Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Электричество: покупка трансформатора

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2008, 14:54   #1
Andriyuha
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Электричество: покупка трансформатора

Здравствуйте!
Сегодня меня огорошили - у меня до соседа - 1 столб нужно протянуть... Думал - плёвое дело. А выяснилось, что там частный трансформатор на 20 кВт и на 4 дома... Так что говорят - достанешь трансформатор кВт на 100 - подключайся...
Где лучше купить тансформатор, какие бывают, можно ли б/у, сколько стоит, и т.д.
Васильковский р-н, Калиновка. Если есть полезная информация - сбросьте СМС на 8-050-3577462. Андрей
Заранее благодарен!
Andriyuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 14:59   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

модераторы ! давайте заведем рубрику "РЖУНИМАГУ"
топик претендует на попадание туда
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 15:12   #3
Andriyuha
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ржешь - конь, что ли...
Andriyuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 15:36   #4
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

ладно ...
стоимость 100 квт транса с разрешениями -подключениями будет эквивалентна стоимости участка в калиновке
в васильковсом рэсе просветят
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 16:19   #5
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,851 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

А что, есть участочки по 15 тыс уе в васильковском р-не?
А комплект отечественной КТП 100 КВт, с обвязкой в 70 тысяч грн на сегодняшний день уложится.
Соседи ведь предложили "достать" , а не "достать и подключить"
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 16:34   #6
DimaS
Форумчанин
Аватар для DimaS
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для DimaS с помощью ICQ
По умолчанию

в прошлом году ставил в макаровском р-не 40 ква обошлось ВСЕ с подключением - 120,000 грн. дум что 100 ква будет где-то - под 160,000 и больше.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 17:21   #7
Oledius
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Oledius с помощью AIM
По умолчанию

В ноябре 2007 Софиевская Борщаговка, поставил 100 кВа, обошлось все под ключ около 80 000 грн.
Oledius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 18:38   #8
Andriyuha
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дааа...
Разбросик цен нехилый...
Завтра поеду пробивать в РЭС...
Спасибо!
Andriyuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 18:57   #9
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,851 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цена существенно зависит от расстояния до высоковольтной (6-10 кВ) магистрали. Метр кабеля 20 у.е. + лоток + земляные работы, под 50 у.е./метр и выйдет, а если до нее 500 м - 50 * 500 = 25000 у.е. А если КТП не тупиковый, а проходной, а по ту, обычно дают установку проходного, то его еще и закольцевать надо будет, а это еще доп. затраты немалые.

В данном же случае, возможно, необходимо только увеличить мощность существующей КТП
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 19:19   #10
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,918
Вы сказали Спасибо: 1,863
Поблагодарили 5,754 раз(а) в 2,957 сообщениях
По умолчанию

Позвоните в Хмельницкий - я брал в компании Валон-А. Координаты тут - www.stroimdom.com.ua/forum/at...2&d=1194634633
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 08:21   #11
Andriyuha
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Цена существенно зависит от расстояния до высоковольтной (6-10 кВ) магистрали. Метр кабеля 20 у.е. + лоток + земляные работы, под 50 у.е./метр и выйдет, а если до нее 500 м - 50 * 500 = 25000 у.е. А если КТП не тупиковый, а проходной, а по ту, обычно дают установку проходного, то его еще и закольцевать надо будет, а это еще доп. затраты немалые.

В данном же случае, возможно, необходимо только увеличить мощность существующей КТП
Спасибо за толковое объяснение Хотя бы знаю, на что рассчитывать... Как решу вопрос - выложу, что почем обошлось - для сравнения.
Andriyuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 08:23   #12
Andriyuha
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb

Спасибо, Архиtекtор!
Сегодня прозвонюсь.
Andriyuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 11:35   #13
Evgent
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: г. Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 874
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Evgent с помощью AIM
По умолчанию

А зачем Вам 100 Ква? Пусть те 20 Ква у соседа остаются. Вы себе ставте свой трансформатор на 35 Ква и все! Вам хватит! 100 Ква так же можно поставить себе, а потом подключать соседей за деньги. Таким образом позже вернете вложенное. Тут самое главное не стоимость трансформатора, а стоимость подключения которую выкатит РЭС! С трансформатором у нас в Запорожье проблем нет, у нас ЗТЗ ( Запорожский трансформаторный завод). Кстати, позвоните в отдел сбыта, если не продадут напрямую, подскажут своих диллеров. В инете они должны быть, просто надо поискать!
Evgent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 18:12   #14
Andriyuha
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Нашел трансформатор б.у за 16,000 грн. Теперь мне хозяин этой электросети предлагает 2 варианта:
1) Мой трансформатор (3,000 уе)+проект(1000 уе)+установка трансформатора(1000 уе)=5000уе - и я не плачу ему за разрешение подключиться к его электросети, получаю согласие на 10 кВт для себя (из расчета 500уе за кВт). Я так понимаю, что он при этом получает всю разницу между старым (20 кВт) и новым (100 квт) трансформатором. Круто, да?
2) Плачу сразу 500 уе за кВт, беру сколько хочу электроэнергии - а всеми трансформаторными делами занимается он. Нужно будет только поставить еще 1 столб до своего участка. Т.е., те же 5000 за 10 кВт...

Вопрос: насколько реальна цена 500 уе за кВт за его разрешение?
Спасибо!
Andriyuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 18:56   #15
Betsy
Форумчанин
Аватар для Betsy
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Женский
Сообщений: 353
Вы сказали Спасибо: 357
Поблагодарили 58 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Не знаю насколько реальна. Мне сосед сказал 1000.
В такой ситуации вообще мало чего реального. Руки опускаются
Betsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 20:03   #16
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriyuha Посмотреть сообщение
Нашел трансформатор б.у за 16,000 грн. Теперь мне хозяин этой электросети предлагает 2 варианта:
1) Мой трансформатор (3,000 уе)+проект(1000 уе)+установка трансформатора(1000 уе)=5000уе - и я не плачу ему за разрешение подключиться к его электросети, получаю согласие на 10 кВт для себя (из расчета 500уе за кВт). Я так понимаю, что он при этом получает всю разницу между старым (20 кВт) и новым (100 квт) трансформатором. Круто, да?
2) Плачу сразу 500 уе за кВт, беру сколько хочу электроэнергии - а всеми трансформаторными делами занимается он. Нужно будет только поставить еще 1 столб до своего участка. Т.е., те же 5000 за 10 кВт...

Вопрос: насколько реальна цена 500 уе за кВт за его разрешение?
Спасибо!
Оба варианта выгодны только для соседа. Хозяином нового трансформатора все равно будет он и, естественно, благополучно распродаст оставшиеся кВт. И не факт, что на новый трансформатор не навесят столько новых потребителей, что Вам т 10кВт не достанется. Может Вас стоит задуматься об установке собственного трансформатора. Затраты побольше будут, зато потом сможете продавать свои кВт. Или предложите соседу вариант совместной собственности на новый трансформатор.
Мне за подключение к высоковольтной назвали сумму в 3000$.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 20:25   #17
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,918
Вы сказали Спасибо: 1,863
Поблагодарили 5,754 раз(а) в 2,957 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriyuha Посмотреть сообщение
Нашел трансформатор б.у за 16,000 грн. Теперь мне хозяин этой электросети предлагает 2 варианта:
1) Мой трансформатор (3,000 уе)+проект(1000 уе)+установка трансформатора(1000 уе)=5000уе - и я не плачу ему за разрешение подключиться к его электросети, получаю согласие на 10 кВт для себя (из расчета 500уе за кВт). Я так понимаю, что он при этом получает всю разницу между старым (20 кВт) и новым (100 квт) трансформатором. Круто, да?
2) Плачу сразу 500 уе за кВт, беру сколько хочу электроэнергии - а всеми трансформаторными делами занимается он. Нужно будет только поставить еще 1 столб до своего участка. Т.е., те же 5000 за 10 кВт...

Вопрос: насколько реальна цена 500 уе за кВт за его разрешение?
Спасибо!
Поддержу Amazonka - просите разрешение на подключение к высоковольтке и установите собственное ТП.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 22:35   #18
Я
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Поддержу Amazonka - просите разрешение на подключение к высоковольтке и установите собственное ТП.
А меня интересует такой вопрос, а на каком расстоянии от существующего КТП можно установить другое? Никто не знает?
Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 00:27   #19
Evgent
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: г. Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 874
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Evgent с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Посмотреть сообщение
А меня интересует такой вопрос, а на каком расстоянии от существующего КТП можно установить другое? Никто не знает?
Я не знаю таких ограничений. Тут вопрос не в растоянии, а в наличии входной мощности.
Evgent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 00:36   #20
Я
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgent Посмотреть сообщение
Я не знаю таких ограничений. Тут вопрос не в растоянии, а в наличии входной мощности.
Вы инженер-электрик?
Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании