Строим Дом

Перезагрузить страницу

помогите спроектировать домофон+сигнализацию+...

Старый 12.08.2010, 17:57   #1
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию помогите спроектировать домофон+сигнализацию+...

Приветствую всех форумчан !

Делаю ремонт в новой квартире.
Сейчас начал электрику. В квартире есть кладовка, где монтируется распределительный щит и куда сводятся все провода (+ на перспективу).

Помогите подобрать сигнализацию, домофон и др. оборудование, правильно его смонтировать, с учетом того, что бы все блоки питания и прочее оборудование спрятать в кладовке, а при входе оставить только пульт от сигнализации и монитор домофона.
Т.е. главная задача на данном этапе грамотно развести провода.

С выбором оборудования пока не определился. Хочется чего-нибудь модного и хорошего, но за разумные деньги. Посоветуйте !!!

Хотел бы так же вывести на лестничную клетку видеокамеру, которая фиксировала все, что происходит возле двери.
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 09:09   #2
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

Кидайте план квартиры: data427@gmail.com - помогу с разводкой кабеля
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо DATA за это полезное сообщение:
Нэл (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 12:39   #3
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нэл Посмотреть сообщение
Т.е. главная задача на данном этапе грамотно развести провода.
Несколько лет назад делал ремонт у мамы. Привел специалиста по сигнализации и спросил какие должны быть требования для установки сигнализации. Он сказал , что питание на 220 Вт и телефонный кабель и указал место куда подвести провода.
Я так и сделал. Ничего про дополнительное оборудование и блоки питания он не сказал, а так же про то, что все это можно спрятать. В итоге, когда все было смонтировано, получилось что вот так ... Мама меня чуть не убила...

Сейчас делаю ремонт у себя и хотел бы этих ошибок избежать.
Возле входной двери хотел бы видеть только панель домофона и пульта сигнализации. Все остальное развести и установить в кладовке.
Подскажите сколько и каких проводов провести от входной двери к кладовке.
Кроме камеры, встроенной в кнопку звонка, хочу установить 1-2 скрытые камеры в подъезде и вывести их на домофон, компьютер и телевизор. Как это правильно сделать и через что подключать ?
Миниатюры
P8130045.JPG  
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 17:01   #4
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 990
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 273 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

Блок питания вешают если датчиков много и расстояния до них большие.На квартиру он точно не надо...В кладовку можно прятать,но и там будет место занимать.Обычно в стене выбивается ниша,ставится обыкновенна пластиковая дверка(или кому как нравится) и туда прячется. Подумайте! Зачем вам скрытые камеры?!
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 10:00   #5
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Друже Бобер Посмотреть сообщение
Блок питания вешают если датчиков много и расстояния до них большие.На квартиру он точно не надо...В кладовку можно прятать,но и там будет место занимать.Обычно в стене выбивается ниша,ставится обыкновенна пластиковая дверка(или кому как нравится) и туда прячется. Подумайте! Зачем вам скрытые камеры?!
В кладовке и предусмотрена щитовая (ниша, куда будут заводиться все провода). Есть также целая стена в кладовке на которую можно вешать дополнительное оборудование.
Скрытые камеры нужны для наблюдения за тем, что происходит на лестничной клетке. Одну камеру хотелось бы вывести прямо на телевизоры, а вторую подключить к регистратору и записывать все происходящее.
Камеры могут быть и не скрытые, но тогда боюсь, что их украдут или разобьют.
Рассматриваю вариант установки камеры в дверной глазок. Смущает только то как будут провода от глазка идти, не повредятся ли они.
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 10:04   #6
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Электрик уже начинает проводку кабелей в квартире, силовые отдельно, слаботочку (телевизионный кабель и витую пару для интернета) отдельно.
Подскажите какие еще провода заложить, пока есть такая возможность. Просто на будущее, шобы было.
Пожалуйста, подскажите !!!
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 21:34   #7
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,797
Вы сказали Спасибо: 722
Поблагодарили 1,279 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Радиоканальная клавиатура VISONIC MKP-150 у мамы явно лишняя, а это почти 180$ денег. Только за эти деньги сейчас можно полностью GSM сигнализацию приобрести.
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 10:59   #8
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 990
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 273 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нэл Посмотреть сообщение
Электрик уже начинает проводку кабелей в квартире, силовые отдельно, слаботочку (телевизионный кабель и витую пару для интернета) отдельно.
Подскажите какие еще провода заложить, пока есть такая возможность. Просто на будущее, шобы было.
Пожалуйста, подскажите !!!
Скажите электрику чтобы на охранку делал отдельный автомат-это требование ГСО.
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Друже Бобер за это полезное сообщение:
Нэл (16.08.2010)
Старый 18.09.2010, 12:18   #9
webema
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 920
Вы сказали Спасибо: 420
Поблагодарили 401 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию

Чтобы не открывать новую тему - пишу сюда.
Подскажите, буду делать проводку, какие провода кинуть к дверям и окнам на датчики?
Еще вообще не думал о сигнализации (тип и т.п.) но провода н адатчики же можно заложить "на потом"?
Буду благодарен за советы.

Последний раз редактировалось webema; 18.09.2010 в 12:44.
webema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 07:40   #10
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Провода конечно сигнальные, кабель Alarm. К окнам надо если 1, 2 этаж
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
webema (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 17:04   #11
webema
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 920
Вы сказали Спасибо: 420
Поблагодарили 401 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Провода конечно сигнальные, кабель Alarm. К окнам надо если 1, 2 этаж
частный дом
второй этаж тоже к окнам вести?
Где его выпускать? угол или в другом месте?
webema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 21:42   #12
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webema Посмотреть сообщение
частный дом
второй этаж тоже к окнам вести?
Где его выпускать? угол или в другом месте?
Вести к окнам, кабель брать экранированный шестерку, тогда проводить мимо 3-х окон петлей, вывод оставлять с верхнего угла с той стороны где ручка. Где предполагается централь то от того места на крышу 50-ти омным кабелем соплю кинуть на антену.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 21:49   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Вот видно на окне провод

(ссылка на изображение устарела)

потом трассы к централи сходятся

(ссылка на изображение устарела)
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 22:44   #14
webema
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 920
Вы сказали Спасибо: 420
Поблагодарили 401 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию

Спасибо огромное! Все понял, кроме петли на 3 окна.
Думал к каждому бросать отдельно. А что за петлю можно сделать сразу на 3 окна? Кабель можно разрывать получается?
webema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 07:21   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Кабель ALARM на 6 проводов, наиболее прост в монтаже, к окну надо 2 провода. То есть в одном кабеле достаточно проводов или на 3 окна, или на 1 окно и 1 датчик движения. Тогда возле централи не получите огромную связку из проводов двоек и четверок.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
webema (22.09.2010)
Старый 23.09.2010, 23:11   #16
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 990
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 273 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

Там где "шестерка",там и "десятка"! Разница по цене копейки,но запас пар будет!Смотрю у вас очень много кабелей.Дружеский совет-снимите места прохода кабелей на видео и показывайте потом гипсокартонщикам или сборщикам мебели! Буквально сегодня был у заказчика который "запомнил все места где проходит кабель","ну сколько там тех кабелей","облом снимать" и т.д...Но пол дома "не звонится".....
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 07:31   #17
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Друже Бобер Посмотреть сообщение
Там где "шестерка",там и "десятка"! Разница по цене копейки,но запас пар будет!Смотрю у вас очень много кабелей.Дружеский совет-снимите места прохода кабелей на видео и показывайте потом гипсокартонщикам или сборщикам мебели!
Это мне совет? Я как бы уже не первый день в проводном бизнесе, делаю фото и зарисовую размеры прям на фотах.
С десяткой запас то будет но с ней на окнах работать уже не реально, надо тогда у каждого окна будет коробочки с контактами ставить.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 09:40   #18
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию


Теме 2 месяца. Топикстартеру уже "пощетали" и предложили все что нужно
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 13:13   #19
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Рома туговат оказался
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании