964 (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 21:00   #8
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Довелось поработать както сервис инженером данной продукции, что приходит по питанию упса 220В? просто из вашего поста я так понял что на входе упса ничего нет а он постоянно находится в инверторном режиме.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 21:40   #9
Larsen_bmw
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Мархалевка
Пол: Мужской
Сообщений: 868
Вы сказали Спасибо: 479
Поблагодарили 990 раз(а) в 352 сообщениях
Отправить сообщение для Larsen_bmw с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_Azovsvet Посмотреть сообщение
Довелось поработать както сервис инженером данной продукции, что приходит по питанию упса 220В? просто из вашего поста я так понял что на входе упса ничего нет а он постоянно находится в инверторном режиме.
Вы совершенно правы, он служит инвертором. К сети 220 не врисоединен совсем.
Larsen_bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 18:01   #10
Larsen_bmw
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Мархалевка
Пол: Мужской
Сообщений: 868
Вы сказали Спасибо: 479
Поблагодарили 990 раз(а) в 352 сообщениях
Отправить сообщение для Larsen_bmw с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
Вы наверное правы. Имеем несколько таких "аппаратов".
Инструкция:

(ссылка на изображение устарела)
Все работает , буду учится читать инструкции сначала.
Спасибо огромедное, чуть не выкинул УПС
Larsen_bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 07:19   #11
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Хотелось бы добавить. Инверторы обычных комповых блоков питания начального уровня не предназначены для постоянной работы в таком режиме. По крайней мере им необходим принудительный обдув и т.д. Это не я сам придумал, а услышал из уст разработчиков.
Делайте выводы господа
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nick_Azovsvet за это полезное сообщение:
Larsen_bmw (17.08.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании