Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Укладка плит перекрытия.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2008, 14:50   #1
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 151 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Укладка плит перекрытия.

Подскажите стандарт, на сколько мм плиты должны ложиться на армопояс между 1 и 2 этажами?
Спасибо
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 17:14   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,054 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

по кирпичу - 120 , по бетону - 80 , по газобетону, ракушняку - 200
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alyak за это полезное сообщение:
Konan (08.03.2012), krasa2004 (01.03.2012), Zarendorf (12.02.2012), юрище (26.01.2012)
Старый 12.02.2008, 20:07   #3
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 151 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

спасибо

Но плиты ложатся не на газобетон а на монолитный армопояс.

В моем проэкте заложено 120 мм
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 21:33   #4
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Отлично у тебя в проекте заложено.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 22:52   #5
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию Плиты перекрытия

Продолжу темку.
Весной продолжу стройку и возник технологический вопрос- у меня плиты на стену ложатся на 200 а местами и 300 мм., нет ли в этом каких либо отрицательных факторов и самое главное, что внутрення несущая стена (в цоколе-400мм сверху предполагаю 1,5 кирпича) получается стоит на стыке двух плит, это нормально?
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 11:30   #6
Romb
Супер старожил форума
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 2,626
Поблагодарили 5,504 раз(а) в 2,509 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prazdnikof Посмотреть сообщение
Продолжу темку.
Весной продолжу стройку и возник технологический вопрос- у меня плиты на стену ложатся на 200 а местами и 300 мм., нет ли в этом каких либо отрицательных факторов и самое главное, что внутрення несущая стена (в цоколе-400мм сверху предполагаю 1,5 кирпича) получается стоит на стыке двух плит, это нормально?
Проблем нет.
Romb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Romb за это полезное сообщение:
prazdnikof (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 13:03   #7
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,468
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 695 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prazdnikof Посмотреть сообщение
Продолжу темку.
Весной продолжу стройку и возник технологический вопрос- у меня плиты на стену ложатся на 200 а местами и 300 мм., нет ли в этом каких либо отрицательных факторов и самое главное, что внутрення несущая стена (в цоколе-400мм сверху предполагаю 1,5 кирпича) получается стоит на стыке двух плит, это нормально?
Все гуд!8-)
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технолог за это полезное сообщение:
prazdnikof (25.01.2012)
Старый 26.01.2012, 11:30   #8
Nikas333
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prazdnikof Посмотреть сообщение
Продолжу темку.
Весной продолжу стройку и возник технологический вопрос- у меня плиты на стену ложатся на 200 а местами и 300 мм., нет ли в этом каких либо отрицательных факторов и самое главное, что внутрення несущая стена (в цоколе-400мм сверху предполагаю 1,5 кирпича) получается стоит на стыке двух плит, это нормально?
Нормально, но несучии стены не желательно ложить на плиты перекрытия.
Нужно что бы они от низа до верха были не зависимы. 1,5 кирпича - 380 мм, но с них уходит на 200, а местами и 300 мм. Их, как минимум, 120 мм на закладку боковин нужно оставить (закрыть пустотные дыры в плите + декоротивное)!!! И того 400-120=280мм - это для внешних стен
Nikas333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 11:39   #9
mikom
Начинающий форумчанин
Аватар для mikom
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikas333 Посмотреть сообщение
Нормально, но несучии стены не желательно ложить на плиты перекрытия.
Нужно что бы они от низа до верха были не зависимы. 1,5 кирпича - 380 мм, но с них уходит на 200, а местами и 300 мм. Их, как минимум, 120 мм на закладку боковин нужно оставить (закрыть пустотные дыры в плите + декоротивное)!!! И того 400-120=280мм - это для внешних стен
Nikas333, не могли бы Вы перечитать, то что написали, честно говоря я ни чего не понял....
mikom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mikom за это полезное сообщение:
Evpod (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 11:57   #10
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikom Посмотреть сообщение
Nikas333, не могли бы Вы перечитать, то что написали, честно говоря я ни чего не понял....
Я думал я один такой Даже интегралы брал - не помогло Ждем дешифрации сообщения
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Игореха за это полезное сообщение:
master_yan (26.02.2012)
Старый 26.01.2012, 17:51   #11
Nikas333
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Извените. Говорил по телефону и писал.
Теперь перевод:
Цитата:
Сообщение от prazdnikof Посмотреть сообщение
Продолжу темку.
Весной продолжу стройку и возник технологический вопрос- у меня плиты на стену ложатся на 200 а местами и 300 мм., нет ли в этом каких либо отрицательных факторов, это нормально?
Нормально, но для несучей стены не желательно. Потому что:
1. Нужно что бы стена несучая от низа до верха была самонагруженой (нельзя несучую стену ложить на край плиты, без перевязки).
2. Толщина кирпича в 1,5 шт - 380 мм, а если
Цитата:
Сообщение от prazdnikof Посмотреть сообщение
местами и 300 мм.
то остается 80 мм, а это мало для связки стены дальше.
2. Минимум нужно оставить 120 мм для закладки боковин (закрыть пустотные дыры в плите + декоротивное)!!!
3. И того 400-120=280мм - максимальное значение на которое можно ложить плиты при толщине стены в 1,5 кирпича.
Nikas333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 20:04   #12
юрище
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 1,008
Поблагодарили 112 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для юрище с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
по кирпичу - 120 , по бетону - 80 , по газобетону, ракушняку - 200
Ой, а можно и от меня к Вам вопросик:не подскажите, где подробнее об этом почитать, и существует ли разница в мм на укладку в зависимости от размеров плиты, вес ведь разный у ПК42 и у ПК63.Спасибо
юрище вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 20:42   #13
яrослав
Начинающий форумчанин
Аватар для яrослав
 
Регистрация: 15.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юрище Посмотреть сообщение
Ой, а можно и от меня к Вам вопросик:не подскажите, где подробнее об этом почитать, и существует ли разница в мм на укладку в зависимости от размеров плиты, вес ведь разный у ПК42 и у ПК63.Спасибо
Вес,в этом случае,можно не брать в расчет,большее значение имеет такой фактор как прогиб
Разница в мм существует только на материале несущих стен
металл-60мм
бетон-80мм
кирпич-120мм
все что нижеМ75-от 200мм
яrослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 21:06   #14
юрище
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 1,008
Поблагодарили 112 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для юрище с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от яrослав Посмотреть сообщение
Вес,в этом случае,можно не брать в расчет,большее значение имеет такой фактор как прогиб
Разница в мм существует только на материале несущих стен
металл-60мм
бетон-80мм
кирпич-120мм
все что нижеМ75-от 200мм
Да я не о прогибе волнуюсь у себя на построенном доме, а о прилежании плит ПК42 у меня.Цоколь из ФБС, сверху армпояс, покрыт плитами на 80мм прилежание,а на превом этаже хочу ставить каминную топку с каким-то легким окладом+ стяжка и т.д.вот и волнуюсь 80-90мм не мало, не рухнет все это ко мне в сауну???
юрище вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 22:17   #15
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Нє рухнєт.
Що таке "прілєжаніє"?
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 22:45   #16
юрище
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 1,008
Поблагодарили 112 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для юрище с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tapok Посмотреть сообщение
Нє рухнєт.
Що таке "прілєжаніє"?
ну я так назвал расстояние опирания плиты на стену.
юрище вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 22:45   #17
яrослав
Начинающий форумчанин
Аватар для яrослав
 
Регистрация: 15.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юрище Посмотреть сообщение
Да я не о прогибе волнуюсь у себя на построенном доме, а о прилежании плит ПК42 у меня.Цоколь из ФБС, сверху армпояс, покрыт плитами на 80мм прилежание,а на превом этаже хочу ставить каминную топку с каким-то легким окладом+ стяжка и т.д.вот и волнуюсь 80-90мм не мало, не рухнет все это ко мне в сауну???
У ПК-42,если память не изменяет,нагрузка 800кг/м2,топку выдержит спокойно.
А опирание плит у Вас достаточное можете спать спокойно,а если они еще и уложены как положено -связаны за петли(если не связаны-не переживайте не рухнет)
яrослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо яrослав за это полезное сообщение:
юрище (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 22:54   #18
юрище
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 1,008
Поблагодарили 112 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для юрище с помощью AIM
По умолчанию

всем спасибо ,успокоили ,а то я уже чужую ветку зафлудил.хотел приложить фото, да чето не прикрепляются, размер большой, а уменьшать я не умею.спасибо.
юрище вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 09:34   #19
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,468
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 695 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юрище Посмотреть сообщение
всем спасибо ,успокоили ,а то я уже чужую ветку зафлудил.хотел приложить фото, да чето не прикрепляются, размер большой, а уменьшать я не умею.спасибо.
Пожалуйста
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 19:58   #20
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikas333 Посмотреть сообщение
Извените. Говорил по телефону и писал.
Теперь перевод:

Нормально, но для несучей стены не желательно. Потому что:
1. Нужно что бы стена несучая от низа до верха была самонагруженой (нельзя несучую стену ложить на край плиты, без перевязки).
2. Толщина кирпича в 1,5 шт - 380 мм, а если
то остается 80 мм, а это мало для связки стены дальше.
2. Минимум нужно оставить 120 мм для закладки боковин (закрыть пустотные дыры в плите + декоротивное)!!!
3. И того 400-120=280мм - максимальное значение на которое можно ложить плиты при толщине стены в 1,5 кирпича.
В моём конкретном случае- внутренние несущие стены 1,5 кирпича, на них плиты лягут практически встык (може 50мм зазор будет), получается несущая стена прерывается плитами и на их стыке ложится и продолжается вверх.
С наружными стенами проблем нет, цоколь 500, наружная стена минимум 510 перевязка получается, весь вопрос только с внутренними несущими стенами.
Сперва вроде успокоили, а теперь опять озадачился, правильно будет или нет?
Миниатюры
21.JPG  
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании