Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

допускаются ли соединения под стяжкой в системе теплый пол

Старый 11.03.2008, 10:37   #1
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию допускаются ли соединения под стяжкой в системе теплый пол

Ситуация следующая , устанавливаю ТП( система ТЕСЕ , немецкая ) в санузлах , кухне , и цокольном этаже . Привезли трубы ТП в бухтах по 100 и 60 м , в процессе укладки выясняется , что длины бухты в некоторых помещениях не хватает и нужно соединять муфтами в местах которые будут заливаться стяжкой . Монтирую сам , продавцы говорят , что ничего страшного . Подскажите , им можно верить или нет .
И еще один вопрос по ходу , подскажите , куда ставится датчик температуры , я так понял , что тянутся провода от коолектора и он ставится на стене над ТП , я правильно уразумел или нет
Заранее благодарен
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 10:50   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,254
Вы сказали Спасибо: 4,961
Поблагодарили 11,590 раз(а) в 6,428 сообщениях
По умолчанию

В принципе ничего страшного. На стык оденьте гофру, Расстелите рулетку и сфотографируйте это место, а по технологии нельзя.
Смотря чем управляет этот датчик. Комнатный термостат, действительно висит на стене, на высоте 150 см.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 13:23   #3
shtorm
Форумчанин
Аватар для shtorm
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: АР Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для shtorm с помощью AIM
По умолчанию

Вообще, любой замурованный стык - мина замедленного действия, и не важно толи это ТП или силовая проводка. Но уж если требуется нарастить делаем муфту закрываем термоусадкой. Но этот стык - да ещё в зоне нагрева и закрывать сильно нельзя - перегрев - пересыхает сыпется изоляция со временем обрыв. Может просто преложить кабель исходя из имеющейся длинны ??? ( я бы сделал имненно так.)
А термо датчик это смотря какой, выносные датчики в гофре закладываются между волнами тепло шнура ( примерно посерёдке ) и подключаются к терморегулятору. но по идее с ТП при продаже идёт пластинка с довольно подробными инструкциями по монтажу,... или ещё лучше пригласить спциалиста .
удачи
ПЫ.СЫ кстати сфотографировать место кладки стыка - разумно ( если неудасться его избежать )

Последний раз редактировалось shtorm; 11.03.2008 в 13:26.
shtorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 14:20   #4
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Мануал-то что пишет?
tece.com.ua/scripts/content.p...rice&p_start=0

памойму, тесе изначально декларируется как сверхнадежная система для скрытого монтажа, т.е. в футляре, как сказал Сергей 31 - наверняка можно..
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 18:55   #5
shtorm
Форумчанин
Аватар для shtorm
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: АР Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для shtorm с помощью AIM
По умолчанию

Сейчас нет ни надёжных, и тем более сверх надёжных систем нигде и ни в чём. Буржуйские технологии изготовления, красивые экономичные ( не факт ), но не более того,.. имеется в виду товар который гониться для СЭНЭГЭ,... так, что с надёжностью я бы не горячился,... подумал тут на досуге,... шнур стыковать не стал бы, делать цельным куском, тем более что в комнатах не допускается укладка шнура в районе установки мебели, и.т.п .
удачи
shtorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 19:48   #6
kora
Начинающий форумчанин
Аватар для kora
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: ул.им. Красивых молдавских партизанов
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для kora с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще не рекомендуют.
ЗЫ(шутка конечно...но в каждой шутке есть только доля шутки)Запомните место стыка))))
kora вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 23:07   #7
сноб
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для сноб с помощью AIM
По умолчанию

по моему разумно сделать небольшую нишу в полу для возможного ремонта шнура в удобном месте.
сноб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 06:14   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

ТЕСЕ - это ж МП трубы, какая изоляция пересохнет?
Я бы ни водяной ни электрический в стяжке не делал соединений Если уж очень надо - можно сделать в нише в стене, недалеко от термостата и пустить 2 петли по помещению
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 10:06   #9
korv1n
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Львiв
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сноб Посмотреть сообщение
по моему разумно сделать небольшую нишу в полу для возможного ремонта шнура в удобном месте.
тогда уж лучше нишу в самом низу стены.
korv1n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 11:24   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
ТЕСЕ - это ж МП трубы, какая изоляция пересохнет?
Я бы ни водяной ни электрический в стяжке не делал соединений Если уж очень надо - можно сделать в нише в стене, недалеко от термостата и пустить 2 петли по помещению
Я думаю это не имеет смысла, потому как отремонтировать такое соединение будет невозможно из-за недостатка места. Кроме того, после разборки соединения конец трубы будет не пригодет для повторного соединения, его нужно будет обрезать.

Замуровывать можно только неразборные соединения типа press, push.

Я бы посоветовал топикстартеру не делать соединений в полу, а положить трубу несколькими параллельными контурами. Кстати, правилами ТП предусмотрена максимальная длина петли.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 15:39   #11
shtorm
Форумчанин
Аватар для shtorm
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: АР Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для shtorm с помощью AIM
По умолчанию

Сорри виноват, невнимательность всё что я писал относится к электрическим ТП, с трубами дело не имел
удачи
shtorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 17:08   #12
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Я думаю это не имеет смысла, потому как отремонтировать такое соединение будет невозможно из-за недостатка места. Кроме того, после разборки соединения конец трубы будет не пригодет для повторного соединения, его нужно будет обрезать.

Замуровывать можно только неразборные соединения типа press, push.

Я бы посоветовал топикстартеру не делать соединений в полу, а положить трубу несколькими параллельными контурами. Кстати, правилами ТП предусмотрена максимальная длина петли.
Самый верный ответ (совет)
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании