Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

крепление розеток

Старый 16.08.2010, 23:41   #1
Polalol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию крепление розеток

После штукатурки несколько коробок оказались очень глубоко (до 5см.) в следствие чего нет возможности установить розетки. Какие будут предложения. Розетки - Шнайдер Уника.
Polalol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 23:44   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,570
Вы сказали Спасибо: 1,151
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 2,112 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polalol Посмотреть сообщение
После штукатурки несколько коробок оказались очень глубоко (до 5см.) в следствие чего нет возможности установить розетки. Какие будут предложения. Розетки - Шнайдер Уника.
Крепите саморезами. Вообще, разжимные лапки лучше не использовать - они со временем разбалтываются.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
kravchuk14 (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 08:02   #3
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,710
Вы сказали Спасибо: 2,630
Поблагодарили 10,054 раз(а) в 4,186 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Крепите саморезами. Вообще, разжимные лапки лучше не использовать - они со временем разбалтываются.
Совершенно верно,длинный тонкий саморез,а в подрозетниках и отверстия для них имеються,лапки тоже всегда выбрасываю.Глубина посадки в штукатурку не имеет значения,саморез полюбому подберёш.
мастерок на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо мастерок за это полезное сообщение:
kravchuk14 (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 08:06   #4
Polalol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Уж больно длинные саморезы нужно. Я думал что есть длинные лапки
Polalol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 08:33   #5
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

лапки выкинь, саморезы есть на такую резьбу очень длинные, вперед
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 08:52   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

переделай коробки. делов-то?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 14:22   #7
Polalol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Что означает переделать коробки?
Polalol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 08:40   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

выдолби существующие и установи новые на нужной глубине. это возможно даже если уже поклеены обои.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 09:45   #9
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,570
Вы сказали Спасибо: 1,151
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 2,112 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
выдолби существующие и установи новые на нужной глубине. это возможно даже если уже поклеены обои.
Долбать ничего не нужно. Старые коробки можно аккуратно извлечь по кускам бокорезами, новые посадить в то же гнездо на тонкий слой алебастра.
Можно подобрать неглубокие коробочки (40 мм) и посадить поверх старых - если глубина позволяет.

По поводу саморезов. Идеально подходят D2,5, но их трудно найти. С натягом идут D3,0. Глубина резьбы в коробочке - 20 мм. Если коробочка на глубине 5 см, нужны саморезы D3,0x70.
Если есть сомнения, можно посадить на четыре самореза. Они прижмут механизм к плоскости стены, держать будут нормально.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 10:34   #10
Budzega
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Можно подобрать неглубокие коробочки (40 мм) и посадить поверх старых - если глубина позволяет.
Так и делал...только у стандартной коробки, перед "наращиванием", отрезал задницу /дно/...
Budzega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 16:29   #11
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,570
Вы сказали Спасибо: 1,151
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 2,112 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Budzega Посмотреть сообщение
Так и делал...только у стандартной коробки, перед "наращиванием", отрезал задницу /дно/...
Совсем вырезать дно, пожалуй, не стоит - коробочка потеряет жесткость и будет выпадать.
Прорезать большое отверстие в дне, оставив нижнюю кромку - без проблем.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 23:15   #12
Polalol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Вопрос частично решен, вкручены саморезы 3,5 на 45
Polalol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании