Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как достать воду с глубины 12 метров?

Старый 12.08.2010, 13:28   #1
Demah73
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Demah73 с помощью AIM
По умолчанию Как достать воду с глубины 12 метров?

На даче забили 35-ю трубу под колонку. Вода нашлась только на глубине 12 метрах от земли. Что можно сделать? Погружной насос опустить не удастся, эжектор тоже.
Demah73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 13:38   #2
Игорюн
Опытный форумчанин
Аватар для Игорюн
 
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 837
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 426 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для Игорюн с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demah73
На даче забили 35-ю трубу под колонку. Вода нашлась только на глубине 12 метрах от земли. Что можно сделать? Погружной насос опустить не удастся, эжектор тоже.
Попробуйте вибрационный насос. Обычный, грн за 300.
Игорюн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:14   #3
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 544
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 141 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорюн Посмотреть сообщение
Попробуйте вибрационный насос. Обычный, грн за 300.
Попробовать куда? В полуторадюймовую трубу?

Я вижу 3 варианта:

1. Глубокий 4-5 м приямок и насосная станция
2. Погружной поршневой насос
3. Эрлифт

Варианты 2-3 для самоделкиных
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:51   #4
thb
Форумчанин
Аватар для thb
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для thb с помощью AIM
По умолчанию

[quote=Banker13;646957]Попробовать куда? В полуторадюймовую трубу?

Я вижу 3 варианта:

1. Глубокий 4-5 м приямок и насосная станция



Поддерживаю вариант 1 с условием глубины приямка 6-7м и обратного клапана перед насосом
thb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:11   #5
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demah73 Посмотреть сообщение
На даче забили 35-ю трубу под колонку. Вода нашлась только на глубине 12 метрах от земли. Что можно сделать? Погружной насос опустить не удастся, эжектор тоже.
Уточните пожалуйста, это зеркало воды в трубе находится на 12 метрах или 12 метров это длина вашей полутарадюймовки?
Просто у меня скважина всего 13 метров пробурена. столб воды поднялся где-то до полутора метров от земли. труба насоса дюймовая опущена метров на семь. При таком раскладе все прекрасно работает.
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:23   #6
Demah73
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Demah73 с помощью AIM
По умолчанию

[quote=oldic;647056]Уточните пожалуйста, это зеркало воды в трубе находится на 12 метрах или 12 метров это длина вашей полутарадюймовки?
Да зеркало воды на глубине 12 метров. Сама скважина 13,5 метров.
Вообщем копаю сегодня инет и прихожу к мысли что проще всего (дешевле) бросить и пробурить рядом новую диаметром не менее 4 дюймов.
Demah73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:27   #7
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Demah73;647080]
Цитата:
Сообщение от oldic Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста, это зеркало воды в трубе находится на 12 метрах или 12 метров это длина вашей полутарадюймовки?
Да зеркало воды на глубине 12 метров. Сама скважина 13,5 метров.
Вообщем копаю сегодня инет и прихожу к мысли что проще всего (дешевле) бросить и пробурить рядом новую диаметром не менее 4 дюймов.
Столб воды поднялся всего на 1,5 метра?
Вроде очень мало. Вполне возможно неудачное место для скважины.
Я бы тоже пробурил новую с диаметром под глубинный насос.
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:28   #8
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 544
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 141 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Demah73;647080]
Цитата:
Сообщение от oldic Посмотреть сообщение
У
Вообщем копаю сегодня инет и прихожу к мысли что проще всего (дешевле) бросить и пробурить рядом новую диаметром не менее 4 дюймов.
Попробуйте эрлифт сделать - компрессор наверху, трубка полиэтиленовая в скважину с перфорацией на конце. Нужно только поиграться с мощностью компрессора и перфорацией.
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:29   #9
Demah73
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Demah73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Banker13 Посмотреть сообщение
Попробовать куда? В полуторадюймовую трубу?

Я вижу 3 варианта:

1. Глубокий 4-5 м приямок и насосная станция
2. Погружной поршневой насос
3. Эрлифт

Варианты 2-3 для самоделкиных
Скорее всего Вы правы. Но такой приямок через месяц у меня превратится в неплохой плавательный пруд. Вот над поршневым стоит подумать. Что такое Эрлифт честно говоря пока не знаю.

PS Как тут сказать спасибо научите пж.
Demah73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:47   #10
Demah73
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Demah73 с помощью AIM
По умолчанию

Попробуйте эрлифт сделать - компрессор наверху, трубка полиэтиленовая в скважину с перфорацией на конце. Нужно только поиграться с мощностью компрессора и перфорацией.[/quote]

Почитал про эрлифт. Мысль интересная, большое спасибо! Буду пробовать.
Demah73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 01:03   #11
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,083
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 5,773 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Demah73;647080]
Цитата:
Сообщение от oldic Посмотреть сообщение
Да зеркало воды на глубине 12 метров. Сама скважина 13,5 метров.
Вообщем копаю сегодня инет и прихожу к мысли что проще всего (дешевле) бросить и пробурить рядом новую диаметром не менее 4 дюймов.
Если вы опять будете "забивать" трубы, а не бурить нормальную скважину, то здаётся мне, что при глубине 13,5 метров и "статике" 12 метров (это даже при длине отстойника в пол метра и метровом фильтре, - вода на верхнем срезе фильтров), вы получите дебит не более ведра воды в час... А если уж подключать "по уму", то насос будет висеть в воздухе...
Скважины не "забивают", а бурят, по определённой технологии. Так же как и дома строят, а не складывают кирпичи стопочкой на участке... Результат одинаковый!
Мой совет: не тратьте зря время, деньги и силы!
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 09:28   #12
Игорюн
Опытный форумчанин
Аватар для Игорюн
 
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 837
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 426 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для Игорюн с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Banker13
Попробовать куда? В полуторадюймовую трубу?

Я вижу 3 варианта:

1. Глубокий 4-5 м приямок и насосная станция
2. Погружной поршневой насос
3. Эрлифт

Варианты 2-3 для самоделкиных
Хм... чего то подумал 35 см, а не 35 мм. Я был не прав.

А дебет у такой "скважины" позволит использовать насос? У меня колодец такойже глубины, максимум 800 литров могу выкачать за раз.

P.S. Дочитал до конца ветку, а :::NEPTUN::: прав, вообще.
Игорюн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 12:01   #13
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 544
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 141 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=:::NEPTUN:::;647873]
Цитата:
Сообщение от Demah73 Посмотреть сообщение


Скважины не "забивают", а бурят, по определённой технологии.
Разные бывают скважины. И забивают (Абиссинская или Нортоновская скважина) и бурят ... Как машины - запорожец хуже мерседеса, но и на него есть покупатель.

Забивные скважины самый экономичный вариант по деньгам.
Другое дело, что их не везде можно нормально эксплуатировать.

Кстати, в Америке очень распространенный вариант - скважина с погружным поршневым насосом, подключенная к ветряку. Качает себе и качает день и ночь в бочку воду.
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 14:31   #14
berd1982
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

нужно копать вокруг этой скважины яму где-то 1.5х1.5 метра и метра 3-4 в глубину и ставить обычный центробежный насос либо станцию.
дело в том что насос берет с глубины 8-9 метров максимум,чтобы достичь этого в Вашем случае необходима такая вот яма. в с. Радянское Полтавской обл. у всех такие ямы.
berd1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 14:51   #15
thb
Форумчанин
Аватар для thb
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для thb с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berd1982 Посмотреть сообщение
нужно копать вокруг этой скважины яму где-то 1.5х1.5 метра и метра 3-4 в глубину и ставить обычный центробежный насос либо станцию.
дело в том что насос берет с глубины 8-9 метров максимум,чтобы достичь этого в Вашем случае необходима такая вот яма. в с. Радянское Полтавской обл. у всех такие ямы.

Такое есть даже в Киеве - "колодец" 10 колец, а на дне скважина д.40 и центробежный насос. ГА в доме. Все работает
thb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2010, 00:29   #16
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,726
Вы сказали Спасибо: 7,309
Поблагодарили 27,866 раз(а) в 7,465 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thb Посмотреть сообщение
Такое есть даже в Киеве - "колодец" 10 колец, а на дне скважина д.40 и центробежный насос. ГА в доме. Все работает
У меня так и сделано: метростроевская 1,2 м в диаметре металлическая труба закопана на глубину 12 метров, на дне пробита скважина 50мм на 15 м и установлена станция (зеркало воды метров 5 от дна шахты). Работает лет 20, сначала 2 БЦН-а стояли (один внизу, второй под самым верхом ("подхватывал" воду и подавал дальше), последние лет 10 - внизу стоит станция и качает на дом и на полив.
ЗЫ. Стремно только лазить туда на глубину....
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2010, 01:11   #17
thb
Форумчанин
Аватар для thb
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для thb с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
У меня так и сделано: метростроевская 1,2 м в диаметре металлическая труба закопана на глубину 12 метров, на дне пробита скважина 50мм на 15 м и установлена станция (зеркало воды метров 5 от дна шахты). Работает лет 20, сначала 2 БЦН-а стояли (один внизу, второй под самым верхом ("подхватывал" воду и подавал дальше), последние лет 10 - внизу стоит станция и качает на дом и на полив.
ЗЫ. Стремно только лазить туда на глубину....
О чем и говорю - если скважина д.70 и меньше а зеркало воды 11 м и больше, не стесняемся делаем приямок поглубже, а иногда как колодец, насос на дно приямка и наслаждаемся водичкой
thb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 17:42   #18
postrojV
Форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 134
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для postrojV с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
У меня так и сделано: метростроевская 1,2 м в диаметре металлическая труба закопана на глубину 12 метров, на дне пробита скважина 50мм на 15 м и установлена станция (зеркало воды метров 5 от дна шахты). Работает лет 20, сначала 2 БЦН-а стояли (один внизу, второй под самым верхом ("подхватывал" воду и подавал дальше), последние лет 10 - внизу стоит станция и качает на дом и на полив.
ЗЫ. Стремно только лазить туда на глубину....
А какой перепад давления воды внизу и наверху?
postrojV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 17:59   #19
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,726
Вы сказали Спасибо: 7,309
Поблагодарили 27,866 раз(а) в 7,465 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от postrojV Посмотреть сообщение
А какой перепад давления воды внизу и наверху?
Из курса физики вроде 10 метров - примерно 1 атм.
От зеркала воды до уровня земли около 20 метров по вертикали, т.е. примерно 2 атм. Плюс на дом надо подать - еще 6 метров. Реле настроено на 3,5-4,2 атм. Насос - Педрола 15Н . 1 куб на дом накачивает за 40 минут.
С год стоял китайский SPRUT НМР5 - он был получше - и подача больше (тот же 1 куб качал за 25-30 минут), и мощность меньше (0,9 квт против 1,1) и очень тихий.
Но у него судьба, как у всех китайцев: очень недолго жил - входной патрубок дал трещинку по сварке и как результат - подсос воздуха: в один прекрасный день насос не смог из-за подсоса нагнать требуемые 4,5 атм и поработав ночь сам на себя - помер......
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо LM за это полезное сообщение:
postrojV (30.08.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании