Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сдох винчестер...

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2010, 22:30   #1
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию Сдох винчестер...

Сначала комп начал просто часто зависать, а потом и вообще перестал загружаться виндовс. Винчестер самусунг, 160 Гиг, SATA 2, прожил 4 года. Купил новый, поставил перемычку на мастер, но в паре со старым комп все равно глючит. Наверное из-за присутствия на старом винте нескольких виндовсов.

Че делать, как восстановить инфу (переписать на новый винд) не обращаясь в сервис? Подскажите, люди добрые
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:00   #2
Razor
Начинающий форумчанин
Аватар для Razor
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Столица Украины - Киев! Оболонь
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Razor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Сначала комп начал просто часто зависать, а потом и вообще перестал загружаться виндовс. Винчестер самусунг, 160 Гиг, SATA 2, прожил 4 года. Купил новый, поставил перемычку на мастер, но в паре со старым комп все равно глючит. Наверное из-за присутствия на старом винте нескольких виндовсов.

Че делать, как восстановить инфу (переписать на новый винд) не обращаясь в сервис? Подскажите, люди добрые
А что значит "все равно глючит"? В Винде не видит второй диск? Может сама винда плохо работает со вторым диском? Попробуйте воспользоватся загрузочными дисками реаниматорами типа "Диск-реаниматор Utility", "Hiren's BootCD", или просто загрузите винду с диска, Посмотрите видит ли там второй Ваш диск, если не видит проблема железа, тут может быть все что угодоно. Если видит еще не все потеряно. Опишите Ваши результаты и выносите сюда, будет что подсказать подскажем
Razor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Razor за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 23:09   #3
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Razor Посмотреть сообщение
А что значит "все равно глючит"?
Не загружается виндовс установленный на новом винчестере. Устанавливал с диска реаниматора. Без старого винчестера комп работает нормально, а если подключить старый, виндовс его и его содержимое видит, но через несколько секунд (мож даже пару минут) виснет. А если подключить старый винчестер до запуска компа, тогда виндовс вообще не загружается.
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:11   #4
Moroz
Старожил форума
Аватар для Moroz
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Киев-Украинка.
Пол: Мужской
Сообщений: 3,602
Вы сказали Спасибо: 1,670
Поблагодарили 1,671 раз(а) в 951 сообщениях
Отправить сообщение для Moroz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Не загружается виндовс установленный на новом винчестере. Устанавливал с диска реаниматора. Без старого винчестера комп работает нормально, а если подключить старый, виндовс его и его содержимое видит, но через несколько секунд (мож даже пару минут) виснет. А если подключить старый винчестер до запуска компа, тогда виндовс вообще не загружается.
Загрузись со старого, сдерни оттуда нужную инфу, потом загрузись нормально с нового и форматни старый.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Moroz за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 11.08.2010, 23:13   #5
Nafanya_TT
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 393
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Nafanya_TT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Не загружается виндовс установленный на новом винчестере. Устанавливал с диска реаниматора. Без старого винчестера комп работает нормально, а если подключить старый, виндовс его и его содержимое видит, но через несколько секунд (мож даже пару минут) виснет. А если подключить старый винчестер до запуска компа, тогда виндовс вообще не загружается.
При обоих подключенных винтах, в БИОСе выбрать загрузку с нового винчестера.
Nafanya_TT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nafanya_TT за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 11.08.2010, 23:17   #6
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Загрузись со старого, сдерни оттуда нужную инфу, потом загрузись нормально с нового и форматни старый.
Я уже пытался все это сделать в разных вариантах.
Старый уже не загружается ни самостоятельно, ни с реаниматором, ни с новым, капец блин какой-то

П.С. Зачетная аватарка Укронаци будут в шоке
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:19   #7
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nafanya_TT Посмотреть сообщение
При обоих подключенных винтах, в БИОСе выбрать загрузку с нового винчестера.
Там можно выбрать либо харддиск, либо дискету либо СД. Конкретный винчестер в биосе выбрать нельзя
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:27   #8
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Там можно выбрать либо харддиск, либо дискету либо СД. Конкретный винчестер в биосе выбрать нельзя
Не там искал. Там есть выбор с какого грузиться.
А лучше обратиться к спецам.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Derik за это полезное сообщение:
Nafanya_TT (12.08.2010), Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 11.08.2010, 23:33   #9
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
Не там искал. Там есть выбор с какого грузиться.
ХЗ, я чайник
Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
А лучше обратиться к спецам.
Наверное придется. В старом винте периодически что-то щелкает, там наверное кто-то живет и просит жратву, а я не знаю как и главное ЧТО туда всунуть Жалко фотки за несколько лет А остальное можно наковырять снова.

Последний раз редактировалось Сергей НСТ; 11.08.2010 в 23:53.
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:37   #10
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Жалко фотки за несколько лет
Как знать, может и их получится достать...
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Derik за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 23:44   #11
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Все понятно, дело пахнет керосином. А кто посоветует толковую контору в районе Виноградаря, Оболони ?
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 00:00   #12
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Не загружается виндовс установленный на новом винчестере. Устанавливал с диска реаниматора. Без старого винчестера комп работает нормально, а если подключить старый, виндовс его и его содержимое видит, но через несколько секунд (мож даже пару минут) виснет. А если подключить старый винчестер до запуска компа, тогда виндовс вообще не загружается.
А элементарную восстановуху пробовали делать с этапа начала загрузки ("Выбрать последнюю рабочую версию", что-то вроде того предлагает?)
В Биосе выставить опцию автоматического определения ВСЕХ жестких дисков пробовали?
старый диск - на мастере или на слейве?
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Reno за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 00:17   #13
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
А элементарную восстановуху пробовали делать с этапа начала загрузки ("Выбрать последнюю рабочую версию", что-то вроде того предлагает?)
Предлагает, выбираю любой вариант и комп сразу перезагружается и фсе по новой


Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
В Биосе выставить опцию автоматического определения ВСЕХ жестких дисков пробовали?
А где эта опция?

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
старый диск - на мастере или на слейве?
Без перемычек вообще.
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 07:27   #14
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 1,655
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение

Без перемычек вообще.
у меня когда то старый винт без перемычки автоматом "мастером" был, попробуйте его на слейв поставить
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо _dim_ за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 08:48   #15
Rambler1234
Старожил форума
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 1,241
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 238 раз(а) в 147 сообщениях
Отправить сообщение для Rambler1234 с помощью AIM
По умолчанию

На всех винтах бумажка наклеена, на которой расписаны правила установки перемычки - мастер, слейв и т.д.
Проще всего винты посадить на разные шлейфы.
Rambler1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Rambler1234 за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 09:43   #16
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Сначала комп начал просто часто зависать, а потом и вообще перестал загружаться виндовс. Винчестер самусунг, 160 Гиг, SATA 2, прожил 4 года. Купил новый, поставил перемычку на мастер, но в паре со старым комп все равно глючит. Наверное из-за присутствия на старом винте нескольких виндовсов.
Зависание ПК может по причине софта, или проблемы с железом:
Софт:
  • Битая OS
  • Закончилось место на жестком диске
  • Не корректно установленное ПО или драйвера
Железо:
  • Винт
  • ОЗУ
  • Материнская плата
  • Перегрев системы

По винчестеру, если вам удалось локализировать проблему, вставить винт и установить на него операционный систему и добиться корректной работы, тогда вы готовы к переносу данных, выполнить ее в следующей последовательности:
  • Снимаете все перемычки, и вешаете на разные шлейфы
  • Запускаете ПК, и заходите в БИОС, смотрите кто как и где определился, если не определиться, играетесь с перемычками на предмет «Master» «Slave»
  • Назначаете загрузочным диск и запускаем систему на новом (вот здесь с картинками www.probios.ru/article/bios-v...-6-0-asus.html)
  • Переливаете информацию, с диска на диск лучше по чучуть, желательно через Total Commander (покажет где сбой).
  • Записываете на болванки


Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
Че делать, как восстановить инфу (переписать на новый винд) не обращаясь в сервис? Подскажите, люди добрые
По восстановлению информации можно обратится сюда www.epos.ua/view.php/index.
Решать Вам.
Удачи
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо miden за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 09:45   #17
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Если есть загрузочный СД-диск с Виндой,
можно попытаться на сбойный винчестер переустановить
Виндоус "поверх" старой версии Виндоус, без согласия на форматирование, с сохранением информации.
Если удастся, то имеются хорошие шансы спасти информацию и восстановить диск. И проверить его хорошим антивирусником,
наверняка без "заразы" не обошлось.

Если неисправность не на уровне ПО, а связана с "железом",
это может быть намного хуже.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 09:46   #18
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей прораб Посмотреть сообщение
ХЗ, я чайник


Наверное придется. В старом винте периодически что-то щелкает, там наверное кто-то живет и просит жратву, а я не знаю как и главное ЧТО туда всунуть Жалко фотки за несколько лет А остальное можно наковырять снова.
Винт здох. Если денег не жалко и информацию нужно восстановить по любому, несите спецам.
На будущее, всегда делайте копию важных для Вас данных.
У меня в прошлом году 2 винта в утиль ушло.
Один по причине заводского брака, второй правда я сам укакошил частыми переносами в кармане.
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо oldic за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 09:53   #19
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rambler1234 Посмотреть сообщение
На всех винтах бумажка наклеена, на которой расписаны правила установки перемычки - мастер, слейв и т.д.
Есть такое, в новом по бамажке и поставил на мастер, а старый можно принимать по аналогии, бамажка то от него не дожила до наших дней? Они оба самсунги.

Цитата:
Сообщение от Rambler1234 Посмотреть сообщение
Проще всего винты посадить на разные шлейфы.
Дык в SATA 2 они итак на отдельных кабелях - у каждого свой, только кабель питания общий.
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 12:01   #20
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 12,620
Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,904 сообщениях
По умолчанию

А сколько вообще живут винчестеры? 4 года это нормально?
Сергей НСТ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании