Строим Дом

Партнер раздела: Системы автоматического полива
Перезагрузить страницу

Сколько чернозема сыпать?

Старый 15.04.2008, 12:51   #1
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию Сколько чернозема сыпать?

Верхний слой - суглинок. Сколько см чернозема досыпать для травы и плодовых деревьев?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 13:40   #2
Дмитрий Викторович
Опытный форумчанин
Аватар для Дмитрий Викторович
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Для газона хватит 20 см, под деревья нужно копать ямы метр на метр
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 13:58   #3
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

ввобще счиатется что минимально достаточно чуть ниже пахотного слоя т.е. 40 см .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 15:19   #4
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Если уровень улици позволяет то сипать везде хотяби 20-40 см, насипали 20 перепахать потом опять 20. Копать под деревья нерекомендую ибо дерево должно воспринимать ваш грунт в нем рости неодин год.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 17:19   #5
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
ввобще счиатется что минимально достаточно чуть ниже пахотного слоя т.е. 40 см .
Так и разориться можно 40 см.... Для травки, я думаю, хватит 20...
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 17:28   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
Так и разориться можно 40 см.... Для травки, я думаю, хватит 20...
для травки да , а для деревьев нет .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании