Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Запуск отопления и устройство стяжки

Старый 03.03.2008, 12:48   #1
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Запуск отопления и устройство стяжки

Вопросы могут звучать совершенно по идиотски , но после предыдущего невдалого монтажа отопления и последовавшего за этим пожара , доверяю только коллктивному разуму нашего форума . Вопросов собственно говоря несколько , по этому по порядку :
1. Как производится запуск системы отопления ( котел твердотопливный , разводка по стояку ) , я имею ввиду температура нагоняется постепенно или нет ( где-то на форуме читал постепенно ) и другие тонкости и нюансы запуска ?
2. Через какое время после запуска , можно делать стяжку ( трубы в полу ) , трубы должны остыть или можно привключенном отоплении делать ) , ну и все нюансы желательно
3. Во время изготовления стяжки батареи нужно снимать ( что бы лучше все под ними заделать ) или можно это сделать потом ( штукатурка за батареями есть ) или вообще их не снимать , а потом аккуратненько , куда достану зашпаклевать и обои подклеить .

Ну и еще какие тонкости в этом деле есть , заранее благодарен за ответы
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 20:34   #2
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

что так никто и не подскажет?
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 20:42   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

1.Если система открытая, то заполняется водой и проверяется на течь. Закрытая заполняется водой и на сутки остается под давлением. Если все герметично, затопить котел и проверить на течь и работоспособность, прогретую систему. Затем провоцируете работу котла в аварийном режиме (максимальная загрузка, отключение электричества), тем самым, проверяя работоспособность аварийных систем.

2.Трубы в полу должны быть в трубной изоляции, и если она сделана нормально, то нет разницы, когда делать стяжку.

3. Как удобно, на работоспособность системы это не влияет.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 20:49   #4
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

Твердотопливные не запускал, а по газовому никаких особых тонкостей нет. Включил, выставил температуру и все. Естественно перед тем сделав опрессовку.
2. ИМХО, лучше при выключенном с остывшими трубами. Горячая труба вызовет ускоренное высыхание стяжки, что не есть гуд.
3. Стяжку лучше делать с висящими батареями. Если снять, а рабочие потом случайно трубы сдвинут - могут быть проблемы с обратной установкой батарей, когда стяжка схватится. А вот потом на малярку, я их снимал без проблем и по нескольку раз: беспесчанка, поклейка обоев.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 20:49   #5
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо сергей31 , а какие аварийные системы должны стоять на твердотопливном котле
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 20:51   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
2.Трубы в полу должны быть в трубной изоляции, и если она сделана нормально, то нет разницы, когда делать стяжку.
не совсем верно: трубы в изоляции быть должны, а вот делать стяжку нужно все равно при рабочем давлении. котел должен быть выключен.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 20:55   #7
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

У меня в том месте, где идут трубы в трубной изоляции стяжка дышит и потрескалась. При общей толщине стяжки в 5 см. толщина стяжки над такой трубой с изоляцией получилась 50 мм - 16 мм - 8 мм = 26 мм., чего недостаточно. А вот там, где трубы были без изоляции таких проблем не возникло.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 21:03   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

В двух словах трудно ответить.
Примерно так: Подрывной клапан обязательно.
Варианты: встроенный охлаждающий теплообменника котла, на подаче змеевик охлаждения, работа Т.Т котла в своем контуре (первичном) по отношению к основной системе через теплообменник, накопление избыточного тепла в аккумулятор тепла. И.т.д.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 21:09   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

"Hans" "Jarik"
Из поставленного вопроса понял: Что трубная разводка у человека сталь. А работы он делает при работающей системе. А выключить наверно холодно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 21:14   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Понятно, тогда мои слова прошу не учитывать, я не знаю как работают со сталью.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 21:16   #11
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

от котла сталь , дальше металопластик ,
И еще вопрос сколько нужно ситстему отопления перед стяжкой погонять по времени , и температуру в систему давать постепенно ( добавлять по 5 гр в сутки , как в теплом поле ) или сразу колбасить на расчетные 50-60-70 гр
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 21:27   #12
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

Режим запуска Т.П., обусловлен сохранением стяжки.

Обычной системе нужно наоборот максимально дать под хвост, чтобы вылезли все огрехи.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 18:04   #13
e341
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 193
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Делала фирма,после заливки 12 дней повышал на 1 градус темпер. и 12 понижал
e341 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 16:18   #14
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

что такое подрывной клапан, это такая фигня которая выпускает пар и воду когда повышается температура , и еще пару вопросов :
1. Затопил котел , когда выключается циркуляционный насос начинается резкий подъем температуры и давления ( было 120 гр- дальше шкалы просто нету и 3,5 атм) перепугался залил котел водой и грущу, скажите что ему не хватает и что делать дальше
2. В инструкции написано : рабочее давление 0,4 МПА , не могу понять , что-то мало , может это 4 атмосферы , и что должно быть такое или можно меньше , а то у меня какой то клапан при 3-3,5 начинает автоматом сбрасывать
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 17:29   #15
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,629
Вы сказали Спасибо: 3,140
Поблагодарили 2,334 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию

Какой именно у Вас твёрдотопливный котёл? (марка мощность ?)
И сколько жрёт топлива в час, если уже есть опыт пользования?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 17:33   #16
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

Из описания ясно, что котел Т.Т.
Давайте по порядку. Какой котел? Марка модель и все буквы. Есть ли схема? Какой трубой выполнена обвязка котла, материал и диаметр?
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 17:50   #17
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

котел Viadrus U 22 , 42 квт , если я првильно понимаю , что такое обвязка ( это трубы котла от до стояка ) то трубы стальные , диаметр 50 мм , сколько жрет не знаю - сегодня первый раз запускал
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании