Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Стабилизаторы - НОНС-BREEZE-7500

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2008, 16:11   #1
Galstuk
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Стабилизаторы - НОНС-BREEZE-7500

Подскажите, у кого какой стабилизатор стоит на входе?
Я вот нашел такой.
Может, кто подскажет, как он в работе?
У меня 140 вольт на входе (стальные провода в ЛЭП) может что-то подскажете, чтоб было 220?
Galstuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 16:48   #2
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

Luxeon RDV-10000 жалею что не взял двацатку.
диапазон от 140 но у него мощьность при 141 в половину или чуть меньше падает

В раюоте хорошо , без него насос фиг бы завелся .
Да и инструмент хандрит если мало вольт ...а всякие микроволноски вообще работать отказываются.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 09:33   #3
Bozman
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Киев-Ст. Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 57 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для Bozman с помощью AIM
По умолчанию

Хороший стабилизатор, но СИНпро лучше. Хотя и дороже. А китайские не брать! Я недавно покупал для котла стаб. в одной фирме, так у них на столах все стабилизаторы, которые представлены в Украине стояли разобранные. По просьбе, была продемонстрирована разница в работе между ними. Разобранный китайский стабл. произвел жуткое срелище-все провода перепутаны, соединения ничем не защищены, уровни защиты от перегрева отсутствуют и т.д. Я до этого тоже хотел Луксеон брать, а потом передумал.
Bozman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Bozman за это полезное сообщение:
Serg-Solar (01.09.2009)
Старый 18.02.2008, 08:26   #4
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

Свой стаб открывал, того что описано не наблюдаю.
Наоборот все аккуратненько , защита от перегрева присутствует тройная.
Так ч онезнаю.. может вы видели не просторазобраный , а и ремонтируемый.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 12:52   #5
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bozman Посмотреть сообщение
Хороший стабилизатор, но СИНпро лучше.
Прошу не сочесть за релкаму, но тема близка - т.к. занимаюсь продвижением ИБП и стабов.
Подтверждаю CНПТО - хорошие. Пару 15 киловатников продал, то люди по результатам експлуатации хвалили. Правда дороговаты они - не каждому по карману. Но можно выкрутится, если запитывать дом не комплексно одним а несколькими (по зонам). Есть хоророшая модель от Powercom. 2-3 штуки для защиты быт. техники хватит. У нас эти модельки газовики-инсталяторы под автоматику котлов берут сотнями. По експлуатации - говорят хорошие - напругу стабилизируют хорошо.
В общем, если кому интересно - называются модели TCA-1200 (600Wt) и TCA-2000 (1kWt)
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ZLODEY за это полезное сообщение:
Serg-Solar (01.09.2009)
Старый 14.03.2008, 12:59   #6
dovis
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для dovis с помощью ICQ Отправить сообщение для dovis с помощью AIM
По умолчанию

А цена какая?????
dovis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 13:21   #7
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

На что?
Если на СНПТО - то около 2к уев
Если на ТСА - 25-30 $ (от модели)
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 16:47   #8
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,504
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 941 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLODEY Посмотреть сообщение
Есть хоророшая модель от Powercom. 2-3 штуки для защиты быт. техники хватит. У нас эти модельки газовики-инсталяторы под автоматику котлов берут сотнями. По експлуатации - говорят хорошие - напругу стабилизируют хорошо.
В общем, если кому интересно - называются модели TCA-1200 (600Wt) и TCA-2000 (1kWt)
Powercom TCA-1200/2000 бля себя не брать! Это двухступенчатый стабилизатор, его реальный рабочий диапазон 180-240V. Как "стабилизатор" - это худшее, что есть сейчас на рынке. Ну Mustek еще есть, но там все еще хуже.Плюс слабенький пластиковый корпус. Их действительно установщики котлов берут пачками, но только по одной причине - дешевле не бывает. Ставят скорее для отмазки.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 12:00   #9
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
Powercom TCA-1200/2000 бля себя не брать! Это двухступенчатый стабилизатор, его реальный рабочий диапазон 180-240V. Как "стабилизатор" - это худшее, что есть сейчас на рынке. Ну Mustek еще есть, но там все еще хуже.Плюс слабенький пластиковый корпус. Их действительно установщики котлов берут пачками, но только по одной причине - дешевле не бывает. Ставят скорее для отмазки.
Господин ALKUL - откуда такая информация?
Я рекомендую исходя из данных сервис центра Powecom и исходя из обращений по сервису непосредственно к нам. Так вот по данным сервис центра процент отбраковки - 2% по данным изделиям. К нам же за 3 года поступил всего один стаб (и то по причине механического повреждения кабеля). Так что не надо ля-ля! Нормальный стабилизатор.
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 12:04   #10
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
Powercom TCA-1200/2000 бля себя не брать! Это двухступенчатый стабилизатор, его реальный рабочий диапазон 180-240V. Как "стабилизатор" - это худшее, что есть сейчас на рынке.
Да, забыл спросить? А как же Люксеон? Они ведь еще хуже мастека!

Летит все - ничего вечного нету. Если нагрузить стаб на 100% его мощности - то и АРС полетит. Нужно уметь правильно експлуатировать изделие. Мы всегда предупреждаем - не нагружайте на 100%, оставляйте запаса хотя бы 20% от мощности. Может потому и возвратов нету!
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 22:25   #11
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,504
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 941 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLODEY Посмотреть сообщение
Господин ALKUL - откуда такая информация?
Я рекомендую исходя из данных сервис центра Powecom и исходя из обращений по сервису непосредственно к нам. Так вот по данным сервис центра процент отбраковки - 2% по данным изделиям. К нам же за 3 года поступил всего один стаб (и то по причине механического повреждения кабеля). Так что не надо ля-ля! Нормальный стабилизатор.
Информация от меня. Я не писал про надежность - я писал про функциональность. Еще раз повторюсь - "как стабилизатор, это один из худших на рынке". Т.е. устройство возможно надежное, но стабилизирует напряжение хреново. Хотя официальные 2% - это неофициальные 4% (половина умалчивается), а реальные 8-10% (большая половина пользователей устройств до 30$ никогда не пойдут в сервис, они просто выкидывают сломавшееся устройство в мусорник).

Ну а по сути - как я уже сказал, это двухстуепнчатый стабилизатор. При выходе за пределы 10% он добавляет или уменьшает напряжение примерно на 10%, в результате диапазон его реальной работы не превышает +/-20% от номинала. Т.е. примерно 180-240V. При выходе за этот диапазон напряжения сети этот стабизизатор не дает выходное в пределах допустимых норм (по ГОСТАМ это +/-10%). Т.е. при 150V в сети он будет выдавать в районе 167-170V, что стабилизацией назвать трудно.
По поводу Luxeon/LogicPower. Это бренды одессит, компания торнадо. А продают они под своими брендами аппараты от KEBO/VMARK - известные китайскии производители. Последнии имеют одни корни, правда хозяева в свое время немного деньги не поделили. Отсюда и два браенда одесских, одеситы тоже что-то не поделили. Вобщем оборудование вполне достойное, и сравнивать его с powercom/mustek просто некорректно.

PS Мы же тут не продаем, а даем советы друзьям, правильно?
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 22:39   #12
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,504
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 941 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Хотел бы сразу сказать, что все готов подтвердить опытно. На первой фотке powercom tca-1200. Плата, две релюшки, три светодиода, транс, одна розетка, пластиковый корпус. Цена около 25$.

На других фотках сравнение с нормальным недорогим стабилизатором. Четырехступенчатая схема, тороидный трансформатор, delay для моторов, металлический корпус, две розетки, два вольтметра. Цена около 30$.
Миниатюры
p1.jpg   p2.jpg   p3.jpg  
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 12:43   #13
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

To Alkul.
Дык никто ж не спорит что он ступенчатый. Ясен пень - за такие деньги может быть только такой. Если ком то нужно супер качество - то возьмут Hi AVR (высокочастотный) - но он стоит в 10 раз дороже. Потому нужно спросить у себя: "Что я хочу?, "Что я могу себе позволить?" и "Что мне нужно?" а уж потом определятся с выбором. Кому то уровень +-20% от стандартного вполне устроит, ибо у него в сети оно не прыгает часто и сильно. А другому и высокочастотный не поможет ибо напруга до 120 вольт падает. Так что это все относительно.
Может Вы и правы по поводу реализации, я в схемотехнику не вникал, потому спорить не буду.
Но по поводу люксеона есть много примеров негативного отзыва. За КЕБО молчу - говорят хорош - но недоступен и дороже. Но по поводу люксеона - когда то был период - ТСА в Украине не было, и ближайщая поставка ожидалась через 2 месяца. Предложил людям люксеоны - от наотрез отказались - сказали - мы лучше 2 месяца подождем чем брать ЭТО! Спрашиваю - а чем типа не устраивает? На что в ответ услышал много плохого. (и напругу не держат и стоит нагрузить на польвину мощности вырубается, уровень шума превышает положенные бецибели и т.д. и т.п.) В общем сильно ругались на люксеон и это не единичный случай.
Поделитесь инфой, на фото что за бренд в черном цвете? Часом не Кебо?
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 11:09   #14
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

кебо и люксеон внутри одно и тоже )
вроде у них даж на сейте что-то такое написано.
Я свой грузил почти на максимум - держит нормально .
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 11:38   #15
LOTOS
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
кебо и люксеон внутри одно и тоже )
вроде у них даж на сейте что-то такое написано.
Я свой грузил почти на максимум - держит нормально .
Это действительно так, выпускается просто под разными марками.
Все эти стабилизаторы релейные или сервоприводные - а это механика, которая со временем выходит из строя.
Альтернатива этим устройствам - стабилизаторы,выполнены на симисторны ключах.
Вот здесь можно мосмотреть характеристики allure.com.ua/catalog/3/
LOTOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 15:36   #16
Alexeyka
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Alexeyka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOTOS Посмотреть сообщение
Это действительно так, выпускается просто под разными марками.
Все эти стабилизаторы релейные или сервоприводные - а это механика, которая со временем выходит из строя.
Альтернатива этим устройствам - стабилизаторы,выполнены на симисторны ключах.
Вот здесь можно мосмотреть характеристики (ссылка устарела)
Лучше всего брать (ссылка устарела) НОНС-SHTEEL, НОНС-CALMER. Фантомы я бы не советовал.
Alexeyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 16:15   #17
-PHANTOM-
Форумчанин
Аватар для -PHANTOM-
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для -PHANTOM- с помощью ICQ Отправить сообщение для -PHANTOM- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexeyka Посмотреть сообщение
Фантомы я бы не советовал.
Интересно почему же это?........и не говорите про искажения формы в 5%, что это убийственно для дешёвой китайскаой техники.. и что фильтры в БП немогут отфильтровать небольшой всплеск от работы тиристоров... Зато на лицо все плюсы:высокое быстродействие, точность 1%, при невысокой цене. и НЕКИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО!!!!
-PHANTOM- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 23:00   #18
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 972
Вы сказали Спасибо: 1,287
Поблагодарили 424 раз(а) в 195 сообщениях
По умолчанию

Кто-то может ответить про реалии - как правильно стабилизировать ввод в дом:
есть три фазы, 15квт вход. В доме по сути трехфазных потребителей нет,
только эл.плита таковая предполагается.
Есть все группы - теновые(водонагреватель, эл.плита, чайники, утюги), двигатели(холодильники, насос, микроволновка, стиралка) и прочая розеточная и световая группы.
Дом - один из последних в цепи подключения от ТП, поэтому стандартно в розетках 195-205 вольт летом, и ниже - зимой.

Итог - чем это лучше стабилизировать? Ставить отдельные стабы на разные группы?
Типа для теновых - на симисторах, для двигателей - сервоприводные?!!!!
Или брать один, большой и с запасом, но трехфазный?!!!
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 00:16   #19
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Кто-то может ответить про реалии - как правильно стабилизировать ввод в дом:
есть три фазы, 15квт вход. В доме по сути трехфазных потребителей нет,
только эл.плита таковая предполагается.
Есть все группы - теновые(водонагреватель, эл.плита, чайники, утюги), двигатели(холодильники, насос, микроволновка, стиралка) и прочая розеточная и световая группы.
Дом - один из последних в цепи подключения от ТП, поэтому стандартно в розетках 195-205 вольт летом, и ниже - зимой.

Итог - чем это лучше стабилизировать? Ставить отдельные стабы на разные группы?
Типа для теновых - на симисторах, для двигателей - сервоприводные?!!!!
Или брать один, большой и с запасом, но трехфазный?!!!
Если даже возмете один трех фазный то он будет состоят из трех однофазных в одном корпусе,никуда от этой схемотехники не денитесь.
Просто можете сэкономить поставив стабилизатор на линии которые важны-насос ,мкроволновка,стралка.Если есть деньги то ставте стабилизатор на каждую фазу по 5 квт.Или один трех фазный на 15 квт.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 22:19   #20
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,888
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=Andrey Melnick;310488]Кто-то может ответить про реалии - как правильно стабилизировать ввод в дом:

...если я не ошибаюсь то ответ на свой вопрос Вы получили уже как пол года назад...
и вновь спрашиваете????
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании