Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Элекстропровода

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2008, 08:46   #1
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,719
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию Электропровода

У нас через участок протянуты провода. Кто-то больно умный решил ставить столбы не как положено - по улице а по диагонали. Я нарисовала схему и прикреплю к сообщению.
Скажите я могу что-то сделать, чтобы столб перенесли и поставили как положено? Ну не нравится мне, что над домом будут провода.

Последний раз редактировалось inspektor; 03.03.2008 в 09:00.
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 08:49   #2
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,719
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

Забыла вставить картинку. Кружочками я позначила столбы а черточки - это линии электропередач
Вложения
Тип файла: doc соседский дом.doc (23.5 Кб, 176 просмотров)
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 10:10   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

1. Скажите об этом соседу.
2. Если откажется переносить - заявление в РЭС.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 10:15   #4
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,719
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

А если это РЭС и поставил? Ну не мог ведь сосед сам установить столб и протянуть провода. За чей счет устанавливаются столбы?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 11:26   #5
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inspektor Посмотреть сообщение
А если это РЭС и поставил? Ну не мог ведь сосед сам установить столб и протянуть провода. За чей счет устанавливаются столбы?
Если то, если это. Вы думаете мы тут сидим в форуме и видим, кто вам поставил столбы и протянул провода? Сделайте, как вам посоветовали сначала.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 21:07   #6
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,880
Вы сказали Спасибо: 1,860
Поблагодарили 5,724 раз(а) в 2,936 сообщениях
По умолчанию

Даю Вам 99,9%, что перенесут после заявы в РЭС (или сосед, или сам РЭС).
PS: Как они ставят столбы я прекрасно знаю по своему опыту
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 10:43   #7
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,719
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Даю Вам 99,9%, что перенесут после заявы в РЭС (или сосед, или сам РЭС).
PS: Как они ставят столбы я прекрасно знаю по своему опыту
Спасибо, Вы меня обнадежили. Просто я сейчас не могу идти в РЭС - как раз на стадии оформления документов на право собственности. Мы только недавно купили и на руках только акт о купли-продаже.
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 13:02   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inspektor Посмотреть сообщение
Спасибо, Вы меня обнадежили. Просто я сейчас не могу идти в РЭС - как раз на стадии оформления документов на право собственности. Мы только недавно купили и на руках только акт о купли-продаже.
Этих документов для РЭС - достаточно.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 11:31   #9
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Был сегодня в Обуховском РЭС по схожей проблеме.
Столб ЛЭП залез на участок на 7 метров.
Документов у меня не спрашивали. Попросили написать заявление о переносе столба на границу участка. Сказали, что за неделю проверят и дадут информацию чья линия. Если на балансе РЭСа, то перенесут, а если частная, то нужно разговаривать с хозяином, но заверили, что проблем в сходных ситуациях не возникает - переносят столбы как миленькие.
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 17:39   #10
December
Форумчанин
Аватар для December
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: оттуда
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Очень актуально. У меня на участке стоит столб с проводами. Столб не высоковольтный, а самый обычный, сельский. От него, собственно, и питается дом. Все столбы по улице стоят возле границ участков, т.е. по дороге, а этот залез в участок примерно на 7-10 метров вглубь. По-видимому, сначала был столб, потом прежнему хозяину сельсовет выделил участок и я купил это чудо. Как Вы думаете, имею я право обратиться в РЭО с заявлением о переноске за участок. Из документов, пока только договор покупки, оформленный у нотариуса. Когда покупал участок, столб уже был. Участок моя частная собственность, и если захотеть, то можно столб (теоретически) повалить, т.е. делаю что хочу. А РЭО, наверное, должно иметь свободный доступ к сети, хотя бы для обслуживания. Вот пусть и забирают столб куда хотят. Спрашивается, почему я должен оплатить перенос не моей собственности (узнавал, будет стоить около 3000 грн). Хотя, конечно, это надо мне, а не РЭО. Если шансов уговорить их забрать столб без денег нет, то придется платить. Хотелось бы без скандала, чтобы не портить нервы.
December вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 22:25   #11
Artemis
Старожил форума
Аватар для Artemis
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Bortnichi
Пол: Женский
Сообщений: 1,456
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для Artemis с помощью AIM
По умолчанию

Ну и цены. Ёмае.
Я тож собираюсь свой столб переносить, который стоит одной ногой у меня на участке, и подпирается моим свеженьким фундаментом. Но такая сумма це занадто
Artemis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 01:27   #12
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Ребята, да это вообще лафа, что вам могут вынести линии-столбы нашару, или за 3000грн.
У меня на участке - 10кВт линия, киевэнерго выдал ТУ - выносите,
за это дело насчитали 67тыс грн... от такое...
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 07:03   #13
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,663 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Я так понимаю, что сначала сосед провел линию по "ничейной" территории, потом эта территория стала участком, потом уж его продали вам?
Если так - нужно с соседом поговорить. Зачем вам злые соседи?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 08:46   #14
December
Форумчанин
Аватар для December
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: оттуда
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Ребята, да это вообще лафа, что вам могут вынести линии-столбы нашару, или за 3000грн.
У меня на участке - 10кВт линия, киевэнерго выдал ТУ - выносите,
за это дело насчитали 67тыс грн... от такое...
Что-то подобное я и предполагал. Полностью согласен с Вами, что по сравнению с расходами на ВСЕ, 3000 грн за столб-ерунда. Все познается в сравнении, буду платить.
December вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:07   #15
December
Форумчанин
Аватар для December
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: оттуда
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Ну вот, заехал я в газмясэнерго и офигел от очередей, на всякие там «заяви». Спросил у мужика, что делать со столбом. Ответ был вполне ожидаемый, ПЛАТИТЬ. Т.к. это мой столб и он им не нужен. Как – то даже легче стало от определенности, платить так, платить. А то постою по очередям и помру молодой (относительно) за 3000грн.
December вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 15:47   #16
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,719
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

А что по этому поводу говорит Закон?
Если бы это ставила я - мне и убирать, а вот если РЭС поставил неправильно - почему я за них должна убирать и платить?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 17:27   #17
wladee
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

где участок?
wladee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 16:49   #18
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,719
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

Мой?
В Тернопольском районе.
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:02   #19
Jurij_st
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Київ,Креничі,Ірпінь
Пол: Мужской
Сообщений: 758
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freebird Посмотреть сообщение
Был сегодня в Обуховском РЭС по схожей проблеме.
Столб ЛЭП залез на участок на 7 метров.
Документов у меня не спрашивали. Попросили написать заявление о переносе столба на границу участка. Сказали, что за неделю проверят и дадут информацию чья линия. Если на балансе РЭСа, то перенесут, а если частная, то нужно разговаривать с хозяином, но заверили, что проблем в сходных ситуациях не возникает - переносят столбы как миленькие.
Зравствуйте!
Можна узнать об конечном результате вашей заявы, а то у меня аналогичная ситуация
Jurij_st вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:34   #20
suslikja
Форумчанин
Аватар для suslikja
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Бровары
Пол: Женский
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 34 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Вообщем, ситуация такая, по моему участку идут провода к гаражу соседей. Получается мои полдома по средине между их полдомом и гаражом. Провода идут низко, грузовая машина не заедет. Эту проблему РЭС тоже может решить или нет?
suslikja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании