Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Самострой или переделка?

Старый 16.08.2010, 14:10   #1
Юрий_Киев
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 93
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий_Киев с помощью AIM
По умолчанию Самострой или переделка?

Есть помещение в частном доме, стены кирпичные, окно и входная дверь, перекрытие деревянное. Хочу вместо окна дверь сделать, а дверь заложить и кроме того перекрытие переделать чуть подняв потолок. это будет как считаться как самострой в БТИ?
Юрий_Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 09:18   #2
Leva_i
Форумчанин
Аватар для Leva_i
 
Регистрация: 28.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий_Киев Посмотреть сообщение
Есть помещение в частном доме, стены кирпичные, окно и входная дверь, перекрытие деревянное. Хочу вместо окна дверь сделать, а дверь заложить и кроме того перекрытие переделать чуть подняв потолок. это будет как считаться как самострой в БТИ?
скорей всего, да. особенно, если прорубить дверь в наружной стене. по потолкам - думаю нет, у вас же в документах на дом не указана высота потолков.
для того, что-бы не было проблем - советую обратиться в районную архитектуру и получить их разрешение, это займет какое-то время, но потом в БТИ не будет никаких вопросов. так намного проще, чем самому сделать, а потом искать дядь за деньги, что бы БТИ сделала новый техпаспорт.
Leva_i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 10:17   #3
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leva_i Посмотреть сообщение
скорей всего, да. особенно, если прорубить дверь в наружной стене. по потолкам - думаю нет, у вас же в документах на дом не указана высота потолков.
для того, что-бы не было проблем - советую обратиться в районную архитектуру и получить их разрешение, это займет какое-то время, но потом в БТИ не будет никаких вопросов. так намного проще, чем самому сделать, а потом искать дядь за деньги, что бы БТИ сделала новый техпаспорт.
Это не так быстро и дешево делается.
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 20:25   #4
Architek
Начинающий форумчанин
Аватар для Architek
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Architek с помощью ICQ
По умолчанию

В техпаспорте на домовладение, скорее всего высота полков указана, по крайней мере в построенных не так давно.
Architek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании