Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Промстроительство

Старый 24.02.2008, 22:02   #1
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию Промстроительство

Мне нужно построить навес размером 24*24 метра с минимальными затратами. Пока пришло в голову залить бетонный сплошной фундамент (необходим по ТУ), и сделать крышу из профнастила на металлокаркасе, стены не нужны. Сколько такое может стоить? Не дешевле вместо стальных опор использовать бетонные или из кирпича их возвести? Спасибо всем за советы!
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 22:24   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,851
Вы сказали Спасибо: 4,843
Поблагодарили 11,264 раз(а) в 6,245 сообщениях
По умолчанию

Навес как правило, стоит на опорах, фундамент под которые обязательно нужно рассчитать. Изготовление и монтаж метал. конструкций 2000-3000 у. е. за 1 тон.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 22:31   #3
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

а как пересчитать тонны в площадь? нагрузка на сваи - только крыша.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 22:42   #4
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Навес как правило, стоит на опорах, фундамент под которые обязательно нужно рассчитать. Изготовление и монтаж метал. конструкций 2000-3000 у. е. за 1 тон.
Да и еще проектирование таких металлоконструкций стоит 5-10%
от ст-ти строймонтажа.
(стоимости +металла, +изготовление конструкции, +монтаж)
Когда-то я конструировал ферму пролетом 24 (их было много, около 70 шт.),
поэтому очень важным критерием кроме прочности, был еще ее собственный вес.
По памяти скажу что ферма на 24м - весила на 1,5т.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 22:45   #5
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

в моем случае сколько таких ферм нужно?
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 22:50   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,851
Вы сказали Спасибо: 4,843
Поблагодарили 11,264 раз(а) в 6,245 сообщениях
По умолчанию

«а как пересчитать тонны в площадь? нагрузка на сваи - только крыша.»

Затрудняюсь ответить на вопрос, поставленный таким образом.

Площадь 24х24 =576 м2. не совсем простая конструкция.
У Вас два варианта: купить готовый навес или несколько и собрать их. В документах на изделие все будет указанно. Или заказать расчет навеса, рабочие чертежи для его изготовления и монтажа. Думаю, такая документация просто у кого-то должна быть. Это часто встречающаяся конструкция.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 23:03   #7
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение
в моем случае сколько таких ферм нужно?
Шагом 6 метров фермы надо ставить. Т.е. 5 ферм.
Если пролет 24м перебить на 2 по 12 м - экономичнее получится (по металу).
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 23:10   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,851
Вы сказали Спасибо: 4,843
Поблагодарили 11,264 раз(а) в 6,245 сообщениях
По умолчанию

Alexander Pryakha

"Если пролет 24м перебить на 2 по 12 м - экономичнее получится (по металу)."

И нетолько по экономии. 24 метра в Киеве не изготовят.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 23:23   #9
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Alexander Pryakha

"Если пролет 24м перебить на 2 по 12 м - экономичнее получится (по металу)."

И нетолько по экономии. 24 метра в Киеве не изготовят.
я правильно понял, проще 36*18 сделать например? а купить готовый быстромонтируемый ангар не дешевле будет?
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 23:42   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,851
Вы сказали Спасибо: 4,843
Поблагодарили 11,264 раз(а) в 6,245 сообщениях
По умолчанию

Как проще и дешевле это к "Alexander Pryakha", он конструктор.

А изготовить можно любой. Цены на готовые ангары не знаю. Помню кратность размера по аналогу изготовленных в Гайсоне, 6х12х4м (высота).
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 09:16   #11
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Была необходимость в "холодном" складе. Поставили быстромонтируемый арочный самонесущий ангар (по типу авиационного) без внутренних перемычек. Делается, на сколько я знаю, практически любых размеров. Даже 747 боинг в таком стоял в одном из "крепких орехов Брюса Уилисса". По стоимости это получилось дешевле чем на каркасе.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании