Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Опрос: у кого сколько кВт и вольт заведено в дом?

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2008, 10:56   #1
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,749
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 542 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию Опрос: у кого сколько кВт и вольт заведено в дом?

У меня есть сейчас 5кВт 25А 220в в гараже на участке. Уже выгнал коробку и крышу, пришла пора заводить комуникации в дом.
Поехал сегодня в РЕС писать заяву на 15кВт 380в, думаю чтоб было с запасом на случай отключения газа и т.п. (дом до 180м2 общ пл, для семьи из 4 чел). В РЕСе чел ответственный (нач нужного мне отдела) сказал шо будет дюже дорого и шо не надо париться и хватит вам 5кВт и у всех так и всем хватает.
Отсюда вопрос: как бы вы поступили на моем месте?
Может быть сейчас кинуть в дом то что есть, а если не будет в дальнейшем хватать то тогда и заниматься этим вопросом?

Последний раз редактировалось -Караванщик-; 18.03.2008 в 11:01.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 11:27   #2
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Подсказка - надо поменять автомат, при этом оставить надпись 25А. И будет вам счастье Неофициально через электриков в РЭС естесственно...
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 11:29   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,644
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 2,180 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Можно ламерский вопрос?
Я вот все время читаю ветки про эти разрешенные КВатты.
А как это реализуется? Чем ограничивается потребление?
Я что-то не соображу. Вот у меня от столба просто кабель на три фазы (получилось "пробить" в свое время в правлении) идет к счетчику и все.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 11:50   #4
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Та у тебя ж дачный кооператив!!! Там все можно решить проще на уровне председателя.

Разрешенные киловаты - это то, что прописано в договоре с ОБЛЭнерго.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 12:22   #5
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,749
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 542 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
Подсказка - надо поменять автомат, при этом оставить надпись 25А. И будет вам счастье Неофициально через электриков в РЭС естесственно...
Хорошая идея. Имеется ввиду вводной автомат, тот который опечатан?
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 13:33   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,436
Вы сказали Спасибо: 4,744
Поблагодарили 10,930 раз(а) в 6,050 сообщениях
По умолчанию

На автоматах "Моллер", лезвие, гелиевая ручка. Можно просто перерисовать.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 14:09   #7
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Хорошая идея. Имеется ввиду вводной автомат, тот который опечатан?
Именно
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 14:17   #8
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,798
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 641 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
У меня есть сейчас 5кВт 25А 220в в гараже на участке. Уже выгнал коробку и крышу, пришла пора заводить комуникации в дом.
Поехал сегодня в РЕС писать заяву на 15кВт 380в, думаю чтоб было с запасом на случай отключения газа и т.п. (дом до 180м2 общ пл, для семьи из 4 чел). В РЕСе чел ответственный (нач нужного мне отдела) сказал шо будет дюже дорого и шо не надо париться и хватит вам 5кВт и у всех так и всем хватает.
Отсюда вопрос: как бы вы поступили на моем месте?
Может быть сейчас кинуть в дом то что есть, а если не будет в дальнейшем хватать то тогда и заниматься этим вопросом?
У меня заведено 15Квт 3 фазы. Хотел больше - но не дали. Заводил пару лет назад - цена была более, чем умеренная. Я бы не стал играть в игры и заменой автоматов, т.к. в случае, когда мощности линии будет реально не хватать, к вам приедет проверка и будут проблемы.

ИМНО - 5кВт для дома категорически мало. Чайник, утюг и стиральная машина включенные одновременно создадут проблему.

ЗЫ. Электрики в РЭС часто имеют невысокую квалификацию, я бы очень осторожно относился бы к их советам.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 14:59   #9
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,749
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 542 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
У меня заведено 15Квт 3 фазы. Хотел больше - но не дали. Заводил пару лет назад - цена была более, чем умеренная. Я бы не стал играть в игры и заменой автоматов, т.к. в случае, когда мощности линии будет реально не хватать, к вам приедет проверка и будут проблемы.

ИМНО - 5кВт для дома категорически мало. Чайник, утюг и стиральная машина включенные одновременно создадут проблему.

ЗЫ. Электрики в РЭС часто имеют невысокую квалификацию, я бы очень осторожно относился бы к их советам.
Сколько это стоило тогда?
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 15:28   #10
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,798
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 641 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Сколько это стоило тогда?
Менее 1Куе под ключ (т.е. электричество заведено на щиток дома)
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 15:42   #11
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Можно ламерский вопрос?
Я вот все время читаю ветки про эти разрешенные КВатты.
А как это реализуется? Чем ограничивается потребление?
Я что-то не соображу. Вот у меня от столба просто кабель на три фазы (получилось "пробить" в свое время в правлении) идет к счетчику и все.
В энергосбытах стандартная бумажная процедура до 5 кВт бытовой потребитель физ. лицо индивидуальний жилой дом.. Для ЧП и юр.лиц ограничение только от мощи сети на данном участке. 3ф 380 В нужно обоснование и там трохи правила другие. Насчет дороже. Поих правилам мы должни оплачивать поектные работы и экспертизы если понадобится, так как линия к дому , счетчик и все что до него их (берется на баланс энергоснабжающей орг.) должно выполнятся из их материалов и оборудования, все что после счетчика Ваше. Время, какие-то планы перспективного развития и тп, отсусуствие материалов, нехватка бригад
плодят вокруг РЭСов кучу контор, созданых родственниками начальников оных для заветного процесса. По закону РЭС не вправе Вам ни в чем отказывать так как все бумажные формальности выполнимы Вами. А то что у них ТП не то , линий нет .и тп. не наши проблемы. Минимум что они обязаны если нет возможности (отказ в выдачи ТУ) включить Вас в план развития. Но суровые реалии жизни отсуствия финансирования на развитие сетей ставит нас в зависимость от каки-хто знакомых и тп..размер стоимости услуг которых по моему опыту от 200 до 1000 у.е. без работ и материалов. Не в той стране живем.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 16:08   #12
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,454
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 433 сообщениях
По умолчанию

У меня три фазы общей мощность 5кВт. Пока не построился и не знаю хватит или нет.
Но...
Сейчас живем в панельном доме, двухкомнатная квартира. Насколько знаю в квартиру дается до 1,5-2 кВт. Сколько раз замечал с утра глажу, жена феном сушит голову, работает или бойлер или стриралка, в двух комнатах горит свет. И все в порядке. Но потребляемая можность гораздо выше 1,5 кВт
Котяра на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 16:19   #13
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,798
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 641 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
У меня три фазы общей мощность 5кВт. Пока не построился и не знаю хватит или нет.
Но...
Сейчас живем в панельном доме, двухкомнатная квартира. Насколько знаю в квартиру дается до 1,5-2 кВт. Сколько раз замечал с утра глажу, жена феном сушит голову, работает или бойлер или стриралка, в двух комнатах горит свет. И все в порядке. Но потребляемая можность гораздо выше 1,5 кВт
А вы посмотрите на номинал автоматов и пробок.
Мы до этого жили в старойхрущевке и автоматом на 16А. Приходилось планировать работы - или чай попить или постирать .
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 17:07   #14
Konstanta
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: г.Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Konstanta с помощью AIM
По умолчанию

Мы покпали участок 2,5лет назад в черте города.У предыдущих хозяев свет был обрублен за неуплату.Мы изначально хотели провести 380В.Вместе с пректом,счетчиком,подключением обошлось 1000д.
Konstanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 17:35   #15
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
У меня три фазы общей мощность 5кВт
А как считается общая мощность при трехфазном подключении? Правильно ли я понимаю - разведя все три фазы, вы получаете по 1,6 кВт на каждую??? Или у меня с физикой напряг?
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 18:03   #16
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

220в 63А
ставили автоматы которые я давал )

дачный кооператив.

380 буду наверное брать ...но когда они утрясут с передачей на балланс
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 18:06   #17
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
А как считается общая мощность при трехфазном подключении? Правильно ли я понимаю - разведя все три фазы, вы получаете по 1,6 кВт на каждую??? Или у меня с физикой напряг?
По моему, на каждой по 5.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 18:23   #18
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Тогда совокупная мощность будет 15... или не будет?
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 21:24   #19
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Сужу косвенно: в ТУ написано "5 кВт... установить автомат на 10 А". 10 А это 2,2 кВт. Учитывая, что автоматов на 7 А нет, то, полагаю, получаемые 2,2 кВт х 3 фазы = 6,6 и должны получиться, как максимальное приближение к 5.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 07:24   #20
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

5 кВт 380 - это по 5 получится в каждой , грубо конечно... Но теоретические основы электротехники в данном случае и не нужны
По крайней мере мне в ТУ прописали автомат 25 А при установочной мощности 5 кВт 3 фазы.
Вообще никаких проблем насчет 380 не было. Делал правда 3 года назад. Ну и - новый (относительно) поселок под жилищное строительство Стоимость ТУ и проекта зависела ( мне считали) от заявленной мощности
А если 10 А автомат на 3 фазы - это уже плохо, ибо будет действительно маловато...
ЗЫ: Даже в дачных кооперативах выбирать автоматы надо обоснованно, иначе проще и дешевле рубильник поставить, все равно с автоматом на 63 ампера сначала проводка скорее всего сгорит чем автомат сработает
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании