Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Раздельно класть гаобетон, а уже потом кирпич

Старый 11.04.2008, 00:44   #1
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 428 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Раздельно класть гаобетон, а уже потом кирпич

Вопрос - пирог стены: газобетон, 3 см воздуха, облицовочный кирпич.
Можно ли сначала строить коробку из газобетона, а уже потом обкладывать кирпичом(предварительно оставляя перевязочную сетку в кладке газобетона).
Или это создаст дополнительные трудности?
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 00:55   #2
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

намного удобнее и правильнее сразу делать кладку и того и другого. Темболее таким образом снимается вопрос с лесами, облицовку можна вести изнутри.
А с чем связано желание потом делать облицовку?
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 08:43   #3
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,411
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 528 раз(а) в 284 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сделали коробку из ГБ, оставили сетку для перевязки, сейчас накрывают крышу, потом будут обкладывать лицевым кирпичом. Одной из причин, по котором отказался от комплексного возведения, было то, что зимой кладку из лицевого кирпича необходимо накрывать, чтобы влага не попала. А весной, да еще и под крышей, такой риск минимален.
Насчет того, что "правильнее" - не знаю, не специалист. Имхо, если обе стены ставятся на один и тот же фундамент, и есть надежная перевязка - то все равно, в какой последовательности делать.
А вот об "облицовке изнутри" - крепко сомневаюсь. Толщина стены ГБ 30 см, воздушная прослойка, да еще полкирпича - попробуйте перегнуться через полуметровую стену наружу, стоя изнутри на лесах... А надо ведь положить, да еще и так, чтобы раствор не потек, выровнять по уровню, зачистить швы, покрыть пропиткой... Думаю, что не каждая бригада согласится на облицовку без лесов снаружи. Да и подшивку крыши и водостоки все равно придется делать с наружных лесов.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 10:55   #4
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

Если делать вначале подшивку, а потом крышу, то можно без лесов. Сами вначале не сделали, а теперь леса надо будет ставить.
а по поводу лицевой кладки, то желательно делать все сразу. а там уже у кого какая есть возможность.
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 11:06   #5
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,447
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а по поводу лицевой кладки, то желательно делать все сразу. а там уже у кого какая есть возможность.
а мне строители говорили что для того что бы сделать красивую лицевую кладку то ее надо делать снаружи
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 11:25   #6
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

снаружи ее проще делать, поэтому строители так и говорили
но видела уже 4 дома, которые облицовывали изнутри и кладка просто супер, знакомым так делали. на цене кладки это не отобразилось, а на лесах получилась экономия!
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 12:10   #7
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,566
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сейчас сначала гонят лицевую, кладут изнутри. Для этого делают так, что лицевая опережает внутренние стены на высоту 2-3 блоков.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 12:15   #8
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

А как связи?
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 12:49   #9
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,566
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

С лицевой выпускают сетку для перевязки
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании